31.08.2010, 17:15 | #11 |
Пользователь
|
Ревность.
О, ревность! Подлостью круша Сознание в клочья рвет и разум душит, Как порох тлеет, не спеша, А полыхнет - никто уж не потушит. Когда любим - все нипочем, И верность нас на подвиг вдохновляет, Измена станет палачом, Любовь жива, пока ее не знает. 10.02.2010 Петрович.
01.09.2010, 16:33 | #12 |
Пользователь
|
Муза.
Что еще желать? Пока не знаю, Вроде все нашел и счастлив я, Хватит, баста, отдыхаю, Ухожу на пенсию, друзья. Далеко мои переживания, Посмотрел я весь крещеный мир, Не нужны ни должности, ни звания, Ни с большими звездами мундир. Времени теперь полно, от пуза! Я на даче, свекла в рюкзаке, Но вчера ко мне приперлась.Муза, С "Хэнеси" и лирою в руке. Нагло так, поставила рюмашки, Блок небрежно бросила - "Pall Mall" Лучше, Муза, мы с тобою.в шашки, "Ты, Петрович, вовсе охренел! Тут к тебе пришла такая баба, У других я редко, ты ж не рад. Или не стоит у баобаба? С кем теперь бухать я буду? Гад!" Убирай-ка эту ты заразу, Без нее готов, как пионер, Раздевайся и приступим сразу, Выдаст мастер-класс пенсионер. Три часа гонял ее по кругу, Нету больше сил, все как в бреду. Удивил стихами я подругу, "Милый, можно я еще .приду?!" 28.04.2010 Петрович.
01.09.2010, 18:04 | #13 |
Пользователь
|
За чудесами.
Полотенце, лопата, носки потеплей, Есть причина собраться для старых друзей, Пусть немного вьюжит, минус двадцать, Нас никто не поймет: мы - купаться! Снег искрится на солнце и сказкою лес, Вместе весело топать и жаждать чудес, Вряд ли месяцев мы повстречаем, Чудеса впереди, точно знаем. Наше озеро рядом, шагают друзья, Здесь купаемся летом и вот полынья, Все вокруг по другому немного, Чур я первый! Мне дайте дорогу. Пригодилась лопата, все льдинки долой, Как водичка? Нормально! Кто смелый? За мной! С голым задом на льду холоднее, А в воде вроде как-то теплее. Ощущение скажу сразу ..мать, Дикий рев, гогот, ржание, даешь поорать! Новичку страшновато конечно, Ну а мы как тюлени, не спешно. Растереться скорей, руки, ноги в тепло, Мы природе, сугробам разделись назло, Эй, зима, удивляйся подруга! Голышом мы мутузим друг друга. Ощущение потом.Тело словно в огне, Электрический ток побежал по спине, Вот они - чудеса, отвечаю! После дома - горячего чаю. 1.09.2010 Петрович. Рекомендую
02.09.2010, 17:39 | #14 |
Пользователь
|
Есенину.
Тебя нет уже с нами давно, Затерялся твой след в прошлом веке, Я листаю тебя все равно, Сколько было любви в человеке. Как неистово складывал Русь! Тем кленовым опавшим весельем, Я стихами твоими напьюсь, Ошалею весенним похмельем. Как же можно любить отчий край! С ним душа отдается мгновенью, В каждой строчке - заброшенный рай, И они не подвластны забвению. Я открою тебя, я вернусь, Ты как прежде, со мной откровенен, Зазвучит, всколыхнет мою Русь! Скажет слово Серега Есенин. 28.02.2010 Петрович.
03.09.2010, 16:24 | #15 |
Пользователь
|
Призыв.
Все нужно старое сносить, Долой всю лень, к чертям собачьим, Лишь только так и не иначе Себя ты сможешь воскресить. Ты существуешь, не живешь, В тебе погашены желания, Одни лишь только оправдания, И этим сам себе ты лжешь. Все можно сразу изменить, Что было сложено уютно, Жизнь оцени ты поминутно И постарайся лучше быть. 3.09.2010 Петрович.
03.09.2010, 16:54 | #16 |
Пользователь
|
Учительское счастье.
Опять я с трепетом, волнением, И с превеликим наслаждением, Иду по школе. Вновь звенит звонок, Тоскою сердце замирает, О многом он напоминает, Как в детстве звал собою на урок. Прошло, наверное, лет двадцать, Но мне сегодня вновь пятнадцать, Другой. Меня конечно не узнать, Дверь приоткрыл, вдруг кто услышит, Она! Стоит и мелом пишет, Как мы, за партой малыши, опять. Взглянула. "Снова из Профкома?", Всмотрелась, что-то ей знакомо. Мел падает"Ты? Дима?", голос сник, Да, это я, вручаю розы, "Урок закончен, дети.", слезы, "Ко мне пришел мой ученик!" Она в объятиях мужчины, Лишь седина, в глазах морщины, Затронуло прошедших лет ненастье, Два времени, соприкасаясь, И дети смотрят улыбаясь. Я ей принес Учительское Счастье. 1.05.2010 Петрович.
03.09.2010, 19:53 | #17 |
Пользователь
|
1 сентября.
Повзрослели, изменились, Те, которые ленились, И которые опять Нервы будут всем трепать. Постарели, поседели, Те, которые сумели Воспитать нас с букваря Несмышленых сентября. Ну а мы - давно не дети, Помним мы минуты эти, Так же весело, гурьбой, Жаль. Не мы теперь с тобой. Школа, так же, как и прежде, Рада всем и вновь в надежде, Что придут к ней в тот же час, В свой меня проводит класс. 1.09.2010 Петрович.
04.09.2010, 06:10 | #18 |
Пользователь
|
Цветы.
Странно как, но всегда мы робеем, Если нежный букетик цветов Мы несем, для нее, не сумеем, Промолчим, не найдя нужных слов. Мы как будто с тобой первоклашки, Не привычен нам миг торжества, Но они .расцветают, милашки, Будто дали им часть Божества. И румянец ей щеки согреет, А Улыбка. Да это мечты! И она вновь и вновь молодеет, Расцветает как эти цветы. Мужики! Зря вы робость храните, Божеством для нее станешь ты, Вы дарите, дарите, дарите! Вы дарите любимым цветы! 13.06.2010 Петрович.
04.09.2010, 09:24 | #19 |
Пользователь
|
Времена.
Качнется лилия в пруду, И будет снова много света, Я босиком опять войду В лето. Шагнет каприза на порог, Туман рассыпет снова росы, И подведет опять итог Осень. От вьюг согреют и спасут Тобою бережно любимы, На тройке в сказку унесут Зимы. У той, что сменит все любя, Мы чувства новые попросим, Пусть будет много у тебя Весен. 4.09.2010 Петрович.
04.09.2010, 11:40 | #20 |
Пользователь
|
Камасутра.
Снова транспортный невроз Переносится на утро, И в маршрутке столько поз. Отдыхает Камасутра! Предо мною чей-то зад, И в него уперся носом, Позе несказанно рад, Что вдыхаю? Под вопросом. Выползаю, ну дурдом! Жутко я поизносился, Вспоминается роддом, Где когда-то я родился. 4.09.2010 Петрович.