30.06.2010, 19:18 | #1881 |
Гость
|
Фиолетовой дымкой плывут,растворяясь в ночи
Одинокие сумерки,звёздное небо-как шаль. Нас не ищут,не ждут,не звонят-мы с тобою ничьи И немножечко странною кажется эта печаль. Помолчим,побродив неспеша,над вечерней рекой. Засидимся в открытом кафе,как всегда,допоздна. А потом ты проводишь меня,как обычно,домой И уйдёшь,не дождавшись,что я помашу из окна. Снова спать не захочется, и торопливый рассвет С удивленьем заглянет в раскрытое мною окно- Будто вновь натыкаясь на старый,знакомый сюжет, Пролистав,недописанный кем-то,сценарий кино. |
30.06.2010, 20:22 | #1882 |
Гость
|
ЗАГУЛЯЕМ ДО РАССВЕТА
Загуляем до рассвета, Потеряемся в ночи- И волшебная карета В мир фантазий нас умчит. Невесомые зарницы В мире сказочных огней- Восхищенья колесница, Танец страсти при Луне. Шаловливые ладошки, Воплощенье сладких гамм- Бриллиантовые блестки, Неземные жемчуга. Наши слившиеся тени В рай теченьем унесло- Мы в обьятиях весенних Загуляли всем назло. |
01.07.2010, 04:04 | #1883 |
Гость
|
Каплями влюбленного дождя
Падала на землю твоя нежность, Ветер, травы в поле теребя, Дождик принимал, как неизбежность. Радостно зеленые листы Каплям подставляли свои щеки, Были откровенны и чисты Нежности летящие потоки. И от этой дивной красоты, Поле покрывалось свежей новью, Там цвели волшебные цветы Легкой, окрыляющей любовью. Каплями святого торжества Падало мне счастье прямо в руки, Нити голубого естества Мир ввергали в сказочные звуки. Каплями влюбленного дождя Падала на землю твоя нежность, Ветер, травы в поле теребя, Дождик принимал, как неизбежность. |
01.07.2010, 04:56 | #1884 |
Гость
|
ЛЕПЕСТКИ НА ЗВЕЗДНОМ ЛОЖЕ
В море страсти утопаем, Наша шлюпка кверху дном- Льется музыка хмельная, Заполняя жизнь вином. Сладострастия кантата, Губ пленительный магнит- Рвутся тонкие канаты И вселенная штормит. Ореол ночного нимба, Рук божественный огонь- По готическим изгибам Плавно движется ладонь. Лепестки на звездном ложе В невесомости дрожат- И дурманный запах кожи Увлекает в райский сад. |
01.07.2010, 05:07 | #1885 |
Новичок
|
Сергей-
01.07.2010, 05:35 | #1886 |
Гость
|
Кто дух зажёг, кто дал мне лёгкость крылий?
Кто устранил страх смерти или рока? Кто цепь разбил, кто распахнул широко Врата, что лишь немногие открыли? Века ль, года, недели, дни ль, часы ли (Твоё оружье, время!) - их потока Алмаз и сталь не сдержат, но жестокой Отныне их я не подвластен силе. Отсюда ввысь стремлюсь я, полон веры, Кристалл небес мне не преграда боле, Рассёкши их, подъемлюсь в бесконечность. И между тем, как все в другие сферы Я проникаю сквозь эфира поле, Внизу - другим - я оставляю Млечность. Джордано Бруно |
01.07.2010, 05:41 | #1887 |
Гость
|
МУЗЫКА ВОСТОРГА НЕЗЕМНАЯ
Может быть так в жизни не бывает? Нарушая бренность бытия, Ангелочком нежным прилетает Звездочка волшебная моя. Я волнуясь, кажется впервые Сочиняю чувственный романс- Восхищенья волны голубые, Сладкая пучина милых глаз. И улыбка женщины счастливой Унесла сомненья под откос- Нежных губ вишневые разливы, Аромат распущенных волос. Я роман загадочный читаю, Натянулись счастья паруса- Музыка восторга неземная Разлилась на звездных небесах. |
01.07.2010, 05:47 | #1888 |
Гость
|
Мы лишь на миг приходим в этот мир,
Где учимся любить и ненавидеть, Одно мгновенье длится жизни пир - Спешите жить, спешите видеть. Спешите жить, но брать от жизни всё - Не надо торопиться суетливо. С собою ничего не унесешь. И не подаришь прошлому стыдливо. Спешите стать терпимей и добрей. И отдавать спешите научиться. Чтобы потом у запертых дверей, Когда окончен пир, не очутиться. |
01.07.2010, 06:26 | #1889 |
Гость
|
Расстелю я скатерть из тумана,
Васильки разбросав по кайме, Аромат любовного дурмана Розами рассыплю на столе. Чаши лилий трепетных и нежных Я нектаром до краёв налью, Там пыльца ромашки белоснежной. Ведь за скромность тот цветок люблю. Иван-чаю, что зовут кипреем, Синеокая вероника под стать, И от близости, качаясь и хмелея, Будут центр стола собой венчать. А на стол поставлю я фужеры Из чистейшего сверкающего льда, Чтобы пробудить в Вас чувство меры, Критику писать лишь с пользой, без вреда. И венок – цветов и трав соцветия Каждому преподнесу из Вас! Вы в ответном улыбнитесь мне привете- За столом уютней станет всем у нас. И вином стихов, любви и песен Мы наполним приготовленный сосуд. Чтобы стихотворный мир не стал нам тесен, Все пусть руку дружбы подадут! |
01.07.2010, 06:45 | #1890 |
Гость
|
МОЛИТВА О ДУШЕ
О, Господи, мой милостивый боже! Я твой покой молитвами нарушу. Ты чувствуешь, как воспаленной кожей, прикрыть пытаюсь страждущую душу. Усталая, она не ждет поблажки, я вместе с ней и радуюсь, и трушу, и слышу стоны хриплые бедняжки, когда опять выматывают душу! О, Господи! Пошли ей передышку! Я не прошу тебя послать покоя. В моей мольбе желанья много слишком, и мне не просто попросить такое! |