форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 10:03   #161
Orlev
Местный

Orlev презирают в этих краях
Даун бывает разный. Есть легкие формы, а есть такие, что отставание в развитии во всем и ребенок прикован к кровати. Лично мне было важнее сделать генетические проверки на такие форму заболеваний как Церебральный Паралич и отмирание мышечной ткани ( и еще куча всяких разных), чем Даун Кстати, все эти проверки можно сделать еще до зачатия ребенка
Старый 25.09.2008, 05:39   #162
Matt Tress
Гость

Всем привет. У меня срок 13 недель. На УЗИ мне поставили утолщение воротникового пространства у ребенка – 4 мм. Врач сказала, что это очень большой риск родить ребенка с синдромом Дауна. Меня направили в ЦЕНТР ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ г. Москва. Там будут делать анализ. Из матки будут что-то брать. Точно не знаю (на следующей неделе поедим). Кто сталкивался с такой ситуацией? У меня есть шанс родить здорового ребенка.
Старый 25.09.2008, 05:49   #163
Brandon Irons
Гость

Я за анализ.Ни кто не говорит об аборте,это решают родители сами.Но будущие мама и папа должны за время беременности сами подготовиться,узнать побольше о таких детях.Рождение здорового ребенка это огромный стресс для родителей,а с синдромом Дауна?!Эти дети требуют ещё большего участия.!
Старый 25.09.2008, 07:33   #164
Wanda Rinn
Гость

Ирине. Утолшение на 4 мм это конечно много. Но не забывайте - это УЗИ. Может быть неточность. Почитайте в инете про амниоцентез (куда вас направляют). Я делала кордоцентез ( анализ пуповинной крови) - это более опасно, чем амниоцентез. У вас возьмут околоплодную жидкость. Риск минимальный. Больной ребенок - хуже.
Старый 25.09.2008, 07:35   #165
Dan Druff
Гость

Кордоцентез делала на 21 неделе. До этого была настроена, что ребенка не будет (сделаю искусственные роды). Анализ благополучный. Ребенок здоровый абсолютно. Удачи
Старый 25.09.2008, 07:50   #166
Dr. E. Ville
Гость

Мне УЗИ в трех разных клиниках делали. Везде одно и тоже.
Старый 25.09.2008, 07:50   #167
Orlev
Местный

Orlev презирают в этих краях
Ирина Федулова (Никонова), скорее всего речь идет о так называемой биопсии хориона. Вам через живот берут несколько капель околоплодных вод сделают их анализ. Сама эта проверка не опасна, но из за нее может начаться заражение, что может быть причиной выкидыша. Поэтому после проверки вам необходимо 2 дня лежать и никуда не ходить. Этот анализ дает достаточно полный ответ относительно шансов ребенка родится с синдромом Дауна. Проверка воротничкого пространства дает диагностику с вероятностью где-то 75%. А прокол уже около 95%. Вообще врачи никогда не могут со 100% уверенностью сказать насчет того болен ли ребенок или нет. Обычно ответ выглядит как процентное соотношение 1:100 например. Что значит, у вас шанс 1 из 100, что ребенок будет с синдромом Дауна.
Кстати, а сколько вам лет? От возраста мамы это тоже сольно зависит.
Старый 25.09.2008, 07:53   #168
Orson Carte
Гость

Врач сказала, что этот анализ на каличество хромосом у ребенка. Как из околоплодной жидкости можно узнать количество хромосом? Я не понимаю. Может кто объяснит?
Старый 25.09.2008, 07:56   #169
Doug Hole
Гость

Ирине. Прочитайте - амниоцентез. Все станет ясно. И риск выкидыша очень мал - 2-5%.
Старый 25.09.2008, 07:57   #170
Marlon Fisher
Гость

Мне 22 года. Это уже 2 беременность. Первому 8,5 месяцев. Здоровый ребенок.
Ответ

Метки
нет