![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
я бы хотела ответить Нине (она написала после меня, про то,что это ненависть к старикам). поверьте мне, я с большим уважением отношусь к старости, но на пустом месте не дам делать замечания моему ребенку. моя дочь просто стояла рядом со стеклянной витриной, она ее не трогала, ей 4,5 года и она уже понимает что можно, а что нельзя, и пачкать витрину она точно не собиралась.
|
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
![]() |
Всем привет! Вижу у вас тут спор не на шутку. Я вот хотела сказать, что детей в магазинах надо действительно "на коротком поводке держать" Мы недавно были в обувном детском магазине. так пока я расплачивалась моя шкода умудрилась зеркало разбить, так продавец ни слова не сказала, а просто погрустнела. я чуть со стыда не сгорела, поехали мы с мужем и купили новое зеркало, но осадок не приятный остался. Так вот: если бы продавец её поругала. то я бы не обиделась, хотя доча всё равно не поняла бы, ей 1 и 1 и она только бы истерику закатита бы и всё!Просто надо понимать когда, где и за что ругают ваших детей и делать соответствующие выводы. а не бросаться на людей. защищая своё чадо!.
![]() |
#163 |
Местный
![]() |
Без сомнения бывают несправедливые замечания. Иногда недовольные жизнью люди действительно несут околесицу и бывает говорят неприятные вещи. Может быть просто я обращаю внимание на более с важные вещи с моей точки зрения. Эти моменты я уже описала ниже.
![]() |
#164 |
Гость
|
и еще по поводу уважительного отношения к старости: мой брат ездил из поселка в город в школу, 5-ти классник (11 лет). в обед возвращался на автобусе домой. а в это время все старенькие бабушки и дедушки из магазинов домой добирались. так вот они ребенка просто изводили своими нравоучениями: фуражка как у фрица, встань уступи место, мы устали, а ты и постоять можешь ни х. с тобой не сделается (дословно). при посадке за рюкзак хватали и выталкивали, чтобы самим влезть побыстрее. как вы думаете, какое у него теперь отношение к старым людям?! очень просто рассуждать не сталкиваясь самим ни с чем!
|
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
Могу сказать, что никогда своим детям не позволяю обижать других. И если мне приходиться делать замечания другим детям, то делаю это в такой форме, чтобы их не обидеть. Я понимаю, что мама на детской площадке не всегда может усмотреть за своим ребенком. Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлю когда моего ребенка РУГАЮТ чужие. Сделать справедливое замечание это одно, а так как иногда делают молодые мамочки. Думается только у них дети, а у других так.
|
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
![]() |
Ой девочки, старые люди настолько разные, довелось мне беременной один раз в метро проехаться, так меня бабуленька-"божий одуванчик" подняла, мол и постоять можешь , а она устала, а потом еще и вперед всех вылетела из вагона и бегом к экскалатору, уж очень двоякое мнение о них
![]() |
#167 |
Гость
|
своих детей никогда в обиду не дам. и чужих никогда не ругаю
|
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
![]() |
У нас тоже в поликлинике на приеме эти бабульки и дедульки так между собою ругаются что . Еще спорят, кто ближе к фронту был тому дескать и преимущества. Довелось так, что меня в большей степени воспитывала бабушка она была фронтовик поэтому не смотря на ворчливых "божих одуванчиков" все равно отношусь к ним уважительно. Мы тоже будем все ворчать в таком возрасте и все нам будет не так и не эдак.
![]() |
#169 |
Гость
|
Некоторые пожилые, не все конечно, не уважают не беременных (типо мы.бысторо они забыли), не детей маленьких, не друг друга. ЧЕГО они хотят отдругих? Это они нас воспитывали между прочим, а потом жалуются. Я бабушек уважаю и отношусь к ним снисходительно. Просто забираю дитё и всё. А я сама наблюдала, как одна такая толкнула моего сына (4 года было наверно ему) за то, что он пройти ей мешал. А сказать нельзя было. И стояли там и взрослые, нет, надо самого слабого отодвинуть. Я промолчала и сына к себе прижала.
|
![]() |
![]() |
#170 |
Новичок
![]() |
Считаю,что ни в коем случае нельзя позволять ругать чужим своего ребенка.Можно просто увести своего малыша домой и в доверительной обстановке выяснить,дома ,что произошло.Ваш ребенок должен видеть в Вас защиту и понимание. (F)