![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
![]() |
И у меня вопрос: мы живём в Германии, у сына русский первый язык и он ему родной, говорит без акцента. В 3 года он пошёл в детский сад (немецкий), до 3 лет не научился выговаривать "Р", а в саду перестроился на немецкое произношение и русское "Р" так и не научился произносить. Все остальные звуки чистые.Тут есть русские логопеды, это не проблема (ребёнку 6 лет), его осмотреили, физиологически всё в норме. Но вот если смылс учить его русской "Р", не испортится ли произношение немецкой (что было бы очень нежелательно, т.к. ребёнок будет жить в Германии)
![]() |
#142 |
Гость
|
Здравствуйте, Тоня. На мой взгляд Вам с одними упражнениями это не исправить, нужна помощь логопеда.
|
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
И чем раньше, тем лучше! Потом будут проблемы в школе.
|
![]() |
![]() |
#144 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте!Мы живё в Германии.Старшей дочери 10,хорошо говорит.Сыну 2,8.Тоже говорит хорошо,но постоянно путает Женский и мужской род.
![]() |
#145 |
Пользователь
![]() |
нам 2,8 года и не выговариваем "Р"
![]() |
#146 |
Гость
|
Здравствуйте, Настя! В 2,8 ещё рано выговаривать звук Р, он формируется к 5 годам.
|
![]() |
![]() |
#147 |
Гость
|
Нам 1год и 1мес. Что дочка должна уметь говорить в этом возрасте? Мы говорим только мама и папа. Как развивать речь у такой малютки?
|
![]() |
![]() |
#148 |
Гость
|
Здравствуйте,Наталья! В 1,1 г - дети обычно лепечут и говорят аморфные слова: му, мама, баба, папа, бэ и др. Просто играйте с ребёнком, пусть учится подражать звукам. Необходимо развивать пассивный словарь, это те слова, которые ребёнок не произносит, но соотносит с предметом.
|
![]() |
![]() |
#149 |
Гость
|
Здравствуйте, Гульнара! Все звуки становятся к 5 годам, если к этому времени многих звуков не будет, то тогда к логопеду.
|
![]() |
![]() |
#150 |
Новичок
![]() |
Дочьке 3 года скоро, когда задумается или хочет спать, начинает сосать язык! Не знаю, относится ли это к вашей профессии, но не терапевт не стоматолог ничего вразумительного не говорят! Как ее можно отучить и не повлияет ли это на дальнейшее произношение?