19.08.2009, 12:01 | #11 |
Местный
|
Ослепительной была ложь. И отточенным - хмельной жест. Всем словам твоим цена -грош, Вот такой он,мой шальной крест. Мой непрошенный ночной гость, Может ты не ту открыл дверь?! Ты надежды мне швырнул кость, И на ушко прошептал - верь! Крыльев сломанных один взмах Одиночества сомкнул круг. От меня к тебе - один шаг, От тебя ко мне - пустой звук. Ты согреться у огня мог. Для тебя горел в окне свет. Мне приснилось - будто ты - Бог! А проснулась -никого нет. Пусть на миг,но всё же был взлёт! Ты блистательно сыграл роль! Я из уст твоих пила мёд, Но скрипела на зубах соль. Полнолунием горит ночь, Оставляя без прикрас суть. Не жалей меня,гони прочь! Ты свободным быть хотел ?! Будь.
19.08.2009, 12:02 | #12 |
Местный
|
Геннадий Мавлюдов
Когда расходятся дороги, Не оттого, что лучше врозь, А потому, что общей долей Двум судьбам стать не довелось… Что мы теряем? Что находим? Перечеркнув любви года, Куда дорога нас уводит?… Ах, если б знали мы — куда?! Мы уезжаем, улетаем, Сжигаем к прошлому мосты…. И дом любви — необитаем, И судеб чистые листы Листают сквозняки разлуки. Там ищем смысл; Где смысла нет. И гасим просто так, от скуки, В себе любви и счастья свет…
19.08.2009, 12:02 | #13 |
Местный
|
Он уходил, она смеялась.
Не потому, что ей смешно. Она расплакаться боялась, Боялась выпрыгнуть в окно. Боялась закричать, что любит, И умолять не уходить. Ведь этим он ее погубит: Ей больше не для кого жить. Она смеялась, стиснув зубы, И сжав до боли кулаки. И вспоминала его губы, И нежность ласковой руки. Она, застыв в окне, молчала. Слеза бежала по щеке. Она его за все прощала, Вскрывая вены на руке. Душа тихонько отдыхала, Ведь с каждой капелькой крови, Она все меньше ощущала Боль от потерянной любви!
19.08.2009, 12:04 | #14 |
Местный
|
Не прижимайтесь к одиночеству душой,
Оно обманчиво, как тихое болото. И вас, приветствуя холодною рукой- Рисует мёдом, предлагая соты. Но прежде чем увидишь мир теней, И жизнь на клетку золотую променяешь, И заживёшь в безмолвии вещей, И бесконечность тишины познаешь- Взгляни вокруг, спокойно, не спеша- Быть может, есть. ещё судьба такая. И к ней - прильнёт твоя усталая душа, Об одиночестве мгновенно забывая!
19.08.2009, 12:05 | #15 |
Местный
|
Одиночество холодом скрутит озябшие руки
Снег согреет, дождями прольется печаль, Лед в глазах незаметно растает слезами разлуки Промолчит, помолчит, недоскажет, а жаль… Пронесется стремглав захмелевшее зимнее время По последним сугробам томимо напрыгаться всласть Удержать, задержать, обрести – это вечное бремя. Эта сладкая, грешная, неутолимая страсть. По расплывшимся лужам закружат осколочки солнца. Осознать, ощутить и принять. И понять и простить. Отпустить ураган из души, зачерпнув миг у самого донца. И дожить до весны и остаться чуть-чуть погостить. Позабыть, отболеть, отдохнуть, задохнуться весною И спалить себя солнцем, родившимся мартовским днем. Рук касанье так жадно, желанно даримых тобою Незаметно в потоке весенних стихий обретем.
19.08.2009, 12:09 | #16 |
Местный
|
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают. Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться. Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться. Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться!
19.08.2009, 21:27 | #17 |
Местный
|
Что же вы молчите.¦
Белые берёзы? В эти дни печали. Льёте наземь слёзы? Раньше вы смеялись. И со мной шутили! В чудной, белой роще. Хоровод водили! Что ж теперь стоите. Руки опустили? Вы мне слёзным соком. Душу напоили! Мне упасть бы наземь. В травы с головою! И поплакать тоже. Тихо над собою! Только в дни печали. Плакать я не стану! Помолюсь, прижавшись. К берёзовому стану! За меня поплачьте. Лучше, вы, берёзы! Мне вонзился в сердце. Шип от красной розы!
19.08.2009, 22:13 | #18 |
Пользователь
|
Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся…
Не прячь глаза, горжусь тобой я – знай! Снимай пальто, вот… в тапки обувайся, Сейчас мы будем пить с тобою чай! Ты как-то похудело, помрачнело Болеешь или начало хандрить? Эх, Прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить… и о чём поговорить! А помнишь, Прошлое… как мы с тобой мечтали! Как вместе шли рука к руке вперёд, Да! Жаль, что так нелепо мы расстались… Давай чайку плесну – растопим горький лёд! Ты говоришь – я сильно изменился, Давно тебе я писем не писал… Прости. Я тут в Грядущее влюбился, Любовь слепа… Я понял это сам. А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться… А я, порой, хотел тебя забыть! Но только знаю этому не сбыться: Что было – нам того не изменить! Прости меня за невниманье к жизни, Прости за неусвоенный урок, Прости за всю чудовищность цинизма, С которым посылал к тебе упрёк… Давай не будем больше расставаться! Тебя я с Настоящим подружу… Не хочешь?. Что? Уже пора прощаться? Ну что ж…Давай до двери провожу!
20.08.2009, 12:05 | #19 |
Местный
|
Одиночество вьелось в кровь,
И по венам течет наполняя Сердце вязкой, тягучей тоской - Отчего, я сама не знаю. А быть может уйти туда, Где лишь серое море и скалы? Где никто не найдёт меня, Как бы долго они не искали. Пусть прибоем смоет следы, Унесет ветер в ночь голоса; Пусть останется плеск воды, И зари бледная полоса. А когда солнце снова взойдёт, Освещая залив морской: Пусть останется в прошлом боль, - Что так долго была со мной. Екатерина Воронина
20.08.2009, 12:06 | #20 |
Местный
|
Пускай уходит солнечное лето.
И пусть кружит листва по мостовой. Я знаю только, что осталась где-то Другая я с совсем другим тобой. Ты не ищи меня в толпе прохожих, Запомни, что меня на свете нет! И даже та, что на меня похожа Не сможет вновь зажечь потухший свет! Я не скрываю больше тихо слезы, Подушке доверяясь по ночам. И не пугают зимние морозы, Я никому пугать себя не дам! Я улыбаюсь, я смеюсь, не плачу. Ты больше не увидишь никогда, Как я сижу и тихо слезы прячу, Я ухожу навеки, навсегда!