03.12.2009, 21:09 | #11 |
Гость
|
ЗА ПЕРИМЕТРОМ ДОЛІ
Я блукав за периметром долі, Я шукав там найкращу з жінок. Я її малював на престолі, На престолі з пристойних думок. Я злітав до висот апогею Нескінченно-віддалених мрій. Я був п'яний любов'ю своєю І згорав у багатті надій. |
03.12.2009, 21:23 | #12 |
Гость
|
Короля, кстати, встретила Лиза.
Тот король был по имени Грей. И для вас ведь не будет сюрпризом, Что жену он нашел средь морей. Хоть давно это было, поверьте, Грей привез ее в замок Тироль. И известно о том всем на свете: Королеву ту звали Ассоль. Можно жизнь скоротать без сюрпризов, Без любви - и вот в этом вся соль, Даже если зовут тебя Лизой, Не приснится тирольский король. |
03.12.2009, 21:33 | #13 |
Гость
|
Тот король был немножечко лысый,
Статный,сильный и даже богат. А к утру у Зеленого Мыса Появился тирольский фрегат. И с фрегата по трапу спустился Славный боцман-моряк удалой. И конечно он в Лизу влюбился, И конечно увез за собой. В общем сказка, достойная Грина, Хоть и не было в ней парусов. Но была основная причина, И причина та - вера в любовь. |
03.12.2009, 21:39 | #14 |
Гость
|
ЛИЗА
На атолле Зеленого Мыса, А быть может других островах Жила хрупкая девушка Лиза, Ела суп из морских черепах. Лиза умные книжки читала: Об Айвенго и замке Тироль. И конечно о принце мечтала, А приснился .тирольский король! |
03.12.2009, 21:41 | #15 |
Гость
|
.
Стихи замечательные! . |
04.12.2009, 07:29 | #16 |
Гость
|
Еще раз с удовольствием перечитала.А в "Лизе" такой позитивный юмор=)).
|
04.12.2009, 07:37 | #17 |
Гость
|
ЛИЗА
() () () () () (nt) |
04.12.2009, 20:00 | #18 |
Гость
|
Вже хотів було кричати,
Та поглянув на дівчат. І не міг вже щось сказати: Став, як вкопаний й мовчав. Потім вибрав найсмачніший І, не думав - не гадав, Тій, що з трьох мені миліша Душу з кавуна віддав. Пахло медом і стернею. Тай насняться ж такі сни ! Що розлігся?! - крикнув батько, Йди, грузити кавуни! |
04.12.2009, 20:09 | #19 |
Гость
|
КАВУНИ
Серед степу в літню спеку, На баштані, в курені, Пролітаючий лелека Дивний сон приніс мені: Наче зовсім недалеко, Там, де скошені лани, Три красуні - три ласуні Крадуть наші кавуни! |
04.12.2009, 21:32 | #20 |
Гость
|
На весах любовь,или свобода,
Делай выбор!- йети мне ворчал. Без нее живу уже два года! Брякнул я в ответ и заскучал. Так мы рассуждали долго-долго, Так и ночь полярная прошла. Выпили по рюмке на дорогу, Разошлись.У каждого дела. Я бродил под Северным Сияньем, Я не знал, где будет мой причал, А иполнил лишь одно желанье: Я тебе любовь свою отдал. |