19.01.2011, 13:41 | #11 |
Пользователь
|
Женщина
Из разных зол, мне, выбирая меньшее, От главного себя бы оградить. Под временем нещадным бьется Женщина, Звенит струной натянутая нить. Одежда, грим. А годы тем не менее Все хуже получается скрывать. Безжалостно общественное мнение – В толпе уже не «девушка», а «мать». Но стоит ли стремиться ультрамодною Стать снова? Только рано – и святой. Ведь сколько за улыбкою джокондовой Желания с высокой чистотой. И мягкости во взгляде, в плавных линиях, И в поступи неспешной в суете. У Женщины нет возраста, нет имени, Есть вечное стремленье к красоте, К тому, чтоб звезды падали и падали – Пусть зеркало не слишком нынче врет – Чтоб «ах, какая женщина, не правда ли?» А коли так, с улыбкою – вперед! Ольга Альтовская
19.01.2011, 13:45 | #12 |
Пользователь
|
Есть женщины, похожие на пламя,
На чуть заметный язычок свечи. Они по свету ходят рядом с нами, Случайным словом их не огорчи. Прелестные, не отыскать прелестней, Беспечны и внезапны, как стрижи, И нежность их, и верность их — как песня, Где все слова прозрачны и свежи. В них что-то есть от скорого прощанья. Как светлый дождь, сквозят они во мгле, В себе невозмутимо воплощая Все лучшее, что было на земле. Изменчивы как небо, как погода, И душу мне догадка обожгла: Что в них украдкой смотрится природа, Как в созданные ею зеркала. Во многом проницательнее бога, Доверчивей деревьев и детей… Такие вот с ума сводили Блока И уводили пленником в метель. Я видел их не часто, этих женщин, Далеких, как в магическом стекле. Их, может быть, становится все меньше На нашей слишком занятой земле. Они мерцают капельками света, Так непредусмотрительно хрупки… И я боюсь, что сильный ветер века Вот-вот погасит эти огоньки. Игорь Киселев
19.01.2011, 13:48 | #13 |
Пользователь
|
О, женщина, услада из услад и злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад и аспид, выползающий из сада. За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, оно целит, но может и убить. Феликс Лопе Де Вега Карпью (Перевод с испанского Павла Грушко)
19.01.2011, 13:51 | #14 |
Пользователь
|
О, женщина, дитя, привыкшее играть И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! Константин Бальмонт
19.01.2011, 13:54 | #15 |
Пользователь
|
Женщине
Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свёрнутый, запечатлённый свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжёт огнём, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярём железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! Валерий Брюсов
19.01.2011, 13:56 | #16 |
Пользователь
|
Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета. Редьярд Киплинг (Перевод Константина Симонова)
19.01.2011, 13:59 | #17 |
Пользователь
|
Она – богиня красоты,
Из женщин лучшая на свете, Кристалл небесной чистоты, Грех снов мужских и женских сплетен. Прекрасных глаз влекущий взгляд Пронзает время и пространство. Познавший поцелуев яд Мечтает снять с неё убранство, Чтоб насладиться вновь и вновь Фигуры женской совершенством, Которую смогла любовь Создать в объятиях с блаженством. Истомой грудь её полна. Глубокий вдох пьянит сильнее, Чем до краёв бокал вина. Глазам нет зрелища милее. Она легко с ума сведёт Походкой всех случайных встречных. В её движениях полёт Мечты и бёдер безупречных. В ней привкус страсти и огня, Соблазна, грации, дурмана. С ней ночь всегда короче дня, Рассвет – в объятиях тумана, Что исчезает, будто сон С ресниц, в глазах её бездонных. Стихи – всего лишь лёгкий стон, Слетевший с губ в неё влюбленных.
30.01.2011, 16:06 | #18 |
Пользователь
|
СЕРДЦЕ СКАЖЕТ
Губы цвета вишни спелой, Глаза – словно бирюза, И заплетена умело Тёмно-русая коса. Взгляд твой, как стрела, пронзает, На меня так не гляди, Как магнитом, привлекает В декольте разрез груди. Стан твой стройный, как рябина, Сведёт каждого с ума, Хоть в упор смотреть мне стыдно, Но так смотришь ты сама. От твоей красы немею, Не могу сказать трёх слов. Ну и что, что не умею, Сердце скажет про любовь!
30.01.2011, 16:10 | #19 |
Пользователь
|
Я ПОПРОБУЮ
По тебе умирал не один, Хотя смертного нет приговора, Губы – алые гроздья рябин, И глаза – голубые озёра. Очертанья высокой груди, Поглядишь – перехватит дыханье, То ли будет ещё впереди, Сейчас ноет душа от страданья. И я тоже встречаться хочу, Но свиданья тебе не назначу, Знаю, горький отказ получу, Поступать ты не можешь иначе. На тебе свет сошёлся на клин, Я попробую, может быть, скоро Целовать буду гроздья рябин И смотреть в голубые озёра.
30.01.2011, 16:12 | #20 |
Пользователь
|
ИЗЮМИНКА
Есть в каждой женщине изюминка всегда, Не в красоте, какая ей цена! Краса с годами утекает, как вода, А только в том, что женщина она. Не смог кто тайную изюминку найти, В ней спрятана вся женская краса, Того всегда уводят в сторону пути, Не женщина виновна, только сам. Кто тонко разгадал изюминки секрет, Любовь над тем всегда имеет власть, И ясно: ничего приятней женщин нет, В изюминке любви таится страсть.