04.06.2010, 22:56 | #11 |
Местный
|
Обложки для тетрадей тоже можете купить, для учебников и прописей купите когда вам их раздадут ( т.к. у нас например программа 2100 - учебники по размеру не стандартны), закладки на учебники тоже нужны, нужны ли вам дневники уточните на собрании ( у нас в 1 классе дневников не было), подставку для книг для дома ( в школе как правило род. комитет покупает). Мешки для обуви купите два. Один для сменки другой для физкультуры или продленки.
04.06.2010, 22:58 | #12 |
Местный
|
А мы не покупали пиджаки. Мальчики у нас в жилетках, девочки в сарафанах. Цвет блузок, рубашек, брюк прописывается в Уставе школы.
05.06.2010, 06:51 | #13 |
Местный
|
а название фирм ранцев и формы если помните напишите
форма у нас будет черная в полоску клетку и тд но цвет черный вот и хочется чтобы качество хорошее было чтобы быстро не линяла и к ней не липло все подряд
05.06.2010, 06:52 | #14 |
Местный
|
блузок то я уже накупила
мне качественные но дешевый попались
05.06.2010, 07:14 | #15 |
Местный
|
Ранец LYCSAC (Греция) в Детском мире есть. Форма "Смена" неплохое качество и долго носится. Зайдите на сайт у них каждый год обновляются коллекции. Одно но: если коллекция обновляется, они снимают старые с производства. Т.е. нало покупать впрок.По ценам дешевле купить, чем шить на заказ.
05.06.2010, 07:53 | #16 |
Местный
|
мы старшему в "труворе" покупаем все время, но там только для мужеского полу, про девочек инфы о фирмах у меня нет(ch) . но могу сказать, что сейчас выпускают костюмы, у которых в воротниках пиджаков нет клеевой и их можно стирать. это удобнее, чем в химчистку гонять периодически, так что смотрите инфу на вшивке. чтоб костюм не мялся, не садился при стирке (или после химчистки) в составе дорлжно быть не меньше 50% полиэстера.
05.06.2010, 08:30 | #17 |
Местный
|
рюкзак мы купили очень удачный во втором классе, проходили с ним 3 года и поменяли только потому, что ребенку он надоел уже да и "мода" на всякого рода сумки началась. он у нас до сих пор живой и, практически новый. производителя не помню, к сожалению. пыталась найти подобное в инете, нашла только взрослый. наш, ессно, более детской расцветочки, но принцип тот же
popgadgetnet/2006/01/axio_tec_hardcaphp звездочки поменяйте на точки он жесткий полностью, тетради, учебники не мнуться и стирать не надо, просто тряпочкой достаточно протереть
05.06.2010, 10:15 | #18 |
Гость
|
рюкзак нужно покупать с ребёнком и обязательно его мерить, он не должен быть на ребёнке громозким. Он должен быть по спинке ребёнка и (если я сейчас не ошибаюсь) начинаться ровно по плечам и до поясницы.
тут зависит ещё всё от комплекции ребёнка. сходите с ребёнком в специализированный магазин и просто проконсультируйтесь, посмотрите что они вам скажут. |
05.06.2010, 21:02 | #19 |
Гость
|
девочки! вот сын через год пойдет в школу! какую? еще не знаю, как выбрать учителя хорошего? где мне его искать? у кого спрашивать? во дворе все такие же мамочки как и я! никто ничего не знает! мам у кого дети старше - спрашивала- никто толком ничего не говорит и не знает! что делать?
|
05.06.2010, 21:04 | #20 |
Гость
|
и еще, в саду в этом году будет подготовительная группа, в школу через год, когда идти в школу надо? и к кому? к директору подавать документы? с первого сентября или зимой?
|