29.08.2010, 08:32 | #161 |
Местный
|
Устанешь вдруг.
Сомкнут заботы, Ко лбу потянется рука. ТЫ ВЕРЬ! Идёт на помощь кто-то, Кто для тебя никто пока. Уйдёт любовь. Ты рухнешь с лёта, Застынет жилка у виска. ТЫ ВЕРЬ! Спешит на помощь кто-то, Неузнаваемый пока. Ославят. Просто так, с зевотой, По праву злого языка. ТЫ ВЕРЬ! "Держись"-попросит кто-то, Ещё неслышимый пока. Обманет друг. За поворотом растает тень его легка. ТЫ ВЕРЬ! Протянет руку кто-то, Неосязаемый пока. Чтоб ни случилось - есть ворота! За ними - небо и река!
29.08.2010, 18:32 | #162 |
Местный
|
О Господи, во сне души моей
Не знал Тебя - так слепы были очи. Под пологом безумно долгой ночи Пылал мой дух в биении страстей. Но Ты воззвал и властию Своей Поднял мой дух из бездны тёмной ночи, Отверз мои бессмысленные очи И подавил биение страстей. Спокоен дух. В лучах Господней славы Ликует сердце, радостно поёт И до пределов царственной державы Хвалу и верность Богу воздаёт. Вадим Симонов
29.08.2010, 19:31 | #163 |
Местный
|
Я буду охранять твою любовь молитвами,
Чтобы никто не мог её обидеть и убить. Чтоб не марали грязью душу чистую, Чтоб не могли тебя предать или забыть. Чтоб небо было ясное и чистое, Чтоб Ангел каждый миг сопровождал тебя! Сияли в счастье чтоб твои глаза лучистые, И каждый новый день тебя встречал любя! Чтоб знал ты, что за дальней далью вечною Есть та душа, что просит Небо за Тебя, Чтобы была к тебе судьба беспечная Добра. Я за Тебя молюсь, мой друг, любя
01.09.2010, 19:26 | #164 |
Местный
|
Не учить бы никого,
Самому бы научиться У Премудрого Его И смириться, и молиться. Не смотреть ни на кого, Только в собственную душу, Господина своего Одного бы только слушать. "Никого не осуждать, Никому не досаждать, Всем мое почтение"- Вот и все спасение! Иеродьякон Иосиф 1995-1999 Задонск
01.09.2010, 19:34 | #165 |
Местный
|
Изменяет чувсво меры,
Чувство долга у меня. Часто не хватает веры И духовного огня. И надежды, и любови, И отдания себя До последней капли крови Для Сладчайшего Тебя. Господи, услышь молитву Невеселую мою, Чую вражию ловитву И безпомощность свою. Господи, молю, возстани, Мышцей крепкой помоги! Чтоб легли на поле брани Вавилонские враги. Нет! Ничто не позабыто Ни в моей, ни в чьей судьбе, Убегаю из Египта К Милосердному Тебе! Иеродьякон Иосиф.1995-1999.г.Задонск.
01.09.2010, 19:37 | #166 |
Местный
|
Трудно.
Трудно молиться и в Церковь ходить, Трудно вернуться к культуре, Трудно по духу и совести жить, Сердцем припав к амбразуре. Трудно поститься и рано вставать, Трудно все время стараться Даже врагов и любить, и прощать, Даже врагам улыбаться. Трудно годами и ночью и днем К Богу и Небу стремиться, Трудно гореть голубым огоньком И никогда не тушиться. Трудно не видеть жестокий развал Прежде могучей Державы. Дикие звери - лиса и шакал - Тащат налево, направо. Трудно смотреть, но труднее - молчать, Разве молчат при пожаре? Вот потому и кричал сгоряча Людям из копоти - гари: "Нужно молиться и в Церковь ходить, Нужно вернуться к культуре, Нужно по духу и совести жить, Сердцем припав к амбразуре!" Иеродьякон Иосиф.1995-1999.Задонск.
02.09.2010, 18:01 | #167 |
Местный
|
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушится и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело тебе служить, Когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, И только, воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой, Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь человек. Р.Кипплинг
02.09.2010, 18:01 | #168 |
Местный
|
"ЧЕЛОВЕК"
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерам отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив, Равно сноси хвалу и поруганье, Не забывая, что их голос лжив
02.09.2010, 18:03 | #169 |
Местный
|
"ЧЕЛОВЕК"
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерам отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив, Равно сноси хвалу и поруганье, Не забывая, что их голос лжив
04.09.2010, 17:29 | #170 |
Гость
|
Разговор с Богом
«Когда меня не понимают, Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!» О. Май |