![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
Вика! если вторая степень, и с ушами ТТ, то Вам и не стоит удалять, а полечить надо а мы к сожалению вынуждены, а может и не к сожалению, а к счастью!
|
![]() |
![]() |
#162 |
Гость
|
Юлия,
а почему Вы решили именно в Морозовской? Я узнавала, там делают под наркозом, но вслепую . Эндоскопическим методом только в Филатовке. Или меня неправильно информировали, сама я уже туда не доехала, все в один голос твердят --удалять! |
![]() |
![]() |
#163 |
Новичок
![]() |
Старшенькому удалили аденоиды лет в 9(ему 26) .Он сейчас без нафтизина в кармане не ходит. Удаляли в больнице на ш.Энтузиастов.Вроде все путем было.А определились в поликлинике на Фрунзенской. Незнаю как расценивать то что сейчас происходит с ним.По-моему он уже просто атрофировал свою слизистую.Очень переживаю за весь его организм в целом.Казалась бы такая проблемка и во что выливается. Самой в детстве тоже удалили.Теперь часто закладывает нос,как бы аллергия на холод.Но приловчилась промывать нос соленой водой и вроде проблем меньше стало-это факт! У младшего тоже признавали аденоиды 2 степени еще до школы,но оперировать не советовали.Что якобы перерастет.Сейчас ему 14,пока не жалуется(хотя давненько не проверяли) Как сказала мне врач что у всех почти маленьких они увеличиваются ,если часто болеют простудными заболеваниями. И когда не так страшно,то и оперировать не надо,просто выждать и там видно будет.В нашем организме нет ненужных органов!
![]() |
#164 |
Гость
|
Юлия,
говорят не лучше. Летом не рекомендуют из-за возможных кровотечений, а при эндоскопе они минимальны (не больше чайной ложечки). А с ушами нам тянуть уже некуда . Вот я и спросила про Морозовскую, если там так же делают, то туда я могу сосвататься побыстрее ![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
Люд! мне Мышкин посоветовал! и выбор стал на Морозовской, там главврач лор отделения очень хорошо делает
|
![]() |
![]() |
#166 |
Гость
|
Ирина Рылова(Алиева)
Меня вот пожалели и ничего не удаляли, всю жизнь с каплями и сполями, а к 40 годам еще и глохну очень быстро. Последствия хронических воспалений носоглотки , И если в детском возрасте( в нашем случае) слух восстановится. то мне теперь только , как бы совсем не оглохнуть |
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
Люд! а эндоскоп-это нож закругленный? (по простому) ,я слышала, что от лазера рубцы остаются
|
![]() |
![]() |
#168 |
Гость
|
Не, это не нож.
это целый агрегат, и с помощью него делается без особых расширений носоглотки, и видят глазами что от чего отсекают ! |
![]() |
![]() |
#169 |
Гость
|
Юля, к лазеру это не имеет никакого отношения,
Это как , ну например при гастроскопии, все видно что делать будут . ![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Гость
|
понятно! я теперь даже незнаю как лучше!
|
![]() |