|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.02.2009, 04:52 | #11 |
Гость
|
Стоит февраль, весны предвестник,
Морозной стужей обрамлен, Порхает снежный вихрь кудесник И нагнетает с каждым днем. Еще природа не проснулась А в воздухе летает дух Рождения, зима беснуясь Сдает права на все вокруг. Февраль прощальною метелью Заглянет верно в каждый дом, Пройдя безудержным весельем И усмирит свой тяжкий стон. Стоит февраль, весны предтеча, Последний часовой зимы И вдохновенно ждем мы встречи, Ждем новых встреч и ждем любви. |
12.02.2009, 14:08 | #12 |
Гость
|
Говорят есть места на свете,
Где природа с тобой говорит, Где становимся мы словно дети, Разум спит и душа не болит. Я хочу посетить это место, Посидеть в абсолютной тиши, Разобраться в себе.Если честно, От реальности в сказку уйти. В этой сказке нет зла, нет насилья, Нет обмана, не ходит там смерть, Там не надо кричать от бессилья, На страданья и муки смотреть. Я хочу, чтоб у каждого в жизни Был такой потайной уголок! Чтоб он смог "причесать" свои мысли, Чтоб хранил его и берег. |
12.02.2009, 15:16 | #13 |
Гость
|
Порывистый упрямый ветер
Стучался в тонкое стекло, И в одинокий грустный вечер Ему открыла я окно: Ворвался он - шальной и пыльный, Рассыпал по полу листву, И грудью молодой и сильной Отбросил штору к потолку… На стенах заиграли тени, Звенел торжественно хрусталь: Он целовал мои колени, Как их никто не целовал… Потом осыпал лепестками Из вазы, выдернув цветок, Сухими жадными губами Шептал, что тоже одинок… Он в душу мне проник, как стих, Но вдруг внезапно без причины, Он наигрался и затих… Ах, ветер, ты как все мужчины! |
14.02.2009, 20:29 | #14 |
Гость
|
Однажды Ветер,мчавшись над землей,
Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Ее глаза сияли так опасно. Смутился Ветер,потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге,севере,востоке, Но не был никогда в таком восторге- Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас,ловец сердец, Она юна,изысканна,красива. В обличье нежном чистота и сила, Влюбился Ветер, как простой юнец! Ее коснулся,нежно,чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула,смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер,сбросив груз времен, Ласкал и целовал ее сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Ее любовью нежной опьянен. Он снова юн,прекрасен и силен, Прелестница повесу возродила. Любовь-вот Божество, богатство,сила! Она-творец всему спокон времен! |
16.02.2009, 14:03 | #15 |
Гость
|
Послушайте звуки февральского белого танца…
Какая нам снежная нынче досталась зима! Снежинки пушистые в «па» бесконечных кружатся, Под снегом скрывают машины, проспекты, дома. За нашим окошком сугробы искристого снега, За нашим окошком метелица снова метёт… И падает, падает с серого-серого неба, Снежинок февральских, танцующих вальс, хоровод. Слетают, слетают из снега, нежнейшего, хлопья… Спешат станцевать нам «на бис» свой слабеющий вальс… Я Вас среди тысяч найду и… немножечко робко, Смогу пригласить на чарующий танец сейчас. Я Вас приглашаю в том вихре со мной закружиться… Пусть ветер в лицо, пусть на реках ещё зимний лёд… Танцуйте смелее и всё непременно свершится - Ведь скоро февраль за собою весну приведёт! |
17.02.2009, 06:26 | #16 |
Гость
|
Ночью волшебно светила луна,
Встретились как-то Зима и Весна. - Слушай, подружка, я что то скучаю, Может, мы выпьем по чашечке чая? За ней поболтаем о том и о сём, Друг дружке расскажем, о том, как живём. На тучку они грациозно присели - А, может, послушаем песни метели? - Мне больше по духу напевы дождя. - Так пусть же дуэтом наш слух усладят. Со смехом Зима запустила снежинки, Весна, нежно вторя, во след им - дождинки. Смешавшись в порыве весёлого ветра, Роят и танцуют они над планетой. И в чашечках хрупких подснежника тают, Нектаром Любви - эту смесь называют. |
25.02.2009, 17:59 | #17 |
Гость
|
Чарует дождь.
Чарует дождь унынием природы, А шёпот капель мне ласкает слух. И укрощают мой строптивый дух Небесные развёрзнутые своды. Мне в этот час вселенская печаль Накроет плечи бесподобной шалью… И будет тихо, будет пахнуть далью, И будет мне себя совсем не жаль. Забуду боль и отпущу удачу, Чтоб вновь понять всю бренность бытия… Не жду, не верю, лишь тихонько плачу И слушаю симфонию дождя. |
12.03.2009, 22:34 | #18 |
Гость
|
А дождь был попросту смешной —
Подпрыгивал, названивал — Не проливной и не сплошной, А так, одно название. Он не хлестал, как сатана, Не ухал черной лавою — Он был похож на пацана С картонной саблей бравою. И человека не нашлось, Чтоб зонтиком позорился. И мне домой никак не шлось, Хоть дома не поссорился. Я на бульваре поболтал С детишками-копушками, Потом стихи побормотал На скверике у Пушкина. А дождик прыгал нагишом, Старательно и ревностно, И я тянул, и я не шел, И был хороший редкостно. Дмитрий Сухарев |
12.03.2009, 22:36 | #19 |
Гость
|
Ты видишь, сменив нежилое ВЧЕРА,
Явилось СЕГОДНЯ в обличии новом. Пора, не пора - выхожу со двора: На волю, на поиск, за звуком и словом. Ты видишь, опять наступает весна. На нас наступает, идёт в наступленье. Ещё её даль непроглядно-мутна - Но вот возникает её населенье: Из пор, из расщелин, из трещин коры На свет выбирается, белый и жгучий. Спешит, обживает дворы и миры, Живёт - и не ведает участи лучшей. Какая крутая зима позади! В каких мы тисках обитали морозных! Всё в прошлом, и как ни суди, ни ряди, Мы - юг, и тепло нам - как пища и воздух. Мы - юг, но ещё неприветливый юг. Вот мается куст, сотрясаем ознобом: "Скорее, скорее!" - терпенье, мой друг! Давно ли ты был не кустом, а сугробом? "Скорее!" - хоть жизнь не особо длинна, - "Скорее, скорее!" - душа повторяет, Уносится время - и только весна С его быстротечностью нас примиряет… Любовь Сирота |
28.03.2009, 11:16 | #20 |
Новичок
|
МАРТ
Солнце греет до седьмого пота, И бушует, одурев, овраг. Как у дюжей скотницы работа, Дело у весны кипит в руках. Чахнет снег и болен малокровьем В веточках бессильно синих жил. Но дымится жизнь в хлеву коровьем, И здоровьем пышут зубья вил. Эти ночи, эти дни и ночи! Дробь капелей к середине дня, Кровельных сосулек худосочье, Ручейков бессонных болтовня! Настежь всё, конюшня и коровник. Голуби в снегу клюют овес, И всего живитель и виновник - Пахнет свежим воздухом навоз. Б.Пастернак