30.06.2009, 13:42 | #11 |
Гость
|
Народный метод борьбы с зеленой тлей: распылить на листья в безветренную погоду настой из табака,жидкого зеленого мыла, чесночной зеленой ботвы и листьев одуванчика. По опыту знаю, что это малоэффективно. САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ- это раствор таблеток ИНТАВИР или ИСКРА.
|
08.07.2009, 11:33 | #12 |
|
подскажите или посоветуйте.
Есть у меня на участке слива munaploom дереву уже более 10 лет, плодов почти не бывает, цветки очень редкие, НО ВОПРОС ВоТ КАКОЙ : почти каждый год в середине лета на листьях этой сливы появляются очень частые дырочки...... как будто кто то спичкой все листья проколол, при визуальном осмотре никогда никаких вредителей обнаружить не удавалось. Опрыскиваю сад весной и осенью. С тлей тоже борюсь своевременно. ИНТЕРЕСНО, что на соседних сливах такой ерунды нет, только на этом дереве. Может кто то встречался с такой напастью ?
03.08.2009, 19:46 | #13 |
Гость
|
Вячеслав, однозначно
- слива неудачный мутант. Бывает нейтрино там пролетит и хромосомы в дырках! Природа редко занимается ремонтом своих созданий, проще родить сразу новое , чистое непорочное. Однозначно в крематорий. |
04.08.2009, 19:10 | #14 |
Гость
|
У нас тоже на сливе все листья один год были в мелких дырочках, но не смотря на это слив было полно
|
05.08.2009, 00:18 | #15 |
|
Спасибо, понятно, подожду еще один сезон, в этом году хорошо произвестковал почву, ведь косточковые очень любят кальций, ну и погрозил ей топором..... если не разродится на следующий год, то вырублю. ИНОГДА ПОМОГАЕТ И ТАКОЙ СПОСОБ.
31.08.2009, 20:16 | #16 |
Местный
|
Друзья! Подскажите,пожалуйста,куда девать опавшие с дерева яблоки? Можно ли складывать их в компост?Если нет - почему?
12.09.2009, 18:30 | #17 |
Гость
|
Подскажите,где Таллинне можно купить железный и медный купорос?
|
13.10.2009, 01:09 | #18 |
|
для Евгении
Железный и медный купорос попробуйте посмотреть на старонарвском шоссе, склады бывшего агропрома, сейчас называется по моему Агро.
31.10.2009, 16:47 | #19 |
|
вот и облетают листья в саду. Что вы с ними делаете ? В литературе сказано, что там хранится много болезней, надо собирать и убирать с участка. Что я и делал много лет подряд.
Но в позапрошлом году убрать листья не получилось как то, остались они лежать до весны. Весной меня удивило то, что под листьями я увидел много червяков, и дырочек в земле. Это очень полезно, поскольку в грунт поступает кислород и вода, да и червяки хорошо обрабатывают грунт. Червяки в моей песчаной почве дифицит. Наверно оставлю до весны опять. А как вы поступаете ?
01.11.2009, 22:48 | #20 |
Местный
|
Честно говоря, мы тоже осенью не убираем.Ну во первых из-за лени, ведь весной листья счищаются лучше, а во вторых, мы заметили, что после нашей гнилой зимы(когда после ливней - мороз -10),лучше сохраняется травка, даже цветы, клубника и чеснок. Хотя и знаем, что надо убирать осенью