10.01.2011, 05:20 | #11 |
Местный
|
Роняю… капельки…
души… На строчки… чистым откровением… Дыханьем трепетным в тиши Почувствуй их прикосновение… Дотронься… ласковым теплом, Позволь душе чуть-чуть согреться… Не обожги… холодным льдом… Ведь в каждом Слове – капля сердца.
10.01.2011, 05:20 | #12 |
Местный
|
Удивленья достойны поступки Творца!
Переполнены горечью наши сердца, Мы уходим из этого мира, не зная Ни начала, ни смысла его, ни конца.
10.01.2011, 05:20 | #13 |
Местный
|
Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны - зачем умираем? Если несовершенны - то кто бракодел?
10.01.2011, 05:22 | #14 |
Местный
|
Куда приятней мнить себя святым,
Не замечать, что мы порой жестоки. Легко читать нотации другим, Сложней признать своей души пороки. Давайте будем честными с собой, И вглубь заглянем мыслей наших тайных, Ведь не всегда сверкают чистотой, Поступки наши, помыслы, желанья. Мы осуждаем тех, кто не вписался, В пределы рамок ведомых лишь нам, И четвертуем тех, кто ошибался, Запутавшись, стремящихся к мечтам. Мы, раздражаясь, просто так, от скуки, Бросаем людям грубые слова, И не испытываем тягостные муки, От мысли, что обидели мы зря. А сколько раз мы проходили мимо, Протянутой руки, молящих глаз. И отвернувшись, усмехаясь криво, Ругательства бормочем каждый раз. Мы ставим выше всех свои лишь беды, Жалеем в этой жизни лишь себя. Подумаешь, что где-то инвалиды, Без пищи, без одежды, без жилья. Но если на мгновение отбросить Эгоистичной спеси нашей дым, Вдруг сердца тихий стук доносит: Не осуждай, не будешь сам судим.
10.01.2011, 05:32 | #15 |
Местный
|
Мы очень разные, но мы в одном едины -
Кого-то любим мы, и кем-то мы любимы. И мне, навряд ли, смогут возразить: Нет выше счастья, чем уметь.любить!
10.01.2011, 05:33 | #16 |
Местный
|
Стая…за нею стая…
Небо – сплошные крылья… Осень спешит, листает Ночи алмазной пылью. Сонные дни - транзитом… С неугасимой верой В то, что за la finita Новая ждет премьера… С белой пушистой ролью, С праздником мандаринов, С «утром в постель», с Любовью… С яркой игрой без грима… Только в небесных свитках Есть в расписаньи судеб Шахматная молитва: Пусть будет всё, что будет…
10.01.2011, 05:34 | #17 |
Местный
|
Пока жена купалась в ванной,
Чтоб лучше вечером уснуть, Муж, по традиции недавней, Решил к соседке заглянуть. Звонок условный сиротливо В пустой квартире прозвенел, Разочарованный мужчина Вернулся в комнату и сел. Ну, а из ванной в это время, Как Шамаханская княжна, Забот домашних скинув бремя, Вошла законная жена: В грозящем легкости халате, Стройна, упруга, молода, Красива дьявольски и, кстати, Чиста, как горная река. Промолвил муж, вздыхая слабо, При виде собственной жены: "Была бы ты чужая баба - Тебе бы не было цены!"
10.01.2011, 05:35 | #18 |
Местный
|
Хочется очень как-то опять
В 80-х годах побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке, Чтобы по 10 копеек кино, А во дворе, - чтоб деды в домино, Чтоб эскимо мороженое Чтобы картошка пирожное! Чтобы в руках свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке, Чтобы по телику "Ну, погоди!", Чтобы Гайдар, как всегда, впереди! Чтобы в альбоме почтовые марки, Чтоб в воскресенье с мамою в парке. Чтобы солдатики красного цвета, Чтоб никогда не кончалось всё это! Чтоб, засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать! Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке, Чтоб по рублю жевачки на рынке, Чтобы модельки на полке стояли И чтобы фантики все собирали! Чтоб на параде шарики ввысь, Чтобы, короче, всё зашибись! Нет, блин, всё будет наоборот: Крутая машина, начальник - урод. Кончилось славное время давно, Его мы увидим лишь в старом кино!.
10.01.2011, 05:35 | #19 |
Местный
|
В театре абсурда идет представленье,
И все в нем смешалось – и радость, и грусть. Там куклы, подвластны чьему-то веленью, Сложнейшие роли твердят наизусть. Нет в зрительном зале свободного места, Хотя, Межпространство – огромный простор, А где-то, невидимый и неизвестный, За ходом спектакля следит Режиссер. На пьесу никто не напишет рецензий, Сценарий не будет отправлен в печать, И, хмурясь, не станет взыскательный цензор ремарок и сцен из нее исключить. Героями движет порой благородство, Отвага и мужество, верность и честь, и самоотверженность, и донкихотство, любовь или дружба – всего не учесть, - Но также представлены на обозренье Коварство и зависть, и злость, и корысть. В театре абсурда идет представленье, И имя спектакля – обычная жизнь…
10.01.2011, 05:37 | #20 |
Местный
|
Чувства, как чувства. Люди,как люди-
Верят, страдают, надеются, любят. Только забрало они закрывают, В душу свою никого не пускают. Маски приличия носят и фальши, Если споткнулись, идут себе дальше. Ходят в ботинки и туфли обуты, Я ж свою обувь сняла почему-то. Душу свою я разула, раздела, Всем нараспашку открыла,хотела, Чтобы она вольной птицей летала. Быстро реальность ей крылья сломала. И, спотыкаясь об острые камни, Бродит она, и кровят её раны. Мусор, колючки и битые стёкла- Души босые не выдержат долго. Топчат её, в неё камни бросают. -Ну же, обуйся, ты, дура,босая ! Может не больно ? Скажу между нами- Больно. И плачет. Но плачет стихами.