15.08.2009, 19:50 | #11 |
Гость
|
Спасибо!
|
15.08.2009, 19:51 | #12 |
Гость
|
Ты стоишь на пороге. Продрог.
А зима все вокруг замела. За спиной семь тяжелых дорог, И одна лишь ко мне привела. Губы стынут на лютом ветру. Ты пришел. Ты замерз. Ты устал. Слезы теплой рукою сотру. Знаю, долго меня ты искал. Ты повержен в бою сам с собой И не помнишь кто друг, а кто враг. Я могу стать твоею судьбой. Подойди. Будь смелей. Сделай шаг. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908156141 |
16.08.2009, 19:02 | #13 |
Гость
|
Небо осыпается дождями,
По крупицам растворяясь в лужах. Город в выси тянется ветвями. Мир слезами синими остужен. Чередою капель по асфальту Осень о своем приходе пишет. Рассыпая по деревьям смальту, Словно отраженье свое ищет. Дней последних ласкового лета Золотая пыль к земле прибита. Разлетаясь искорками света, Обронило солнце луч разбитый. Радугой печально улыбнется И в базальте серых туч утонет. Лето обязательно вернется, А сегодня осень с ветром стонет. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908165737 |
16.08.2009, 23:14 | #14 |
Гость
|
Перечеркнута жизнь черным крестиком.
Перекроен наряд для души. В небеса убегают по лесенке Неполученной ласки гроши. Выставляла ладонь, как на паперти, На коленях молила Богов, Как язычница. В белые скатерти На алтарь возложила любовь. Жертву принял и "даром" ответным ты Безразличие мне преподнес. Верной жрицей, тобою отвергнутой, Я ткала паутину из слез. Перечеркнута жизнь черным крестиком. Перекроен наряд для сердец. По небесной разрушенной лесенке Я с разлукой иду под венец. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908170601 |
18.08.2009, 09:23 | #15 |
Гость
|
.Как язычница. В белые скатерти
На алтарь возложила любовь. .............. .По небесной разрушенной лесенке Я с разлукой иду под венец. (U)(U)(U):'(:'(:'( Очень красиво написано. Ваши стихи, Юлия, сразу врезаются в память.Рада, что теперь у участников нашей группы появилась возможность читать ваши стихи. |
18.08.2009, 19:14 | #16 |
Гость
|
Марина, Наталья, СПАСИБО!
|
18.08.2009, 19:14 | #17 |
Гость
|
А знаешь, я давно уже простила,
Ни капельки обиды не держу. Ну что же ты? Лети! Я отпустила! От ветра - не от слез, поверь, дрожу. Ну не смотри, раскрой скорее крылья. Хотел свободы?! Так бери! Даю! Свобода без любви сравнима с пылью, Но это от тебя я утаю. Когда устанешь птицей одинокой И вспомнишь дали синекрылых глаз, Сквозь океаны из страны далекой Протянешь нити телефонных фраз. По проводам твой голос донесется, Прольет на сердце позднюю печаль. Ушла любовь и больше не вернется, Когда-то за тобой умчалась вдаль. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908186436 |
19.08.2009, 11:32 | #18 |
Гость
|
|
21.08.2009, 21:35 | #19 |
Гость
|
Реальность пронзает до мозга костей,
То радуги спектр, то душевная слякоть. И дни словно лошади разных мастей. Промчит вороной и захочется плакать. Но чаще мышиная серая масть Идущих вперёд по накатанной будней. Средь них затеряться и даже пропасть Совсем без следа, уж поверьте, не трудно. А мне из стремительно скачущих дней - Буланых, гнедых, соловых и чубарых Всех солнечно-рыжие ближе, милей, Ведь белорождённые редкий подарок. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908216062 |
22.08.2009, 16:36 | #20 |
Гость
|
Я вином разбавляю слёзы Юленька Шевченко
А я в косы вплетаю розы Цвета чёрной, немой печали И вином разбавляю слёзы Из-под тёмной, густой вуали. Я сегодня больна разлукой. Тонет вечер в моём бокале. Попрощаться пытаюсь с мукой, Что в зверином глядит оскале. Разливаю по венам вечность Одинокого плена комнат, Где царила когда-то нежность, Где о НАС даже стены помнят. Я вином разбавляю слёзы, Тишину запиваю болью. Лепестками рыдают розы, На паркет рассыпаясь смолью. © Copyright: Юленька Шевченко, 2009 Свидетельство о публикации №1908224791 |