02.07.2010, 10:45 | #1941 |
Гость
|
А хочешь, подарю тебе звезду,
Которая зажглась в зените лета, И не уходит даже на рассвете, Неся покой, тепло и красоту. Лови! Я ею тоже обогрета. А хочешь, подарю тебе цветы? Они с лугов заоблачно-летящих, И запах их, нездешний, чуть горчащий, Напомнит радость чистой высоты. Без высоты нет смысла в настоящем. А хочешь, подарю тебе стихи? Они приходят сами, как ответы, На все вопросы, знаки и запреты, Смывая страх, прощая все грехи. Хотя. Они однажды канут в Лету. А хочешь, подарю тебе любовь? И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы, И нежностью разрушатся границы, И на ладони - бабочки из снов. И каждый день пусть дольше века длится. |
02.07.2010, 14:07 | #1942 |
Местный
|
Пауло Коэльо
Придуманы столетья расставаний, Чтоб дорожить минутой краткой встречи, Лжи во спасенье, долгих лет скитаний Дано испить. Они врачуют, лечат. Познать нужду и цепкий плен болезней, Чтоб цену знать достатку и здоровью, Погрязнуть в хаосе хитросплетений, Чтоб распрощаться с ноющею болью. Придётся испытать нам страх потери, Чтобы начать беречь, что не хранилось, Стучаться долго в запертые двери, В награду чтобы новая открылась. Шаг к смерти сделать, и, воскреснув снова, Понять, что жизнь - на раз, хотя и вечный, Затворником пожить, чтобы простора Любить размах – широкий, бесконечный! Пусть не достичь вершин, но знать – во имя Чего горел, или хотя б пытался. .Ведь для того сотворена пустыня, Чтоб человек деревьям улыбался
02.07.2010, 14:35 | #1943 |
Местный
|
Душа.. она у каждого своя.
Открыта - ли. иль под 7-ю замками. Попробуй разглядеть, какая чья. Не всем дано. да и не все желали. Есть люди, просто с ангельской душой. Добры.кротки.с лучистыми глазами. От них исходит свет. они порой Несут надежду в нас, не зная сами. Душа других – как утренний туман. Окутана таинственной вуалью. Что в ней ? Застенчивость или обман? В ней радость прикрывается печалью. Есть души – радуги. Есть души – бездна. мгла. Да сколько их ещё.увы не мало. Но есть душа – в которой я нашла Почти всё то, о чём я так мечтала.
02.07.2010, 14:37 | #1944 |
Местный
|
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами, Вспоминайте хорошее И друзьям не завидуйте. Все,что небом Вам послано Принимайте как должное, Все,что сделано-к лучшему, Как бы ни было сложно. На судьбу не ропщите, Каждый миг будьте счастливы И других не судите- За их слабости частые. За любимых боритесь Богом данными силами, На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми. Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую.
02.07.2010, 14:38 | #1945 |
Местный
|
Да, женщина похожа на вино,
А где вино, там важно для мужчины Знать чувство меры. Не ищи причины В вине, коль пьян - виновно не оно. Да, в женщине, как в книге, мудрость есть. Понять способен смысл её великий Лишь грамотный. И не сердись на книгу, Коль неуч не сумел её прочесть. О.Хайям.
02.07.2010, 14:39 | #1946 |
Местный
|
Посвящается.всем.Просто задумайтесь.
Где слезы на завтрак, на ужин скандалы, От чувств передоз и эмоций навалом, В десятках страниц, где с чужими словами, Ты свой календарь исчисляешь постами. Себя узнаешь, прочитав между строчек, Обычные тексты, но в каждом свой почерк, Всегда кто-то верит, а кто-то смеется, Кому-то всё запросто в жизни дается. И в избранном мысли людей на ладони, "Теперь я одна. Вот, курю на балконе", "Котенка взяла, а назвать не сумела", "Забью-ка на всё. Очень просто и смело". Бездумно живем в неживом Интернете, А в буднях семья-муж, родители, дети, Но в записях "Осень", и все согласятся, Что скоро опять всё должно поменяться. И ночь за окном, на столе чашка кофе, "Опять всё не так. Надоело. Мне плохо" По сути ведь большего нам и не надо: Один комментарий. "Не бойся,я рядом"
02.07.2010, 15:05 | #1947 |
Гость
|
Ирина Яровая
Приснись сегодня мне во сне, Как будто наяву… Пусть в этой сказочной стране Я сплю, а не живу. Как прежде, как давным-давно – За далью снова даль… Ты постучись дождем в окно, И раствори печаль. Сквозь морок ночи, сквозь туман Явись чудесным сном… Зажги невидимый экран, Где снова мы вдвоем. За поворотом поворот – Летит моя мечта… Но ты уже давно не тот, И я давно не та. Настанет утро. Облака Развеют сон, как дым… И только свет издалека – Иссине-голубым. |
03.07.2010, 04:17 | #1948 |
Гость
|
Любовь - то не судьбы подарок,
Она от неба - Божий дар, В любви нет пятен и помарок, Светлей и слаще,чем нектар; Любовь - источник Совершенства, Во всех поступках и делах, В ней счастья ключ и путь блаженства, Гарант на место в небесах; Любовь - есть Бог, Любовь - Спаситель, Основа неба и миров, Друг! В сердце сотвори обитель, В которой может жить любовь! |
03.07.2010, 04:23 | #1949 |
Местный
|
Я не от тех бегу,
Кто беды мне пророчит, Им и теплей, и проще На твёрдом берегу. Им не дано понять, Что вдруг со мною стало, Что вдаль меня позвало, Успокоит что меня. Ну и пусть Будет нелёгким мой путь, Тянут ко дну боль и грусть - Прежних ошибок груз. Но мой плот, Сшитый из песенных слов, Всем моим бедам назло Вовсе не так уж плох. Нить в прошлое порву, И дальше - будь, что будет, Из монотонных будней Я тихо уплыву На маленьком плоту, Лишь в дом проникнет полночь, Мир, новых красок полный, Я, быть может, обрету. Ну и пусть Будет нелёгким мой путь, Тянут ко дну боль и грусть - Прежних ошибок груз. Но мой плот, Сшитый из песенных слов, Всем моим бедам назло Вовсе не так уж плох
03.07.2010, 04:24 | #1950 |
Местный
|
«Ю.Лоза - Плот»
На маленьком плоту Сквозь бури дождь и грозы, Взяв только сны и грёзы И детскую мечту, Я тихо уплыву, Лишь в дом проникнет полночь, Чтоб рифмами наполнить Мир, в котором я живу. Ну и пусть Будет нелёгким мой путь, Тянут ко дну боль и грусть - Прежних ошибок груз. Но мой плот, Сшитый из песенных слов, Всем моим бедам назло Вовсе не так уж плох.