![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
я сказала сидеть здесь-сидят.сказала бежать-бегут.сказала стоять-тут же остановливаются,сказала подойти ко мне-тут же подошли-а не я бегаю за ними..
))) мдааа..а я вот как-то привыкла еще и с ребенком считаться, а не просто командовать. С его настроением, с его желаниями, с его самочувствием, да просто с тем, что ребенок - человек со своими собственными желаниями и потребностями. И результатами воспитания своих детей я довольна. |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
![]() |
Нда. Братья Запашные в одном лице. сидеть, стоять, молчать. Не, я не сторонник таких методов. Если я что-то запрещаю, то стараюсь объяснить почему. Иногда, конечно, доча доводит меня до трясучки, но мое "нет" - это окончательное "нет", хоть бейся об стенку, хоть ори до хрипоты.
![]() |
#183 |
Гость
|
Не, я умею сказать жесткое "нет", которое не обсуждается, но при этом надо еще и сложившуюся ситуацию учитывать, а не тупо "сидеть, стоять, лежать, молчать. и т. д. и т. п".
|
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
![]() |
что похого в дрессуре?
у меня например погодки и если я на улице сказала СТОЯТЬ-это значит ребенок остановился СРА-ЗУ-ЖЕ!ПОТОМУ ЧТО БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖЕ. я сказала сидеть здесь-сидят.сказала бежать-бегут.сказала стоять-тут же остановливаются,сказала подойти ко мне-тут же подошли-а не я бегаю за ними..и хотите верьте,хотите нет мои дети не тихони.они ооочень активные.ооочень подвижные ооочень любопытные. но мама-это я и командую тоже я,а не дети мной.все виды манипулирования мною я знаю.и НЕ даю им ими пользоваться! Сегодня 22:54--------------------------------------------------------у меня тоже погодки,но лучше пусть они будут естественными,чем такими зашуганными.Моим 2,5 и год и 3....стоять.сидеть.бежать.жесть..а еще у них у обеих словесный не затыкающийся фонтан.наверное пора намордники покупать
![]() |
#185 |
Местный
![]() |
Ириш, естественно, могут быть и экстренные ситуации, когда не до объяснений. Но это исключение. Я имела ввиду повседневную жизнь.
![]() |
#186 |
Местный
![]() |
Нет, Лен, пусть они у тебя по команде говорить начинают и прекращают.
![]() |
#187 |
Местный
![]() |
![]()
![]() |
#188 |
Гость
|
Юль, ну и я о том же. Тихо офигеваю от подобного метода воспитания.
|
![]() |
![]() |
#189 |
Гость
|
А у меня не получается отправить сына истерить в другую комнату или выйти самой.Он все равно ходит за мной следом и орет)))) Закрыть его где-нибудь или закрыться самой я считаю не правильным и поэтому занимаюсь своими делами,а через какое-то время отвлекаю его на что-нибудь.
|
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
![]() |
Я не психолог, но мне кажется, что при таких "командах" у ребенка закладывается масса комплексов.