04.12.2009, 10:10 | #1571 |
Гость
|
Надо отвлечься, а боюсь пропустить.
|
04.12.2009, 10:16 | #1572 |
Местный
|
Основываясь на легендах догонов,ученые сделали такой вывод, что в незапамятные времена на Землю с Сириусаприбыли инопланетные существа (дельфинообразные) и по определеным причинам передали жителям Земли некоторые знания. По мнению астронома Тэмпла, эти существа и были прародителяит Древней Египетской Цивилизации. По другой версии, на Земле существовали и свои выскоразвитые цивилизации, погибшие в следствие глобальных катастроф. Но сохранить знания о Вселенной, было поручено Догонам (потом узнаем почему). Они знают о наличие спутников у Юпитера и колец Сатурна, например, не говоря уже о других планетах, звездах. В частности,Плутон был открыт, если не ошибаюсьгде-то в 1920 году, а догоны ,да и нетолько, опиывали его во всех подробностях!Наша Галактика- Млечный Путь- у догонов "граница места" и это один из участков звездного мира, частицей которого является наша планета и весь этот мир крутится по спирали!
04.12.2009, 10:18 | #1573 |
Местный
|
Спокойно, занимайтесь делами, я чуть-чуть попишу, потом тоже на другое перключусь и продолжим. Информации- море, все спокойно успеем! ()
04.12.2009, 10:48 | #1574 |
Местный
|
Когда они сближаются, то Сириус начинает необыкновенно ярко мерцать бело-голубым светом- это чудо, есливидет это на небе!Но, Сириус B был раньше красным гигантом, это после взрыва он превратился в Белого Карлика, в плотную звезду размером с нашу планету. Мифы догонов связывают появление на земле первых людей. (Татьяна Е.)В одном из них говорится, что их перенесли на землю космические корабли- ковчеги. Снижаясь, эти ковчеги описывали двойную спираль, отображая своим движением ход жизни.по спирали, что собственно мы можем наблюдать повсеместно. Интересное совпадение, что форму двойной спирали имеет молекула ДНК- носитель нашего генетического кода! Но об этом не будем.. Скоро вернусь, продолжим.Самое интересное еще впереди!
04.12.2009, 10:48 | #1575 |
Местный
|
В мифологии этого загадочного народа самое почетное место принадлежит Сириусу- самой яркой звезде на небосклоне! По понятиям догонов (ученые это тоже потом доказали), Сириус представляет собой звездную систему, состоящую из собственно Сириуса, второй звезды Сириуса Bи третьей звезды Сириуса С.Они так близко расположены к главному светилу, что их не всегда можно увидеть. На сегодняшний день астрономы открытли только вторую звезду. А Вот третья- это отдельный разговор. Вомногихисточниках (у Блаваткой в частности, у Рериховупоминается восход звезды Матери Мира. Ну, это я забегаю чуть вперед, как это связано с Сириусом.об эзотерике чуть позже поговорим. Очень важный астрономический факт! И догоны говорят об этом же, что Сириус B, вращается вокруг Сириуса и делает полный оброт вокруг него примерно за 50 лет! (с точки зрения астрологии я объясню что это за возраст и как он связан с Сириусом, Хироном и Прозерпиной в наших картах).
04.12.2009, 10:53 | #1576 |
Местный
|
Маргарита, как интересно! :-OЯ ничего этого не знала.
Возвращайтесь, мы Вас очень будем ждать (F)(F)(F)
04.12.2009, 11:10 | #1577 |
Гость
|
Ойй,сколько нам вкусности Маргарита приготовила,сейчас буду наслаждатся
|
04.12.2009, 11:18 | #1578 |
Местный
|
Мне очень приятно, что мы все такие любознательные! Так глядишь, скоро будеммедитировать вместе наСириус! Кстати должна заметить, но вы и сами ужеувидели из предыдущего обзора, что Сириус рассматривается и как отдельное скопление звезд- нечто особенное, о чем мы еще будем говорить, и как альфа созвездия Большог Пса.Все- теперь точно побежала дальше, аки Гончая
04.12.2009, 11:25 | #1579 |
Местный
|
Забежала на секундочку .засвидетельствовать своё почтение Маргарите и свем участникам и читателям данной темы !
04.12.2009, 11:27 | #1580 |
Гость
|
Маргарита,я тут до мурашек дочиталась:-O,господи,как знать то хочется,много знать.Маргарита,я просто вас люблю.
|