|
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.11.2009, 13:25 | #11 |
Местный
|
Небо звездный танец охватил:
Вновь пришла Луна из тьмы Вселенной… И девчонка рядом неотменно,- Спутница твоей Большой любви. Ночь настала, гаснут огоньки, Лишь листва колышется безмолвно, И тепло девчоночьей руки Вновь тебя ласкает, словно море. Озера задумчивую гладь Серебрит луна, волнует ветер… Звезд из черной бездны не достать И не сосчитать их, сколько светит! Утро скоро вывесит рассвет, Эта ночь промчится, канет в Лету, Огоньком горящей сигареты, Метеором, рвущимся к Земле. Георгий Данко
13.11.2009, 13:27 | #12 |
Местный
|
Из лирики
Облетает с яблонь белый цвет Исподволь, несмело, не спеша, Повинуясь годовому циклу, Снова возвращается весна, С перелетной птицы первым криком, С первым бормотанием ручья, Путь пробившего сквозь толщу снега. В почках лопнувших листки торчат… И стоит в зените утром Вега… Через время - будто белый взрыв Накрывает вишни, абрикосы, - Все сады цветами побелив С желтовато-розовым начесом. Облетает с яблонь белый цвет, И весна уходит виновато, Ветер лихо пляшет на траве, И закат, багровостью объятый… Грусть слетает, словно с яблонь цвет, Лижет даль последний лучик солнца, Где на мир глядят полсотни лет В зелени домишки и оконца.
13.11.2009, 13:33 | #13 |
Местный
|
У людей лишь весной
Взгляды вновь откровенны, И любовь лишь весной К нам из зимнего плена, Как на праздник спешит, И, сердца зажигая, Бьет упорства гранит… А вот как? Это – тайна. И летит белый пух, Серебром отливая… Лебединый испуг, Непонятная тайна… Георгий Данко
13.11.2009, 13:33 | #14 |
Местный
|
Из лирики
Лишь весной… Белый пух с тополей Землю вновь укрывает, На скамейках аллей Он лежит, словно тайна. Грустный, снежный покров Не сравним с пухом этим: Тополя лишь весной Укрываются цветом, И сады лишь весной Держат запах сирени, И дожди лишь весной С громом, громче сирены.
13.11.2009, 13:36 | #15 |
Местный
|
Стремись
И вот когда Опять беда «Береттой» станет у виска – Ты плюнь на всё, Забудь про всё, - Уйди – уйдёт с тобой тоска! Ты – всё с собой, Ты – всё в себе несёшь как будто ценный груз,… Ты – плюнь на всё, - Ты – не в себе, а груз – одна лишь из обуз! Да будет твой Счастливым Путь, Вдали от бед и от тревог!. И лишь ОДНО ты не забудь: Тебе не строили дорог! Поэтому – руби их сам, До крови пальцы обдирай!. Пускай – беда!. – Она всегда ИСЧЕЗНЕТ !– Ты лишь пожелай! Георгий Данко
17.11.2009, 12:53 | #16 |
Местный
|
Из лирики
Живу для жизни Упал в ромашки с головою, Землей и солнцем опьянен, А небо дышит летним зноем, В степи – кузнечиковый звон. И эту явь, и эту правду Я здесь прочувствовал, узнал… Природа! Кто тебе дал право Так увлекать собой меня?! Грусть навевает терпкий запах Полынной горечи цветов… За что люблю я вас, РОМАШКИ, И МИР я так люблю, за что? Зачем ЛЮБЛЮ И НЕНАВИЖУ, Зачем ЖИВУ я, наконец?! Зачем живу ? ЖИВУ ДЛЯ ЖИЗНИ! Ведь ЖИЗНЬ – она всему ВЕНЕЦ! Георгий Данко
17.11.2009, 12:56 | #17 |
Местный
|
В лучах заката
Закат размазан облаками,- Еще один уходит день… И ласточки, кружась над нами, Кричат встревожено: «Тень…Тень…» Голубизна темнеет…В гущу,- Где почернела синева, Нырнул последний солнца лучик, И утонул, и тьма пришла. И всё… Конец… Мир скован мглою, Лишь горизонт – кольцом взахват, Лишь звезды смотрят вниз на город И каждая звезда – что взгляд. А между звезд воздушным шаром Летит куда-то в ночь луна… И снова день прошел недаром, И снова ночь надежд полна. Георгий Данко
17.11.2009, 12:57 | #18 |
Местный
|
…Совсем светло. И вдруг утихший ветер
Прошелся по верхушкам тополей, Где каждый листик позолотой светит И мир ласкает зеленью своей. День солнечный лучей вбирает силу, Семь красок радуги и сто полутонов. Он как бы говорит: «Ночь только снилась, Но я пришел – ночных не стало снов…» Георгий Данко
17.11.2009, 12:57 | #19 |
Местный
|
Рассвет
Когда рассвет раскалывает небо И угоняет прочь остатки тьмы, Светлеют горы в дымке белым снегом, А звезды просят: «Солнце, не свети!» Под высохшими за ночь облаками Деревья колют листьями в ничто, Искрится розовый рассвет, как пламя, И ласточки приветствуют его…
18.11.2009, 07:45 | #20 |
Местный
|
Двери сонных подъездов
Не скрипят, не скрипят, Лишь влюбленные – те же, Что и сто лет назад: Вновь – приглушенный говор, Поцелуев огонь: Тишь, ссутулясь уходит, Миг прошел – нет её Город спит, как и прежде, И, вздыхая во сне, Раскрывает надежды, Как товарищу, мне. © Copyright: Георгий Анисимов, 2009 Сборник «Антистихи» 28.09.1971 г.