02.04.2010, 19:10 | #11 |
Пользователь
|
В русском ресторане «Тройка»
Водку пил штабс-капитан, Он кричал певичке: «Спой-ка», - И схватился за наган. Шесть патронов у нагана, Коль один оставить в нём, Крутнуть кожух барабана – Можно сделать «ход конём», Это русская рулетка, Офицерская игра. Ну, зачем судьба-кокетка Подарила жизнь вчера?! Капитан в висок направил Ствол нагана, замер зал: Нет иных в рулетке правил, Или пан, или пропал. В этот раз осечка снова, Капитан скривился зло, И сказал всего три слова: «Вот, опять не повезло». Аркадич
03.04.2010, 13:43 | #12 |
Пользователь
|
Нас со всех окружили сторон,
Но мы бьёмся, хоть нас всего трое: На счету у нас каждый патрон, А в сердцах чувство дружбы святое. Михаил, Николай, ну и я, Алексей – Это всё, что осталось от взвода. Потеряли в бою мы ближайших друзей, И у нас нет иного исхода. Я держусь, хотя ранен в плечо, Да, и Мишка задет, только в ногу. Вдруг мне стало в груди горячо, И слабеть начал я понемногу. .От плевка я очнулся в лицо, Всюду духи снуют, словно черти, И рванул я гранаты кольцо, Взяв эскорт из трёх «духов» для смерти. Аркадич
05.04.2010, 19:10 | #13 |
Пользователь
|
Эх, ты долюшка солдатская!
Эх, да кабы не война?! БТР – могила братская, И посмертно ордена. Я пойду во чисто полюшко: Сушит слёзы суховей. Будут мамы мыкать горюшко Без погибших сыновей. А в лесу поют соловушки, Будто вовсе нет войны. Эх, прольётся много кровушки С той и этой стороны. Там в зелёнке враг, за речкою. Вновь сигнал к атаке нам: Вертолёт сгорает свечкою По погибшим пацанам. В стороне родимой девушки Ждут, мечтая о своём: Если мы минуем смертушки, То с победою придём. Аркадич
06.04.2010, 18:54 | #14 |
Пользователь
|
Крестик маленький, с тонкой цепочкой
В день отъезда надела мне мать. Я простился с женою и дочкой, И уехал в Чечню воевать. Говорил командир батальонный По плечу меня хлопнув слегка, Что от пуль я заговорённый, И свой взгляд перевёл в облака. И я верю, что крёстная сила С этим крестиком всюду со мной, А иначе давно бы могила Разлучила б навеки с женой. Верьте мне, я вернусь очень скоро, И поставлю во храме свечу: Мы вчера схоронили майора, Что похлопал меня по плечу. Аркадич
07.04.2010, 18:49 | #15 |
Пользователь
|
В городке провинциальном
Скромный, худенький парнишка Жил в районе Завокзальном, Паренька все звали Мишка. Но пришла из военкомата Как-то Мишке вдруг повестка, Проводить пришла солдата Одноклассница-соседка. Угодил в Чечню наш Мишка, Где война пылала рьяно: Там мужчиной стал мальчишка, На войне мужают рано. Ив одном бою кровавом Был сражён осколком Мишка, Командир в упрёк уставам Прохрипел: «Прощай, братишка!» Как на свете не живи, В смерти нет для счастья места: О не сбывшейся любви Плачет Мишкина невеста, Аркадич
08.04.2010, 18:50 | #16 |
Пользователь
|
Веселятся в Аду уже черти
От предчувствия встречи со мной: Хоть и рано мне думать о смерти, Но судьбы не бывает иной. Может быть, по решению Бога, Признан буду я мало грешён: Значит, в Рай мне прямая дорога, Так вопрос будет, видно, решён. Может, Бог, поразмыслив немного, В Ад пошлёт меня, взвесив грехи: Не боюсь я удела такого – Я и там писать буду стихи. Если Бог замолчит вдруг в сомненье, След раздумий излив на челе: У меня есть особое мненье – Боже, дай мне пожить на Земле. Аркадич
09.04.2010, 17:58 | #17 |
Пользователь
|
Над трупом плачет шансонетка,
Слезами умывая кровь: Сегодня «русская рулетка» В Ад унесла её любовь… Размазав слёзы, тушь, помаду По белому, как снег, челу, Мадлен взлетела на эстраду, Словно орлица на скалу. И в зал, как отраженье мира, Что равнодушен и жесток, Она прочла сонет Шекспира, Метая гневно стрелы строк. Мадлен презрительно взглянула На пьяный, равнодушный зал, И спела так, что встал со стула Последний циник и нахал. К её ногам несли букеты, Толпа ревела: «Браво! Пой»! …Смерть и великие поэты Никак не вяжутся с толпой… Аркадич
11.04.2010, 14:11 | #18 |
Пользователь
|
Зарубежные соседи
К нам, порой, бывают строги, Ведь для них мы лишь медведи В глубине своей берлоги. Наша древняя культура Им не ведома покуда. Что им русская натура? Ни коварства в ней, ни блуда. Не хочу другим народам Я дурных давать советов, Но стремленье к свердоходам – Это крах Христа заветам. Чтобы возродить державу – Надо вспомнить про истоки, Про былую нашу славу, И про беды и пороки. Бичевать себя же сдуру – Хватит! Всё полезно в меру. Надо возрождать культуру, И вернуть народу веру. Аркадич
12.04.2010, 18:44 | #19 |
Пользователь
|
В ресторане танго,
Под «Шампань» и манго, Маленький оркестр нам с тобой играл: Мы хмельные явно, Танцевали плавно, Страстью и любовью, заражая зал. Скрипка, две гитары Лишь для нашей пары, Извлекали звуки, полные огня. Мы с тобой кружили, Мы с тобой любили: Не было счастливей в свете всём меня. А потом разлука, Долгой службы скука, И любовь с годами умерла в сердцах. Только танго звуки Вновь рождают муки, И защиплет что-то невзначай в глазах. Аркадич
13.04.2010, 18:27 | #20 |
Пользователь
|
Россия -дойная корова
Для"братьев" из соседнихстран! Кто мог лишить тепла и крова Тебя, доверчивый Иван? Кто на твои худые плечи Взвалил неимоверный груз, Пуп надрывая, не переча, Своим горбом кормить Союз? А все окрестные народы: Хохол, чухонец и кацо, Почуяв веянья свободы, Плюют, Иван, тебе в лицо. А ты утрешься втихомолку, Отпустишь пару матюгов, И вновь под кнут подставишь холку- Характер у тебя таков. Так, неужель не надоела Тебе, Иван, такая роль? Когда дойдешь ты до предела? Весь знаешь ты в чём жизни соль Аркадич.