![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Местный
![]() |
я не то, что бы проверяла свою технику, а хотелось "посмотреть" как это на слух 120 слов в минуту.
взрослый человек так читает(предлоги не считала). 470. даже с учетом предлогов. я даже не говорю с такой скоростью. 7 слов в секунду. почти 8.
![]() |
#152 |
Пользователь
![]() |
Надежда ,а какой текст был?
![]() |
#153 |
Пользователь
![]() |
Возможно просто предлогов много было или слов коротких. Вообще знакомы случаи ,что реб в 3 классе 320 слов прочитал. Мама моя педагог. НО,его ругали.т.к. сам не понял что прочел. Сейчас хотят вводить новую проверку тех.чт. Первый раз читают про себя,второй на время вслух с выражением. После отвечает на вопросы учителя по тексту. Из этого и складывается оценка. Считаю это очень правильным. Многие ,гонясь за словами, забывают саму суть чтения!
![]() |
#154 |
Местный
![]() |
вика-
![]() |
#155 |
Пользователь
![]() |
Я это написала для тех родителей,кто всеми способами старается нагнать реб. чтение. Очень часто в погони за оценкой , делаем хуже! Тех. чтения вообще нужна для того,что бы смотреть как реб готов старшим классам. Там нужно быстро читать, иначе в урок не уложишься. Но и понимать текст не менее важно! А точнее даже более важно.
![]() |
#156 |
Гость
|
У меня вчера сын (2 класс) сдавал технику чтения в школе. В дневнике написано "190 слов/мин". Как сын говорит, в классе есть еще дети, которые читают по 40 слов. Я ради интереса вечером проверила скорость чтения у младшего (6 лет, на след. год в школу) - получилось 73 слова/мин.
|
![]() |
![]() |
#157 |
Гость
|
может 120 букв в минуту? какие слова для первого класса?
|
![]() |
![]() |
#158 |
Гость
|
раньше было 120 знаков к концу года вроде
|
![]() |
![]() |
#159 |
Гость
|
.u-mama.ru/read/article.php?id=2454
|
![]() |
![]() |
#160 |
Гость
|
тут проводили эксперименты, 5-классники читают 130 слов в минуту, но не первоклашки!
|
![]() |