![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Местный
![]() |
Вы если будете ребенка в "школу первоклассника" водить, там на месте можно и узнать, какие у них требования и какие документы на первое время принести можно
![]() |
#152 |
Гость
|
У нас сейчас ребенок ходит в прогимназию. Там садик+начальная школа. Естественно, что медкарта там и он туда и в школу по логике должен идти. Почитала на местном сайте, что действительно, нужна эта медкарта, а если я ее из прогимназии заберу возникнут вопросы у них. Короче не получается у нас по-моему и рыбку съесть и сковородку не помыть Придется как-то по-другому выкручиваться
|
![]() |
![]() |
#153 |
Гость
|
А у нас потребовали медкарту в сентябре. А если ребенок в сад ходит до последнего, в школе карту не требуют.
|
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
Анна, я медкарту сына только неделю назад в школу отдала, а когда весной заявление писала - никто ее не требовал. Так что я могла хоть в три школы сразу заявления писать.
|
![]() |
![]() |
#155 |
Гость
|
Ух, ты девочки, вы меня обнадежили! Может правда сказать, что карту в сентябре принесем?? Вобщем, с марта начну конкретно все узнавать
|
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
![]() |
шас детку в школу отвела, родительница из класса только сегодня карту притащила. спрашиваю, как у них документы приняли, она говорит, что приносила справку о том, что детка медкомиссию прошел ( карта на подписи у главврача была, когда документы нести нужно было, вот ей справочку эту и выдали), а потом замоталась, и вообще забыла про карту эту. вспомнила, только когда в школе уже напомнили
![]()
![]() |
#157 |
Местный
![]() |
девчонки, дайте совет, пожалуйста. детка в первом классе учится, вроде и нравится ему, домой приходит, рассказывает, что делали на уроках, о чем говорили. но, учительница жалуется, что отвечпть сам не рвется, руку не поднимает, как ни стараюсь объяснить ему, что если знаешь, нужно поактивнее быть, но результат нулевой, предпоситает отвечать только тогда, когда спрашивают. че делать-то?
![]() |
#158 |
Гость
|
Лен, а тебя саму-то это напрягает? Ну, не рвется ребенок отвечать, так не всем активными быть. Да и потом - только две недели прошло, адаптация в разгаре. Привыкнет, втянется - будет сам руку поднимать..)) я все десять лет в школе училась по принципу - не трогайте меня, и я вас не трону. Это не помешало мне школу с медалью закончить
|
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
![]() |
Ир, у нас тут ситуевина. деть в гимназии учится, я думаю, не надо объяснять, как у нас учителя, завучи и директор преподносят сие название учебного заведения. да еще и запихнули в образцово- показательный класс (в смысле, не мы, завуч так решила). вот и напрягаюсь теперь, начальством велено РАБОТАТЬ на уроке
![]() |
#160 |
Гость
|
Нда. У нас попроще, хоть с этого года и лицей, но порядки пока как в обычной СШ.
Лен, даже не знаю, что тебе сказать.тут еще от самого ребенка очень многое зависит. Наверное, только одно поможет - надо, чтоб ребенок сам был заинтересован в активной работе на уроке. Ты с учительницей побольше пообщайся, поговорите все вместе - ты, она и деть. Не знаю..ну проиграй с ним дома те же ситуации, что и на уроках, пригласи для этого пару-тройку его сверстников, покажи, что быть активным на уроке - это здорово! И все равно, еще слишком мало времени с начала учебного года прошло, чтоб какие-то выводы делать, мож, он через пару недель сам активность проявит. |
![]() |