![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Местный
![]() |
мой сын с 3 до 6 лет был в саду - только положительные эмоции, я за многое благодарна воспитателям!
![]() |
#152 |
Гость
|
Доверяй, но проверяй. Пример Юлии Симоновой. для таких мамочек, которые или не работают, или на свободном графике.
Есть еще вариант. когда идете по ннаправлению от роно, или от администрации. или даете понять, что есть куда обратиться и пожаловаться. в вышестоящие органы, а не заведующей д/сада. тоже "уважать" начнут и вас и вашего ребенка. Я и благодарила, и улыбалась, но когда касалось проблем каких н ить. зубки то показывала. |
![]() |
![]() |
#153 |
Гость
|
думаю от родителей тоже многое зависит , первое что вы должны делать когда забераете ребенка поинтересоваться у воспитателя как ваш ребенок провел день как он кушал никто ли его не обижал, потом тоже самое спросить у малыша пока домой идете ,а то вы знаете что специально его студят он приходит с расцарапаным лицом и где ваша реакция на это??если воспитатель знает что родители интересуються и что ребенок сам вам все раскажет и вы не пропустите это мимо ушей то проблем не будет
|
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
у всех есть выбор, выбирайте хорошо зарекомендовавший себя д.сад и вперед в роно за направлением и настаивайте там на своем
|
![]() |
![]() |
#155 |
Гость
|
Наталья Ф, все правильно.
Я тоже сама выбирала д/сад, гимназию и лицей. и шла уже по направлению,. а не по прописке. Да, у меня у сына и прописка то в другом городе. |
![]() |
![]() |
#156 |
Гость
|
Елена, а не профессионалов сейчас уже в большинстве поувольняли, это я говорю за наш город
|
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
![]() |
я переживала, что в немецких садах нет программы, каждый сад и воспитатель делает что хочет, но в итоге всё было замечательно, очень индивидуальный подход к каждому ребёнку, прекрасные проекты для развития детей. насчёт того, чтоо ребёнок плохо поест или куртку не застегнёт, я не переживала - этому как раз и надо им учиться, а учатся на ошибках. не поел, остался голодным - следующий раз поест.
![]() |
#158 |
Местный
![]() |
.
![]() |
#159 |
Гость
|
Не давать в обиду своего ребенка, если на воспитателя не действуют разговоры, что он не прав( у нас была ситуация, когда я привела дочь из сада с искарябанной сзади шеей, дочери было тогда 4 года, я спросила у неё, кто это сделал, а у неё вырвалось - "Людмила Владимировна" и потом она поспешно закрыла рукой рот, след от ногтя явно был взрослого человека, ), на следующий день я хотела по хорошему с воспитателем нашим этот вопрос выяснить, но она уперлась рогом "да вы што, как я могла это сделать". Да и до этого случая я видела, что дочка боится её, хотя явных признаков, в смысле, физического насилия, не было. Пришлось идти к заведующей, и хорошо, что мы это сделали. Вскоре после этого её убрали из нашей группы, даже лишили какой-то премии. Вообще,мы настаивали, чтобы её уволили. Но заведующая сказала, что ей осталось до пенсии 2 года, типа пусть доработает спокойно. Но дорабатывала она уже в другой группе.
|
![]() |
![]() |
#160 |
Новичок
![]() |
ВОЛГОГРАД посоветуйте лучший детский сад.