![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Местный
![]() |
Катерина, еще как задышал! А рожать нужно у проверенных врачей, а не "костоломов", уж про анестезиологов вообще молчу, у меня такой СУПЕРСКИЙ ДЯДЬКА-анаст. был , чего и всем желаю
![]() |
#162 |
Гость
|
Всякое обезболивание имеет свои + и -. Но ЭА оказывает меньший эффект на ребенка чем тот же Петидин и Мептиол. У каждой женщины свой болевой порог, одна может рожать 48 часов, другая - 3 часа, так что к обезболиванию нужно подходить индивидуально. Естественно, натуральные роды - лучше всего, но далеко не каждая женщина может пройти через это, и не потому что она слаба или эгоистична! Каждый должен решать сам, и в конце концов, зачем страдать если роды можно превратить из мук в что-то приятное и незабываемое? Вы знаете сколько женщин не хотят 2(3)го ребенка только потому что роды для них ассоциируются с дикой болью? Зачем так страдать?
|
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
![]() |
Елен, а тут видно все если не за бом.роды, то в любом случае за естественные - сдохни, но сама. (hu)
![]() |
#164 |
Гость
|
Это уж точно.А зачем? Кому это надо? Когда смотришь на этих рожениц в натуральных родах, с лицами скрученными от боли, думаешь "ради чего?". Сейчас даже зубы лечат под местным обезболиванием, а тут роды.А иногда сутками терпят! Ну каждому, как говориться, свое. Я обоих родила без обезболивания, но только потому что роды от начала до конца у меня длились всего то 4 с половиной часа, да и схватки были очень даже терпимые, так что надобности в ЭА просто небыло. Ну так такие роды как у меня бывают крайне и крайне редко! Так что решать каждый должен сам, в зависимости от ситуации.
|
![]() |
![]() |
#165 |
Гость
|
первого рожала около12 часов -оч болезненные были схватки,поставили эпидуралку,без неё я бы точно ласты отбросила,столько часов мучений.Зато с дочей на все про все (от момента как я вышла из подъезда до того как увидела дочурку )ушло 3 часа-без эпидуралки и не орала я от боли,стонала,но столько можно было потерпеть.Правильно подход везде должен быть индивидуальный.
|
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
![]() |
Ирина Демидова, да понятно, что у проверенных врачей надо рожать. Никто вроде добровольно к костоломам не записывается. Но в каждой стране существуют своя система. В Англии, например, вы не можете выбрать себе акушерку или заранее договориться именно с ней. Вам помогает рожать та акушерка, которая сейчас дежурит и все они опытные и квалифицированные. А платно Вас будут только кесарить, хотя в государственной больнице кесарево тоже делают.
Не понятно немного Ваше высказывание, что ребенок еще как задышал после эпидуралку. Так кому эпидуралку ставили, Вам или ребенку?
![]() |
#167 |
Гость
|
Я согласна, что к этому надо подходить индивидуально.Я о последствиях после хотела спросить.Спина ни у кого не болит?у меня уже 4 года после родов, вторую еле выносила. И вобще, когда рожаешь, терпеть кажется невозможно ничего, но на самом деле можно было бы и потерпеть.Это очень опасное дело.
|
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
![]() |
![]()
![]() |
#169 |
Новичок
![]() |
плюсы я так думаю на лицо.я брала ЭА спина иногда побаливает но у моей знакомый вообще кошмар был у нее тка голова болела что она даже с постели встать не могла а до туалета только с мужем подручку и в полусогнутом состоянии-все это побочные эффектв ЭА.нно у каждого это индивидуально
![]() |
#170 |
Пользователь
![]() |
мне тоже предлагали,но я побоялась именно из-за последствий,никто не даст гарантию,как она на тебя подействует,а как потом за ребенком смотреть в случае чего,я рожала долго и ,чесно говоря,в процессе намекала не только на ЭА,но и на кесарово,но Слава Богу ,меня никто не послушал