форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 12:48   #171
Mussell
Гость

Вмешаюсь в ваш спор.Воротниковую зону смотрят на сроке 10-13 недель. Увеличение размеров воротниковой зоны(более 2 мм) - повод для генетической консультации, так как оно является признаком пороков развития плода,как правило синдрома Дауна,но никак ни ДЦП.
Старый 23.01.2009, 12:48   #172
Ольга Григ
Местный

Ольга Григ презирают в этих краях
Катерина, я лишь сказала, у нас в России всегда смотрят воротниковую зону на УЗИ в 12 недель, согласна,что ребёночек маленький,но у него уже всё есть и всё хорошему специалисту видно, да, и,кстати, у нас в России УЗИ делают 3 раза за всю беременность, а большее кол-во УЗИ проводят только по мед.показаниям, исключительно в тех случаях,когда необходимо что-то проверить,что нельзя проверить другими путями, так что я думаю,что кол-во УЗИ у нас одинаково
Старый 23.01.2009, 12:49   #173
Ольга Григ
Местный

Ольга Григ презирают в этих краях
а вот,то что бекременность находится в матке в 12 недель по-моему и смотреть не надо) если бер-ть внематочная,то поверьте она себя обнаружит намноо раньше
Старый 23.01.2009, 13:01   #174
Bree
Гость

Опечаталась----никак не ДЦП-----
Старый 23.01.2009, 20:09   #175
May Furst
Гость

() При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития – аненцефалию, омфалоцеле, шейную гигрому и некоторые другие. Также определяют маркер хромосомных и ряда нехромосомных аномалий развития плода – толщину воротникового пространства (ТВП, синонимы – воротниковая зона, шейная складка). Нормальное значение ТВП – менее 3 мм.
() В 20-24 недели УЗИ позволяет выявить большинство грубых анатомических аномалий развития – пороки головного и спинного мозга, почек, лицевые расщелины, грубые пороки сердца, дефекты развития конечностей, грубые аномалии желудочно-кишечного тракта. Большинство аномалий развития, выявленных в середине беременности, не подлежат хирургическому лечению и являются медицинским показанием к прерыванию беременности. .....
Старый 23.01.2009, 20:10   #176
Dot
Гость

....Также на этом этапе оценивают наличие маркеров хромосомной патологии плода, к которым относят: много- и маловодие, задержка темпов роста плода, расширение почечных лоханок (пиелоэктазии), расширение желудочков головного мозга (вентрикуломегалию), уменьшение размера носовой косточки плода, укорочение длины трубчатых костей, гиперэхогенный кишечник, гиперэхогенные включения в сердце плода, кисты сосудистого сплетения мозга и ряд других.
() На этапе 30-32 недели можно обнаружить аномалии развития с малой анатомической выраженностью и поздней манифестацией – пороки сердца, гидроцефалию, обструкцию (сужение) мочевыводящих путей. Многие подобные аномалии развития подлежат хирургической коррекции после рождения ребенка. ()
Старый 24.01.2009, 17:07   #177
Elena Verick
Гость

Катерина, и в Англии на 11-14 неделе смотрят именно воротниковую зону, а также количество плодов и сердцебиение (F)
Старый 26.01.2009, 16:17   #178
Mamie
Гость

ИРИНА ИВАНОВА, меня не ВАМ судить, тут высказывают своё мнение и рассказывают, что с ними было, свободу слова пока не отменяли, есть и такие, кто и по хуже выражается. И типа того, что ЗДЕСЬ ТОЖЕ ЕСТЬ ВРАЧИ, да мне наплевать, каких я врачей видела, кто обследовал меня и моих родственников и знакомых считаю НЕ ТОЛЬКО УРОДАМИ, НО И УБИЙЦАМИ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ УМЕРЛА МОЯ БАБУШКА 8oI
Старый 26.01.2009, 16:56   #179
Юрьева
Новичок

Юрьева презирают в этих краях
Не соглашусь с тем,что внематочная бер-ть всегда проявит себя до 12 недель.У подруги внемат. бер. продолжалась до 16 недель и узи и врачи говорили,что всё впорядке-пока с работы на скорой не отвезли! 8oI
Старый 26.01.2009, 17:11   #180
Катерина Сали
Местный

Катерина Сали презирают в этих краях
Elena Verick, и Вам работник NHS все подробно рассказывала про воротниковую зону?

Метки
нет