форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 12:52   #171
C. Good
Гость

Хорошо, что бывают такие детки, которые не будут смеятся над ребенком зная его проблему. Но таких очень мало. Во сновном такие которые унизят, оскорбят и пальцем ткнут.
Старый 09.02.2009, 12:53   #172
Женя Фай
Местный

Женя Фай презирают в этих краях
Галина - а Вы задумывались почему? Дети растут такими, какими их воспитывают родители.
Старый 09.02.2009, 13:05   #173
Elena Verick
Гость

Правильно, Женя. Если родители в состоянии объяснить детям почему "этот дядя в инвалидном кресле?", их ребенок никогда не будет бояться этого дядю, потому что он поймет ПОЧЕМУ. Ну а если вы его подхватите в охапку и умчитесь, причитая при этом что этот дядя испугал малыша и нанес непоправимый ущерб его нежной детской психике..то не стоит удивляться откуда берутся жестокие дети.
Старый 09.02.2009, 13:13   #174
Женя Фай
Местный

Знаете, Елена - я сама в детстве боялась инвалидов, я это помню. Думаю, это было связано и с тем, что в советском обществе они имели очень недостойные условия и облик. Тут, в Европе, к инвалидам другое отношение и жизнь у них человеческая. Во время моей работы в Китае я увидела людей без рук и ног, просто валяющихся на земле. Меня это, признаться, шокировало. И я очень рада, что мой сын имел возможность с детства на равных столкнутся с "другими" людьми, будь то определённое заболевание, или цвет кожи, или религия.
Старый 09.02.2009, 13:16   #175
Joy Kil
Гость

Да! читаю Вас Женя и Елена! Вы молодцы! но не забывайте, что тут на форуме основная масса из бывшего Сов.с, и пока в этих странах СНГ такой бардак, то и народ будет думать и реагировать так же!
никого не хотела обидеть!
Старый 09.02.2009, 13:19   #176
April May
Гость

Речь идет о ВИЧ инфекции, а не о тех болячках, от которых в наше время можно вылечиться. СПИД не относитя к этой болезни и вылечиться практически не возможно. Так зачем же подвергать риску маленьких детей.
Старый 09.02.2009, 13:20   #177
Маргарита Хаус
Местный

Маргарита Хаус презирают в этих краях
Женя, Вы совершенно правы. Только приехав в Канаду, я поняла, как дико и кощунственно наше общество. Здесь нет людей первого, второго, третьего сорта. Есть понимание, сочувствие и, в конце-концов, такт и приличия. Я видела много даунов, которые работают в банках, отвечая на телефонный звонки, на бензозаправках. В Диснейленде эти детишки получали такую же порцию радости наравне с нормальными. И что самое главное - у окружающих не было сочувственных лиц. Они просто не такие, как мы, и все - это лишь одно различие. То же самое отношение к ВИЧ-больным. А девочка-то здорова, и отношение к ней в коллективе целиком и полностью зависит от родителей других детей. Если они не темные и ущербные невежи, никогда не сделают различия между своим ребенком и девочкой, вина которой только в том, что она вынуждена быть под прицелом "толпы", нуждающейся в "мальчике для битья"
Старый 09.02.2009, 13:25   #178
Elena Verick
Гость

Жень, но искать причину этого страха надо в детстве. Внешний вид, это понятно, но огромное значение имеет и реакция родителей. Каждый ребенок испытывает страх перед незнакомцами, особенно если они выглядят по-другому. Но тут уже подключается реакция окружающих. Если мама малыша успокоит, мама счастлива - ребенок перестает бояться. Но представьте: у ребенка страх от вида незнакомца + этот страх усиливается раз в 10 когда его мать начинает паниковать.и все - у ребенка возникает ассоциация: странный человек = опасность. И страдает, прежде всего ребенок. К своим детям я применяла другую тактику. Странный человек = это нормально, он просто немного отличается от нас потому-что. Сейчас мой 8-летний может вам тоном профессора объяснить что такое Синдром Дауна, его причины (а заодно и что такое хромосомы) и последствия. И все потому что у них в классе есть девочка с СД.
Старый 09.02.2009, 13:27   #179
Elena Verick
Гость

Маргарита, (F) (F) (F)
Старый 09.02.2009, 13:33   #180
Женя Фай
Местный

Динара, вы же умная, современная женщина - имеете доступ к интернету и к инофрмации. Почитайте о том как можно заразится СПИДом, а потом уже решайте - опасно Вашему ребёнку играть с инфизированным или нет. Я тоже мать и у меня тоже есть ребёнок. И я бы предпочла, чтобы в нашем мире не было больных детей/людей и мой сын не сталкивался с таким. Но мир не такой. И мне очень важно, чтобы мой ребёнок адекватно реагировал на разных людей.

Метки
нет