23.11.2010, 05:40 | #11 |
Пользователь
|
Друг поможет в беде,
Но важнее,порой, Чтобы радость твою Разделил друг с тобой. Не сказал про себя: Лучше б мне повезло! Не отвел бы глаза, Не посеял бы зло. О себе знаю точно - подвести не смогу, Смотрю прямо в глаза И друзей берегу.
23.11.2010, 14:22 | #12 |
Гость
|
На кончиках пальцев танцуют потоки огня.
Горячие камни, босые уставшие ноги… Ты тысячу лет простояла у этой дороги, Ты целую вечность ждала в этом месте – меня. На кончиках пальцев чувствительность выше на тон, Но намертво в узел сплетаются горечь и сладость. Коснувшись тебя, я почувствую боль или радость? Ты скажешь мне тихо: – Проснись. Это больше не сон. По кончикам пальцев стекают три капли воды, Три быстрых реки убегут от меня к океану Мы станем одним, и раздвинутся стены тумана, И больше не будет ни боли, ни слёз, ни беды. На кончиках пальцев ветра закрутились в спираль, И вихри безумные рвут мои руки на части. Коснувшись тебя, может быть, я почувствую счастье, Но ветер, сорвавший резьбу, унесёт меня вдаль. |
23.11.2010, 15:49 | #13 |
Пользователь
|
Можно из Жизни сделать проблему,
Перед собою выстроить стену Лишних сомнений, страхов, борьбы, Изнемогая в сетях суеты, Видеть опасность в каждом углу, Чем привлекать к себе зло и беду. Можно считать, что проблемы обычны И называть их течением Жизни, Не закрываться от мира стеной, Видеть Любовь и Добро пред собой. Все ожидания Жизнь подтверждает, Каждый что хочет найти – получает.
23.11.2010, 15:53 | #14 |
Гость
|
Не дай мне, Бог, такою стать,как все!
Усталой, грустной,с тусклыми глазами. И прятать свой,еще веселый смех За просто так текущими слезами. Спаси меня от ревности и зла, От предрассудков, что нас убивают. И сделай, чтоб по жизни пронесла Всю гамму чувств,в которых и растаю. Я не хочу украдкой пить любовь, С бокала, что другие не допили. Мой Бог,позволь мне быть всегда собой, Не отнимай подаренные крылья! |
25.11.2010, 04:05 | #15 |
Гость
|
А НАШИ СУДЬБЫ.
ПАРАЛЛЕЛЬНО ГДЕ -ТО. А души наши говорят без слов. Вращается и кружится планета, Даря нам краски для безумных снов. "Приснись!" - и я присниться обещаю. "Летим со мной?" - и снова я лечу. Руками прикасаюсь. Обнимаю. Бессвязное и нежное шепчу. Я в грешных снах ловлю твоё дыханье. И тает ночь, сгорая как свеча. Но ощущаю губ твоих касанье, Надёжность сильного и крепкого плеча. А судьбы наши параллельно бродят, чтоб пересечься в бесконечности пространств. И в душах наших что-то происходит. Мы рушим правила Закона постоянств. Летит стремглав безудержное время. Мы очень важное боимся пропустить. А просто надо снам своим поверить. Дышать, любя. И, ЧУТЬ ДЫША ЛЮБИТЬ. |
25.11.2010, 04:07 | #16 |
Гость
|
Свечи твоей, мелодией стиха,
Коснусь тихонько,сердце замирает, И мне не нужно таинство греха, Не для него огонь в ночи пылает. А для твоей таинственной души, Что на поверку выдалась прекрасной, И ты ее тревожить не спеши, Ведь от нее исходит светом счастье. Она таит в себе тот нежный звон, Что слышен только сердцем среди ночи, Она и есть той истины закон, Что держит жизнь в полете,между прочим. Ты не ищи ответов, не гадай, Они придут на смену той печали, Что, иногда, струится через край, И манит сердце в радужные дали. Судьба подставит трепетно крыло, Обнимет лаской сердце, неизбежно, Чтоб навсегда тревожное ушло, Лишь только нежность оставалась прежней |
25.11.2010, 12:39 | #17 |
Гость
|
Приду к тебе. Куда б не уходила.
С тобой лишь так уютно и тепло. И, что б со мною не происходило, К тебе я возвращаюсь все равно. В твой мир, где все запутанно и сложно. Но где есть ТЫ. И, значит, СЧАСТЬЕ там. И я, забыв про страх и осторожность, Лечу к тебе, назло всем злым ветрам. Ты появился. И других не стало В моей шальной, неправедной судьбе. Куда б нога моя отныне не ступала, Дороги все мои ведут к Тебе. И пусть стеной меж нами километры Их преодолевать вовсю учусь. Чтобы когда-то, в дымке предрассветной Уснуть, прижавшись к твоему плечу. |
25.11.2010, 21:22 | #18 |
Гость
|
Долог жизненный путь, по нему я бреду,
Попадая, то в радость, то снова в беду. И немало ошибок пришлось совершить. Память их не сотрёт и не смоет с души. Уводя от ошибок, хочу вам сказать: Можно счастье разбить, но не склеить опять. Так легко разорвать эту тонкую нить, Плача, всё потерять, не умея хранить. В суматохе событий, в сумятице дней, От обиды вспылив, не гоните коней, И пусть вас сберегают слова-мудрецы: «Не губите любовь, не рубите концы!» Даже в шутке, порою, убийственен смех, Ведь любимые ваши ранимее всех. Им для ревности повод не дайте, молю, Для друзей раздавая: «целую», «люблю». Уводите любовь от крутых берегов. Нет на свете дороже её ничего. В океане любви нет желаннее встреч. Только это всё нужно умело сберечь. На кораблике счастья, любовь за кормой. Дорожите любовью, как жизнью самой. Как святыня она неизменно права. Я прошу вас: запомните эти слова! |
01.01.2011, 21:46 | #19 |
Гость
|
недоносок.
На рыхлой ноздреватости поверхности небес, На хаотичной продырявленности звёздной Начертан бесконечный путь, поставлен жирный крест Всем жизням, приземлённой и духовно грёзной. Луна ли проливает в души отражённый свет, Озонно-дырно солнце жгёт надежд всех тщетность, Всё в этом мире бренно, перспективы вечной нет, Сорнячным мусором засеяна окрестность. И лишь во времена кровавых перестройных смут На пепелищном прахе прорастает Гений. Его, конечно, точносрочно, в землю подомнут. Он не услышит послесмертных славопений. Но Имя будет пережить просторы и века. Послужит удобреньем новых начинаний. И наплюют стон сердца и дрожащая рука На ритмов сбой и нестыковку окончаний. И там, почти всегда, где непосилен власти гнёт, Обьятья лизоблюдов томны до удушья. Там колется огнём сердец застойный чёрный лёд. Снега глаголя жгёт напалмом вольнодушье. А там, где демократия пресытившихся мух, Прокисшесть переброжена в густой осадок. От ожиренья пухнет молча слабый вольный дух. В расцвете где разврат - неизбежим упадок. На глянце отшлифованных подлизно эС эМ И - - Блевотина белогорячного угара. От "бунтарей" готовых лечь помпезными костьми За получение подачечного дара. И я один из тех, кто мечет стихотворный кал, Рифмуя звонко "мясо, кровь, гавно и слёзы". Корявыми путями в этой жизни прошагал, Плюя в напряги и запойные курьёзы. На рыхлой ноздреватости распаханных целин, Средь сотен тысяч интернетовских отбросов, Рвёт бедной лиры струны и истошно голосит Урод моральный, недостойный - недоносок. BOlhtЯR@, 01.01.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11101016272 |
01.01.2011, 21:48 | #20 |
Гость
|
Себя достаточно я знаю -
как далеко мне до святой. Но я колени преклоняю перед людскою добротой. Пред теми, кто всего однажды мне повстречался на пути, Кто новостью делился важной иль взялся чемодан нести. Кто место уступил в трамвае, так просто подарил цветы. Жизнь постоянно умножает долг неоплатной доброты. Стоит колодец деревенский - черпать - не вычерпать до дна. Как символ доброты Вселенской: всегда живая в нём вода. И кто-то дальний, но родной, на доброту добром ответит. Тихонько скажет: "Я с тобой! Ты не одна на белом свете!" |