![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1581 |
Местный
![]() |
Я на небе могу найти только Большую Медведицу, теперь буду искать Сириус . Телескоп действительно пригодился бы
![]() У меня тоже мурашки и дух захватывает. Маргарита, мы Вас ВСЕ любим!
![]() |
#1582 |
Гость
|
Гдето я читала,возможно даже в каком то из номеров Лилит,про разноуровневое восприятие информации(имелся ввиду печатный материал) , и вот там тоже про мурашки было,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1583 |
Местный
![]() |
Будете смеяться, но это снова я.
![]()
![]() |
#1584 |
Гость
|
УРАААААААА!!
МАРГАРИТААААААА!! |
![]() |
![]() |
#1585 |
Местный
![]() |
Продолжим. Как Найти Сириус на небе? Найдите Большую Медведицу (ковш), или полярную Звезду. повернитесь к ней спиной и глядя вперед, практически перед вами засияет Сириус, чуть выше правее от него - явно будут видны на одной линии на равном расстоянии друг друга три звезды- это пояс Ориона. Само созвездие пока не описываю, дабы не запутаться, но к Ориону мы вернемся обязательно- это отдельная баллада.
Итак, продолжим о догонах- Хранителях знаний Вселенной! Догоны знают, что звезды удалены от Земли и близко к ней расположено только Солнце. Знали, что Сириус, именуемый "пупом мира", играет главную роль в группе звезд, включающей созвездие Ориона и некоторое число близлежащих на небосклоне звезд.
![]() |
#1586 |
Местный
![]() |
И вот еще один астрономический момент. Так как вся Солнечная система движется в космосе по спирали, то она должна быть гравитационно (притяжением) связана с каким-то другим очень большим небесным телом. поэтому астрономы стали искать это небесное тело и нашли таки!По всем астрофизическим законам это связано с определенной звездной системой. Угадайте с первого раза! Это звездная система Сириуса- Сириус А, Сириус Б и очень возможно, как считают ученые это иСириус С. Т.е. там что-то есть еще, вляющее на жизнь на Земле! Да--а-а, темных пятен, дыр еще навалом.Одно понятно, что наша Солнечная система связана напрямую с системой Сириуса, благодаря гравитации и не только.Мы движемся в космосе вместе, вращаясь по спирали вокруг общего центра. Наша судьба и судьба Сириуса сокровенным образом связаны. Мы единая система. Но вернемся к догонам.а вы думали, что это все?
![]()
![]() |
#1587 |
Гость
|
ооой. оой.
|
![]() |
![]() |
#1588 |
Местный
![]() |
Как всю эту спираль возможнопредставить??? У меня плохо развито трехмерное воображение (это все из-за Козерога , знаю теперь кто виноват).
![]() |
#1589 |
Гость
|
Елена, а как ДНК формула.
|
![]() |
![]() |
#1590 |
Местный
![]() |
Надо рисовать!