![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
Юлия, каких БУКВ???? Конечно, слов. Или Вы думаете, что некоторые первоклашки не умеют читать бегло? Конечно, многие умеют. Мой в 1 классе читал 113 слов/мин, во 2 классе - 190. Да у него треть класса почти также читает.
|
![]() |
![]() |
#162 |
Гость
|
ну не знаю, я считаю, что дети которые идут в школу в первый класс не должны так читать
|
![]() |
![]() |
#163 |
Гость
|
ребенок идущий в первый класс может читать 30-40 слов в минуту, вот это хороший результат, и главное не скорость в прочитанном как скороговорку, а умение анализировать, то что прочитал! читать 20-30-40 слов в минуту. Это приветствуется и поощряется, но не есть необходимым требованием
|
![]() |
![]() |
#164 |
Пользователь
![]() |
Девчата,можно читать и 200 слов мин. в 5 лет,но НУЖНО ЛИ?! Зачем!? Ребенок и выговорить-то эти лова толком не сможет в таком темпе,а уж понять подавно! Просто абсурд такой темп в чтении!
А что касается с какого возраста идти в школу,так сына мы не отдали в 6.5 (он мартовский).Хотя был совершенно готов. Мы за год до школы проходили курсы в школе. Когда пришел в 1 класс разница в год была очевидна! Рука более крепкая-соответственно почерк лучше,усидчивость увеличилась,да много еще плюсов я в этом нашла. В классе были детки которые с 6.5 пошли и учились ни чуть не хуже,некоторые даже лучше. Считаю что единого мнения быть не может. Нужно индивидуально подходить. Бывает и так что реб в 6 лет интереснее школа ,учеба, а если год пересидит ,то еже интерес пропадает.перегорает что-ли.
![]() |
#165 |
Гость
|
Да нельзя ребенкаНАУЧИТЬ в 5 лет читать 200 слов в минуту. Все зависит от самогоребенка. Если онкнигами интересуется, то он научится САМ (ну не 200, но пусть 60), а если ему это не интересно, то никак не научится, хоть в лепешку расшибись. Что значит: "не должен ребенок читать в 1 классе 120 слов в мин."? А что делать тогда, если читает??? Нет, серьезно, мой научился в 4 года читать, и с тех много времени за книгами проводит. Естественно, к 1 классу, он читал уже бегло (как и многие из его класса). Это что, плохо??? И представьте, все понимает, что читает. А иначе - врядли бы читал книги.
Я так думаю, наоборот, если у ребенка скорость чтения - 20-30-40 слов в минуту в 1 кл., то он гораздо меньше понимает то, что он прочитал. Попробуйте сначала эти 30 слов из слогов сложить в слова и понять то, что вы прочитали. |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
![]() |
я сегодня подошла к нашей учительнице и узнала про технику чтения.
во первых все зависит от школы, требования разные. сами понимете есть простые школы, есть специлизированные. лично у нее в 4-ом классе читает 130-140. если школа будет требовать 300, будете и 300 читать.
![]() |
#167 |
Гость
|
130-140 в 4 классе - нормальное беглое чтение. Требования - они одни во всех школах. спец-школа или обычная. 40 слов к концу 1 класса. Просто, как показывает практика, чем медленнее читает ребенок по-сравнению со своими сверстниками в классе, тем хуже он учится.
|
![]() |
![]() |
#168 |
Гость
|
Елена, очень хорошо, что у Вас ребенок бегло читает с 4 лет, есть и в 3 года дети, которые читают, пишут и тд, это скорее не норма, а исключение!
|
![]() |
![]() |
#169 |
Гость
|
я думаю, что каждая мама будет гордиться своим ребенком, если он умеет читать и правильно читает, и главное чтобы все старания пошли на пользу! моему сыну тоже только 5 лет исполнилось и он уже читает по слогам, но я не настаиваю, ему самому нравится, когда ребенок сам хочет-ему надо помогать развивать его способности, а то судя по вашим сообщениям , вы так утвердительно пишите, что некоторые мамочки начнут думать, что их дети отстают в развитии!
|
![]() |
![]() |
#170 |
Гость
|
Ну Вы и передернули. Ничего я не пишу утвердительно, и не говорю, что мой ребенок читает БЕГЛО с 4 лет. Он только начал читать с 4-х лет, а к школе - бегло.А Вы пишете, что это ненормально, что не может ребенок в 1 классе читать по 120 слов в минуту. А я считаю, что МОЖЕТ, и не считаю это чем-то сверхъестественным. Если Ваш ребенок читает в 5 лет по слогам, и при этом проявляет интерес к книгам, то сами увидите, как он будет читать к 1 классу. Думаю, что никак не 20-30-40 слов в минуту, а гораздо больше.
|
![]() |