![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
Просто мне кто то когда то сказал, что если человек крестил, например девочку, то второй раз крестить девочку нельзя.
|
![]() |
![]() |
#162 |
Гость
|
Наталья Кривулина,вот про это я и говорила.В церковь я не смогу ходить даже каждый месяц (не то чтобы каждые выходные),а крестить ребенка для "галочки" не буду. А молитвы,уверена,что слышит
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
как это - для "галочки"? если даже вы не верите и не ходите в церковь, а покрестили ребенка, то, извините, у Бога для "галочки" ничего не делается. Ребенок уже обретает Ангела-хранителя, кот. будет защищать его всю жизнь. а некрещеный он без защиты живет.
|
![]() |
![]() |
#164 |
Гость
|
У Бога все живы, Бог видит и слышит каждого человека - "сотворивый око не видит ли, и сотворивый ухо не слышит ли". Богу наше крещение и не нужно. Оно нужно нам, потому что именно оно есть "второе рождение", т. е. рождение в жизнь вечную, в котором подается человеку благодать Божия, без которой душа человека мертва
|
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
Авва Иоанн говорил:
- Не то, что мы едим, нас питает, но то, что мы перевариваем. Не то, что мы зарабатываем, нас обогащает, но то, что мы раздаем. Не та вера, которую мы исповедуем, нас освящает, но та, которую мы воплощаем в жизнь. |
![]() |
![]() |
#166 |
Новичок
![]() |
У нас вчера был действительно большой и значемый день-покрестили внученьку!Эвочке 6 недель отроду!Мы католики,всеx деток крестим маленькими.
![]() |
#167 |
Гость
|
У меня (X), крестили на 40 день. Вели себя прекрасно. Стараюсь, чтобы чаще причащались.
|
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
![]() |
моей дочке 7 месяцев скоро,не крестили еще и не собираемся, когда понимать будет зачем это надо тогда и покрестим и то если захочит,навязыванием заниматься не собираемся. Кстати для любителей крещиня совсем маленьких, есть знакомая которая дите покрестила в 1 месяц,а потом благополучно попали в больницу с подозрением на воспаление легких.
![]() |
#169 |
Местный
![]() |
(F)
![]() |
#170 |
Гость
|
мы покрестили старшего в реанимации(краткое крещение) в 4 мес,в год докрестили в церкви.у того же батюшки.меньшего в 6 мес.,знаю,что надо сразу же крестить,ну не получилось у нас так! (tr)
|
![]() |