![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Местный
![]() |
Очень даже сказывается пример РОДИТЕЛЕЙ!
Не факт! Папа у меня, конечно, курил. Мама - нет. Но я закурила не потому, что на папу смотрела, а потому что стало банально ИНТЕРЕСНО! Да и выпендриться хотелось (это сейчас модно НЕ курить, а 14 лет назад было все наоборот). И плюс когда мама узнала, она меня гоняла нещадно, что еще больше подстегивало мое желание продолжать начатое (вместо того, чтобы все нормально мне объяснить (tr) )
![]() |
#162 |
Гость
|
мне вообще дико видеть мамашу с коляской и с сигаретой в зубах Ага, и частенько с банкой пива наперевес:-S
Сегодня 17:35 Только сегодня видела "ДЕВУШКУ" на последнем месяце бер-ти, мелкий в прогулочной коляске и сигарета в зубах. сразу представила картинку из ролика, где малыш внутри живота у мамы в дыме плавает:-S . |
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
Мой папа всю сознательную жизнь курил, старший брат курит, младший с недавних пор тоже - а я НЕ КУРЮ! Так что пример родителей, отрицательный или положительный, далеко не всегда решающую роль играет. Я согласна, нужно разговаривать с ребенком, объяснять последствия курения - в доступной форме, ессно. Мой сын в 7 лет уже замечания дедушке делает, да и не только ему. Потому что знает: курение - вредная привычка, от этого могут быть такие-то последствия.Не уверена, то он не начнет курить, будучи взрослым, но во всяком случае сейчас я имею на него гораздо большее влияние, нежели через 5-7-10 лет.
|
![]() |
![]() |
#164 |
Гость
|
Да, кстати, курить я пробовала как раз-таки по причине ИНТЕРЕСНО! Не понравилось.:-S
|
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
У меня мама не курила в моем присутствии, я даже не знала что она покуривает.и че? и ниче, сидим курим.хоть кури хоть не кури, как поведет себя твой ребенок не известно.надеюсь будет умнее, ну а нет, че попишешь сама грешна
|
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
![]() |
А у меня тоже папа курил, мама не курила. в 15 лет мне было не интересно пробовать, а вот в 20 я закурила конкретно.
![]() |
#167 |
Местный
![]() |
Кстати. при доче не курю, и муж при ней не курит.
![]() |
#168 |
Гость
|
Кстати до 18 лет я была ярой противницей курения.куда че делось
|
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
![]() |
Ну, вы скорее исключения. А у моей подруги этим летом на даче 5 летняя дочь крала сигареты и курила со сверстниками таками же сопляками в саду. Вот так. Родитель всегда подает пример, хочет он этого или нет. А следовать ему или нет, конечно, каждый ребенок выберет сам. так пусть лучше пример будет из области "здоровый образ жизни", чем мама и папа с папироской в зубах. ИМХО
![]() |
#170 |
Местный
![]() |
Позавчера на фейерверк с детьми пошли вечером. И СПАСИБО ОГРОМНОЕ, КИЕВЛЯНЕ, тошнит меня до сих пор как вспомню - каждый курил у нас на пути. С ДЕТЬМИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОЙТИ! Раз мы некурящие и с детьми, так уже и не люди?! Не имеем права сходить на открытый концерт, на праздник, на фейерверк?! Выбрали место возле фонтана, вроде незадымленое. Так нет же - обязательно кто-то подойдет, сядет рядом и дымит своими вонючими папиросами, хотя тут же перед глазами грудничок в коляске и двое деток слегка постарше. НЕТ СЛОВ! Просто НЕ ВИДЯТ!