|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2010, 14:20 | #11 |
Гость
|
Рассветов времячко туманноеВалерий Злыгостев
Осень желтизною скоро вцепится, Частыми дождями забрюзжит. К нашему окну листком прилепится, Тем,что на ветру сейчас дрожит. А пока нам лето сыплет красками, Каждый день всё новые тона. И грибными грозовыми встрясками Влагою наполнит лес сполна. Травы источают что-то прянное, Искупавшись утренней росой. Я расветов времячко туманное Часто выхожу встречать босой. И стою, пока не заознобится, Мыслями далёко-далеко. Мне душою не пришлось озлобиться, Хоть давалось это нелегко. Странно,но теперь всё меньше хочется Времячко прошедшее винить. Всё одно, за мной оно волочится И его уже не изменить. .Осень желтизною скоро вцепится, Частыми дождями забрюзжит. |
16.08.2010, 14:20 | #12 |
Гость
|
ДушаВалерий Злыгостев
Да, ты тщеславна, милая подружка! Тем тешишься,что многое дано. У нас,конечно,на двоих одна подушка, А вот для савана всё ж разное сукно. Меня в него когда-то упакуют, Но вот куда тебя определят? Я слышал, души,вроде бы, тоскуют? И ты взгрустни,пусть даже не велят. Не знаю,как там,но найди местечко, Когда ещё такого встретишь ты? Пусть ёкнет,если есть,твоё сердечко. Пред Богом,в общем целом,мы чисты. .Сегодня что-то я устал немного, Пошли с тобой полчасика вздремнём. На этот разговор не сетуй строго, Давай, его для верности замнём! |
16.08.2010, 14:20 | #13 |
Гость
|
Эх, картишки.Валерий Злыгостев
Наскитавшись по свету,насмотревшись всего, Понимаешь,как всё в жизни зыбко. То имеешь по многу,то совсем ничего, То сменяется грустью улыбка. И мечты покидают когда нездоров, Прожит день и казалось бы ладно. "Ох",-кряхтит моя память от "наломанных дров," "Да уж",-вторит душа ей досадно. Может спишется что по прошествии лет, Но не я "заряжаю" колоду. Это раньше был в ней ,как бубновый валет И всё рвался к запретному плоду. Он был сладок в начале,но потом загорчил, Да, и шулером был я неважным. А игрою без правил лишь себя огорчил, Но признать надо-не был продажным. Если крепко когда-то меня поприжмёт, Перекинусь с СУДЬБОЮ в картишки. За издержки в колоде она мне зачтёт, Ну а я расплачусь за излишки. |
16.08.2010, 14:22 | #14 |
Гость
|
Спасибо за отзывы!Я искренне рад,что некоторые стихи понравились.С уважением Валерий.
|
16.08.2010, 17:59 | #15 |
Гость
|
Шахтная баняВалерий Злыгостев
Наша шахтная банька метров восемь на семь, Запах хлора с хозяйственным мылом. Плитка кафеля в ней облупилась совсем, И скрипит деревянным настилом. Мы спешили сюда,чтоб от смены ночной Оставлять в твоём чреве усталость. После грязной и жуткой пахоты сволочной, Находили здесь радости малость. Твои стены впитали и радость и смех, И безмолвную горечь утраты. Наши лёгкие,будто изношенный мех, Антрацита плевали караты. Кучерявым к тебе в первый раз заходил, А теперь вот с облезлым затылком. Боже мой,скольких я на погост проводил, С кем делился последним обмылком. Наша шахтная банька метров восемь на семь, Запах хлора с хозяйственным мылом. Плитки кафеля в ней не осталось совсем И не скрипнет мне больше настилом. |
16.08.2010, 19:21 | #16 |
Гость
|
|
17.08.2010, 06:03 | #17 |
Гость
|
Просто нас подгоняли под времени нужный размерВалерий Злыгостев
О моём поколении не могу отозваться нелестно, Просто нас подгонял под времени нужный размер. Мы уходим бесславно,свою миссию выполнив честно, Оставляя порушенной веры ненужный пример. Сколько жизней загубленных,сколько судеб и душ искорёженных? Всё собралось в угоду амбиций бездарных вождей. И их реки обмана на просторах надежд обезвоженных, Наполнялись слезами да потоком кровавых дождей. Хорошо бы уверовать в жертву ,не зря принесённую, Может быть, после нас зацветут молодые сады.? И поднимет надежда свою голову,нынче склонённую, Да не станут горчить их взращённые верой плоды. Мы уходим бесславно,свою миссию выполнив честно, Оставляя порушенной веры ненужный пример. О моём поколении не могу отозваться нелестно, Просто нас подгоняли под времени нужный размер. |
17.08.2010, 06:05 | #18 |
Гость
|
Мой словарный запас не годится ни к чёрту,
Нет живительной влаги,лишь гремучая смесь. Потому и идёт по последнему сорту, Да вдобавок ещё не отряхнута спесь. У иных на "ура" раскупается, вижу, Пишут всякую ересь,но имеют навар. А я тяжестью слов заработаю грыжу, И ещё говорят:"Залежалый товар. Мол, ваш поезд ушёл, и не то нынче время." Да,им ближе по духу "пир во время чумы." И летит в никуда бесноватое племя, Упаси его, Боже, от "тюрьмы и сумы." Во все щели пролазит лексикон их убогий, Где им тяму набраться,чтоб два слова связать. А у нас был УЧИТЕЛЬ-неподкупный и строгий, Он бы нам не позволил так язык истязать. Мой словарный запас,в основном-бытовуха, Но стараюсь усердно и фильтрую слова. И когда ощущаю в них присутствие духа, На бумагу кладу,трижды сплюнув сперва. Тьфу!Тьфу!Тьфу!В добрый час отпускаю я строчку. Бесноватое племя, может, примет тебя!? Ну, а ты соскаблишь с их души оболчку, И поймут и оценят,ведь писалась любя! |
17.08.2010, 06:06 | #19 |
Гость
|
Слишком долго зима эта тянетсяВалерий Злыгостев
Слишком долго зима эта тянется, Разбросалась снежком,разморозилась. Мы привыкшие,что с нами станется, Жаль,старушке моей,нездоровилось. Ревматизмом страдает сердечная, Всю войну,под огнём,санитаркою. И осколок в ноге,память вечная, Ну,а после, в колхозе дояркою. Стали в церковь ходить с ней по старости, Ставить свечку Христу,за спасение. Что не верили раньше,Ты нас прости И,что живы-отнюдь,не везение. На двоих три медали ,два ордена, В них впитала война нашей кровушки. Как звучало божественно-РОДИНА! За которую клали головушки. Слишком долго зима эта тянется, Разбросалась снежком,разморозилась. Мы привыкшие,что с нами станется, Жаль,старушке моей,нездоровилось. .Как звучало божественно-РОДИНА! |
17.08.2010, 08:55 | #20 |
Гость
|
Ревматизмом страдает сердечная,
Всю войну,под огнём,санитаркою. И осколок в ноге,память вечная, Ну,а после, в колхозе дояркою. |