22.06.2010, 18:53 | #1811 |
Новичок
|
Мария Семенова Если жизнь покатилась к дурной полосе
На закате особенно чёрного дня, Я скажу «ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!» Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пёс, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте не принёс. Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот теплый комок - оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след. Ну а если чей дом - это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра - тот ему и не жнец!
22.06.2010, 18:56 | #1812 |
Местный
|
О любви и нежности не просят,
Никогда не просят о таком. Не зовут любовь к себе как гостью В опустевший и притихший дом. Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки у её огня . И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня. О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она. Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна. Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать. Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа. Затаись и жди.и время лечит, Даже если верится едва. Отпылают, отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова. И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота. На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта. .и когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут. Просто помни, о любви не просят. Её очень терпеливо ждут
22.06.2010, 19:08 | #1813 |
Местный
|
Они уходят без возврата -
Неповторимые года. А мы ведь думали когда то, Что будем молоды всегда. А нам казалось год от года, Когда врывалась в мир весна, Что нас помилует природа, Что нас не тронет седина. Уходят годы осторожно. Мы не сдаём своих высот. И только зеркало безбожно Наш возраст всё же выдаёт. Очки опять на переносице, я погружаюсь в интернет, и сразу память переносится за тридевять. за тридцать лет. Смотрю на фото одноклассника, вздыхаю и не узнаю, вникая в правила негласные, я рядом вешаю свою. И он, увидев фото издали, во многом тоже будет прав, когда, вздохнув, оценку выставит, лишь по фамилии узнав
23.06.2010, 07:16 | #1814 |
Местный
|
Босая нищая обочиной плелась,
Из сел и городов ее изгнали люди, Она суровой Правдою звалась, И без нее, казалось, лучше будет. И вдруг нечаянно заметила она, Что рядом с ней попутчица тащилась, И тоже нищая - худа, боса, бледна, Похожа на нее. К ней Правда обратилась: - Ты кто такая и куда идешь? И отчего ты на меня похожа? - А я сестра твоя, мне имя - злая Ложь, Но и меня прогнали люди тоже. Устав, они присели отдохнуть, У Лжи был хлеб, у Правды - соль в платочке. Потом они продолжили свой путь, Спокойно разойдясь, пошли поодиночке. Прощаясь, Правда молвила: - Скажи, коли изгнали нас, что будет дальше? Как люди проживут без Правды и без Лжи? - Прекрасно проживут! Они продались фальши!
23.06.2010, 10:45 | #1815 |
Гость
|
Ты весь мир приобретёшь,
Мужа ты себе найдёшь! Дачу, дом большие связи, Но в душе ведь столько грязи! Рай без Бога не бывает, Каждого душа страдает, Но смириться не хотят, И к погибели летят! Ты скорей, остановись, И с Иисусом примирись! После смерти поздно будет, Никого суд не минует! Кто без Господа прожил, И Иисусу не служил, Те навеки в ад пойдут, Баксы, евро не возьмут! Не поможет панихида, Ведь душа была закрыта! Бога в душу не пускала, И тихонько погибала! Время есть, покайся ныне, И уйдёт с души унынье! Ведь Господь, дороже всех, Без Него лишь горький смех! |
23.06.2010, 12:27 | #1816 |
Местный
|
Сильной женщине урок
Преподал однажды Бог… Он сказал ей: «Дам, что просишь Ты подумай и скажи, Распиши мне по порядку в свою тонкую тетрадку что ты хочешь от мужчин." Долго женщина не думав, написала пару строк: я хочу чтоб он был умный, чтобы много в жизни мог. Чтобы я могла гордиться, тем что я его жена, чтобы всем его желаньям отвечала только я.» Бог с усмешкой: «И всего лишь.» Вмиг нашел ей жениха, Но условие поставил, Огорчив ее слегка: «Если сможешь ты остаться В роли главной даже с ним, Я устрою вашу свадьбу, Будет он навек твоим!» Сильной женщины ответ Был категоричен : «Нет! Не хочу опять быть главной, не хочу руководить! Ищу сильного мужчину, Чтобы рядом слабой быть…»
23.06.2010, 14:56 | #1817 |
Гость
|
Шкодливые старушки устроили стриптиз.
Мужчин к себе назвали, в квартире писк и визг. От счастья дамы стонут, не видели давно Такого изобилья мужчинок, как в кино. Под музыку метались танцоры в полутьме, А тётушки мечтали прижать мужчин к себе. Чтоб взять и насладиться желанной красотой, Чтоб к коже прикоснуться упругой, молодой. Стриптиз идёт по кругу, нет сил уже терпеть. Как жаль, что невозможно нам в юность улететь. Тогда б мы не теряли свободных дней часы. Ловите счастье, дамы, пока вы молоды!. |
23.06.2010, 15:43 | #1818 |
Местный
|
ХОРОШИЙ ВКУС…
О,да… Хороший вкус… У тех, Кто в Вас влюблён,души не чая… И для кого авторитет Ваш никогда не угасает… Кто без ума от Ваших глаз… Кто к Вам любовь в душе питает… Кто обожает только Вас… И кто по Вам в ночи вздыхает… Кому Вы нравитесь… всегда… Чрез годы … Через расстоянья… Кто привязался нежно к Вам… Кто Вас над всеми возвышает… Кому по вкусу Вы пришлись… Кому Вы очень приглянулись… Кому приятен Ваш каприз… Кто дышит, лишь… на Вас любуясь… Кому угоден Вы и мил… Кому легко Вы вкрались в милость… Кому Ваш образ угодил– Столь яркий и неотразимый… Кто Вашей статью восхищён… И видом Вашим очарован… Амура чарами пленён… Симпатией кто Вашей тронут… Кто к Вам испытывает страсть… На Вас не может надышаться… Чьё сердце Вы смогли украсть… С кем Вы… не сможете… расстаться…
23.06.2010, 15:45 | #1819 |
Местный
|
Кто ты? .Моей души частичка?
Желанье?,.Сказка?. Лишь мираж?. Пусть здесь - ты лишь стихов страничка.- В сердечке же - ажиотаж. Поговорю с тобой стихами. Стихами. чувствами. душой.
23.06.2010, 15:47 | #1820 |
Местный
|
А он любил читать Её стихи.
И улыбаться. обнимая спящей, Целуя губ желанных уголки, Ловить дыханьем ощущенье счастья. Она смеялась каплями дождя, Играла поцелуем на ресницах. И даже, на секунду уходя, Не в силах ей казалось разлучиться. Он был весенним солнцем для неё, Закатами, рассветами и днями, Смеясь, шептала «Cолнышко моё.». В руках его, пылающих огнями. Они рождались в имени любви, Не размыкая рук, брели по свету. Влюбленные дыханием зари, Повенчанные заревом рассвета.