19.01.2010, 17:07 | #11 |
Гость
|
Жизнь ко второй склонилась половине.
Жизнь ко второй склонилась половине. И не начать мне с чистого листа. Обиды боль и горький вкус полыни. И не сорвать роз с райского куста. Наверно, обратиться к Богу должно. Молиться, искупать грехи пора. Не знаю я, что правильно, что ложно, Где правда, где нечестная игра. Конечно, можно сделать передышку И отдохнуть от долгого пути. Взять, наконец-то, записную книжку - К одним перезвонить, к другим зайти. День прогулять, прийти домой под вечер. И, в одиночку, съесть огромный торт. Устроить с прошлым, ненадолго, встречу. Воспоминанья - это тоже спорт. А можно домоседкой стать примерной. Стирать и убирать, вставать чуть свет. Хозякой доброй быть, женою верной. Готовить ужин, завтрак и обед. Но лучше сладкой пригубить свободы. Отправиться в далекую страну. Расслабиться, снять напряженья годы. Вдохуть поглубже и нырнуть в волну. |
20.01.2010, 07:14 | #12 |
Гость
|
|
20.01.2010, 08:15 | #13 |
Гость
|
Какие интересные стихи! Решимость, сожаление, смешанныe чувства!
Замечательно!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
21.01.2010, 12:21 | #14 |
Гость
|
В день Ангела (Татьянин день)
В день ангела сойдет, к тебе, благословенье. Увидеть яркий свет - вот все, что нам дано. Когда заметишь ты звезды, с небес, паденье, Желанье загадай, исполнится оно. Снег на дворе. Он гость почетный, званый. И, где-то, вдалеке, звонят колокола. И праздничный узор, в честь именИн Татьяны, На окна нанесла морозная игла. Зима, январь, нарядны и красивы, Одеты в белый мех, деревья и дома. И ты, сегодня, будь веселой и счастливой. Исполнится, пусть все, что хочешь ты сама. |
21.01.2010, 17:54 | #15 |
Гость
|
|
22.01.2010, 16:28 | #16 |
Гость
|
Ко дню рождения Высоцкого (25 января)
Душу, сердце отдавал:"Возьмите!" И неважно, что другого нет. Он о жизни пел, о нашем быте. Актуален, до сих пор, поэт. Все его Володей называли. Братом, сыном, другом был нам он. С ним делили радости, печали. В каждом доме был магнитофон. Будут отмечаться дни рожденья. И концерты будут каждый год. Строки песен, фразы, выраженья, Навсегда, войдут в наш обиход. Мертвым слез не нужно и оваций. Но, пока живут еще все те, Кто способен помнить, восхищаться, Гений не уйдет в небытие. |
24.01.2010, 12:43 | #17 |
Гость
|
Ах! Мадам! -11
- Ах! Мадам! Я, без Вас, чуть с ума не сошел! Избегали меня, Вы, неделю! Я не спал и не ел, на прислугу был зол. Ну, скажите, чего Вы хотели?! - Ах! Месье! Опуститься на землю пора! Я не знаю, что Вы возомнили, Но, не ждите оваций, плохая игра! И, прошу Вас, не стройте идиллий! - Ах! Мадам! Трудно мне говорить о таком!. Но, . я был у гадалки известной! И, поверьте, что сходится все на одном! С дамой треф суждено мне быть вместе! |
24.01.2010, 12:43 | #18 |
Гость
|
- Ах! Месье! Да Вы точно лишились ума!
Не настолько Вы важная птица, Чтоб великая Н. приняла Вас сама! К ней министры не могут пробиться! - Ах! Мадам! Вы не правы! О! Прелесть моя! Для любви нет преград, чувство вечно! Удостоился чести быть принятым я! Обошлось не без связей, конечно! - Ах! Месье! Вы хитрец! Добрый друг и сосед?! Так к кому Вы в доверие вхожи?! Мы, здесь, с Вами одни! Мне откройте секрет! Я мечтаю туда попасть тоже! - Ах! Мадам! Что глупец я, лишь, кажется Вам! Не бывает бесплатных пирожных! Не куплюсь я на Вашу улыбку, Мадам! Это будет Вам стоить дороже! - Ах! Месье! Предстаете во всей, вы, красе! Изворотливый лжец! Искуситель! И не смейте ко мне приближаться, Месье! Я сейчас закричу! Уходите!. |
27.01.2010, 19:15 | #19 |
Гость
|
Ах,мадам..(F)(F)(F)(F)
|
28.01.2010, 13:23 | #20 |
Гость
|
Собачье сердце-2
В холодной сУмеречной мгле, Где, друг на друга, все похожи, Лежал пес, молча, на земле. Смотрел устало на прохожих. С него, со вздохом, потрепав, Ошейник снял хозяин хмуро. Ушел, ни слова не сказав. Исчезла за углом фигура. Того, что брошен он теперь, Что поступили с ним жестоко, Не понял добрый, верный зверь, Хоть было грустно, одиноко. Беззвучно вглЯдывался в тьму. Ждал, человек вернется вскоре. Хотелось есть и пить ему. В его глазах читалось горе. Когда же выползла луна И наступило время ночи, Пугая всех, лишая сна. Завыл пес, от тоски, по-волчьи. Лишенный крова, ласки, прав. С обидой, что о нем забыли, Пес, кверху голову задрав, Взывал к какой-то высшей силе. |