30.05.2010, 06:19 | #1551 |
Новичок
|
Откуда я взялась? И где была я раньше?
В каких мирах зажглась моя звезда? Я вам отвечу запросто, без фальши: Все дело в том, что я была Всегда. Все началось в Эдеме, в райских кущах Коварною Змеей обольщена, Вкусила плод я, грешностью зовущий, И Евою была наречена. Года бегут, столетья замыкая, И вот уже на троне золотом, Царицей Савской гордо восседаю И мне дары подносит Соломон. Под звон литавр, под арфы голос тонкий Я в танце упоительном кружусь И очарован мною Македонский - Ведь я Таис Афинскою зовусь Из века в век всё перевоплощаясь, Из жизни в жизнь меняя имена И для мужчин загадкой оставаясь, Зовусь я Женщиной - в любые времена!
30.05.2010, 06:51 | #1552 |
Гость
|
Если я потеряюсь
на этой земле, Не тоскуй.просто помни всегда обо мне. Если след мой увидишь, бегущий сквозь звёзды, Значит, время ушло.значит, всё уже поздно. Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я.я пришел на минутку к тебе. Если капли дождя застучат по стеклу, Это я.просто я без тебя не могу. Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь.значит, снова с тобой. Если сердце тоскуя, забьётся в груди, Просто ты оглянись.и меня ты найди. |
30.05.2010, 06:53 | #1553 |
Новичок
|
Замрите, реки, океаны,
Умерьте свой строптивый пыл. Повелеваю урагану, Чтоб он на время тише был. Пусть лишних слов остынет трепет, И ветер шумный до поры Снега позёмкою не треплет, Берёз не трогает стволы. Даны минуты и мгновенья – Пускай звучат наперебой Лишь о любви стихотворенья На наших радостях с тобой. Сердца друг другу дарят люди, И говорят друг другу «Да». Пока на свете кто-то любит, Им подчиняются ветра.
30.05.2010, 06:54 | #1554 |
Гость
|
Ангел и кошка
Чуткая кошка-ночь насторожила ушки. Тысячу сладких снов ангел зашил в подушку. В окна глядит луна, пахнет дождем и мятой И отчего-то кому-то хочется петь и плакать. Тихо мурлычет ночь, трогая звезды лапкой. Ломтик луны на вкус терпкий и очень сладкий. Тихо скажу «кис-кис», и осторожный хищник Прыгнет на грудь, и вмиг сердце мое отыщет Острые коготки в мягкую плоть запустит, Выцарапает боль и метастазы грусти И, заглушив мой стон, ловко залижет рану И остановит кровь ласковых снов обманом… Ангел и кошка-ночь вместе уходят в лето Рано – до первых звезд – прямо перед рассветом. |
30.05.2010, 06:56 | #1555 |
Новичок
|
Ласкает пыл свечи бокалов зеркала
В рубиновом вине волнуются два блика. Один бокал со льдом, так жаждущий тепла Другой бокал с теплом, что с горечью испито Но как они горят при всех наедине, Их грани, как слеза, сливаются сверкая!. И горечь прошлых лет разбавлена в вине И лёд пустых сердец в другом бокале тает. Хрустально нежен звон целующихся душ, Вдыхающих весну из глубины друг друга. Уносит вечер-блюз от боли и от стуж Их таинство надежд из замкнутого круга.
30.05.2010, 06:59 | #1556 |
Гость
|
Поговори со мной.Мне не хватает звука,
Что с губ твоих слетает в тишине. Пожалуйста,войди в мой дом без стука, Войди неслышно.И прижми к себе. Устроюсь поудобней на коленях, В твоих руках удобно я свернусь. И в этих окольцованных мгновеньях Как эхом,тихим словом отзовусь. Какая будет тема разговора Неважно,лишь бы голос твой звучал. Пускай весь мир в окне закроет штора, И чтобы дождь по окнам к нам стучал. И буду занята я изучением Как звуки превращаютя в тона, Чтобы с твоих ладоней с наслаждением Их выпивать по капельке до дна. У этих слов особое звучание, Я голос твой по нотам разложу. И ощущая близкое дыхание В ответ я тоже что-то прошепчу. Пусть вечер замирает в полудрёме, Пусть облака на небе тёмном спят. Из-под волос,в пронзительном наклоне, В твои глаза опустится мой взгляд. Я в нём увижу звёздное мерцание, И стану таять воском на огне, Когда чуть хриплый,на одном дыхании, Коснётся голос твой: иди ко мне. |
30.05.2010, 07:00 | #1557 |
Новичок
|
Свести с ума одним лишь поцелуем
За пропуск в рай, который близок к аду… И не дышать. вкус губ твоих смакуя. Не веря в то, что мы с тобою рядом… Слова в такой момент совсем излишни… Важнее, чтоб в салюте страстных взглядов, Я по губам прочел, а не услышал: Люблю тебя, мой ангел ненаглядный… До донышка испить любовь хмельную, Смешение воды живой и яда… Стремясь с тобой вдвоем напропалую В тот рай, который слишком близок к аду
30.05.2010, 07:03 | #1558 |
Гость
|
Мне без тебя весь мир похож на бездну,
На сонный сад не выросших цветов, Забытую в галактиках планету, Плывущую по вееру миров. И сны уже не дарят облегченья, Рассветный луч в закат вплетает вдох И кажется что там, …где солнце прячут в тени, Есть мир Тебя.где ждет меня любовь… Там небо бирюзой раскрасив крылья, Порхает словно бабочка в лугах, Там лес танцует шаловливо с ливнем, И мы с тобой бежим под ним смеясь. Виденье уплывает . …….дрожь ресниц счастливых. Как мотыльки летящие в наш мир,….к Тебе Но сон их усыпляет.вдох и выдох., Мгновенная,но маленькая смерть… Здесь без тебя все города,как игры, Изжившие за давностью себя. Здесь без тебя все кажется пустыней, И я проснувшись вновь спешу туда… .Где небо бирюзой рисует Твое имя… |
30.05.2010, 07:08 | #1559 |
Новичок
|
Обними меня ветром ласковым,
Отогрей в своих теплых ладонях, В ушко шепотом недосказанным- Каламбуром пьянящим накроет. Так мечтаю о тихой нежности, Замереть головой на коленях, Терпких губ полет безмятежности По томленому телу в виденьях. Я устал в смятеньях маяться, Извелся роковым ожиданьем, Невозможно с тоскою справиться, Словно спазмами сводит дыханье. В колыбели из звезд мерцаюших Укачай меня в млечном сияньи, Полог жемчуга ниспадающий Станет нашей любви одеяньем. Водопадами лейся лунными На алтарь миражей обладанья, Отзовусь звенящими струнами, Утонув в звездопаде желанья
30.05.2010, 07:12 | #1560 |
Гость
|
Какое счастье жить, уметь любить,
Суметь услышать в тишине о главном, Прощать, не обижаться, не винить, Найти таланты даже в бесталанном. Родник у каждого внутри - любить! Все забывать, поверив, возвращаться, Уметь беречь, и боль всю исцелить, Уйти без слез, когда пора прощаться. Нам столько сил дано, чтоб все простить, Опять воскреснуть, расцвести, смеяться, Мечтам расправить крылья, полюбить И никогда другими не играться. Какое счастье жить, уметь любить, Суметь прощать, как первый раз влюбляться, Опять поверить, чувства подарить, Уйти без слёз и снова возвращаться! |