![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Гость
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
![]() |
Да ладно Светлана! Я сына рожала.мне и больно то сильно не было.меня в роддоме все акушерки Зоей Космодемьянской прозвали.за то что не пискнула, и слушала их внимательно и делала ровно как мне говорили, но тем не менее куча разрывов и швов. хотя и настрой был позитивный.когда 7 месяцев из девяти в роддоме валяешься кроме позитивного настроя уже ничего не остается.
![]() |
#173 |
Гость
|
Болевой порог у всех разный, все по-разному боль переносят. (tr) Я тоже не орала на весь роддом и хотела рожать без анестезии, но врач у которого я рожала посмотрев на мои страдания сказала, всё, не могу смотреть на тебя, будем обезбаливать, я рожала 3 с половиной часа, но не забуду их никогда, я даже смутно помню как мне сына показывали, сил не было вообще А еще говорят вторые роды легче проходят, от первых родов у меня остались более благоприятные воспоминания.
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Пользователь
![]() |
Я считаю, что Светлана права, говоря, что роды-это у всех по-разному. Это 100%! Я думаю, мало найдется людей, которые скажут-да это ТОЛЬКО приятные ощущения, и мгновения счастья, оттого, что на свет появляется долгожданный малыш! Без страха, без боли, без бесконечного ожидания: ну когда же, наконец??? большинству не обойтись! И все равно это счастье
![]() ![]() ![]()
![]() |
#175 |
Гость
|
Юля, честное слово, знаю очень много женщин, которые со всей ответственностью заявляют, что роды - это самый большой кайф, который был в их жизни!
![]() ![]() Кстати, замечено - медики чаще других рожают тяжело просто потому, что знания и профессиональный опыт наблюдения чужой боли и всяких-разных патологий не дают расслабиться, "отключить" голову и довериться природе. А в родах это важно! Ну что делать, сапожники вот тоже без сапог, а у педагогов с сплошь и рядом "провисы" с воспитанием собственных деток случаются! |
![]() |
![]() |
#176 |
Пользователь
![]() |
Для меня, роды - это замечательно. В первый раз я не поняла ничего, прошло все очень быстро, больно было только уже на потугах, когда головушка сынишки давила.
Во второй раз роды проходили интенсивнее, чуточку для меня сложнее, т.к. схватки были напряженнее Но дочку я практически "выдохнула" (в прямом смысле), потому что не тужилась вообще, только 1 раз, когда ее уже вытолкнуть надо было А вообще, нужно помнить, что маленькому сложнее, и все в наших силах, чтобы ему помочь. И думать надо тоже о нем, во время схваток разговаривать с ним. И не думать о плохом. Все будет хорошо!
![]() |
#177 |
Местный
![]() |
Роды прошли быстро ( за 5 часов). Рожала сама, без разрывов. Очень помогли врачи. Благодарна им за это. Хотя денег никому не платили. Все прошло замечательно.
![]() |
#178 |
Местный
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
![]() |
Ну, БЛИН, ну и объясните мне и расскажите тогда мне недалекой, как же все-таки надо готовиться к РОДАМ??? Что именно надо делать?
А то я вот больше 40 часов в родах провела и болевой порог у меня очень высокий, я с каждой схваткой в три погибели сворачивалась, как будто через меня ток пропускали. Я помнила из прочитанного, что в эти моменты надо стараться расслабиться, но УВЫ никак не могла. А с криком мне даже легче тужиться получалось. Так что ни о каком КАЙФЕ у меня и речи быть не могло. я думала, что такой КАЙФ у меня никогда не закончится.
![]() |
#180 |
Местный
![]() |
Роды!Как это бывает? Например моя мама моего брата рожала три дня. Мои первые роды длились 18 часов - и я была подготовлена морально и физически. Когда схватки были уже не на шутку - помогло мое дыхание. Я тогда сильно глубоко старалась дышать, что голова кружилась от этого. Но после родов усталость как рукой сняло и мигом вся боль забылась. Вторые роды начинались резко и конкретно. Еле успела в роддом тогда приехать. Помню тогда болел не живот, а спина. И меня так согнуло от боли, что передвигалась я на четвереньках).Вторые роды - это была одна сплошная адская боль в спине.Разогнулась я уже только на кровати, когда потуги начались.Благо - вторые роды длились около 4 часов. И опять таки после родов вся боль мигом забылась. И вот пустя полгода у меня только положительные воспоминания)