29.03.2009, 18:32 | #11 |
Гость
|
Тебе единственному
Елена Дашанова Тебя давно уже не стало, Ты не придёшь, как не зови… Я свою душу распластала На паперти святой любви. А говорят, что время лечит, Что будто рана заживёт Не правда. Я уже не встречу Того, кто счастье принесёт. Тепло твоей родной руки Мне даже солнце не заменит. Твои глаза – как васильки Мне сниться будут неизменно. И вновь потоки горьких слёз Мне обжигают больно щёки, Я, как вчера, букет из роз Тебе поставлю на дороге. |
13.04.2009, 11:29 | #12 |
Местный
|
Не уходи! Останься! Подожди!
Зачем ты так торопишься туда, Где никогда уж не пойдут дожди И солнца луч не вспыхнет никогда Остановись и жизни улыбнись, А Смерть потом сама к тебе придет. Но он уже уходит ввысь. Безумец! Связи с жизнью рвёт Не обернувшись, лишь ускорив шаг, Он делает прощальный жест рукой. И сразу стало все вокруг не так - Частичку мира он унес с собой. Бесплодны уговоры и мольбы, Тебя уже не слышит он когда, Безумец, правит линию судьбы. Он больше не вернется! Никогда.
21.04.2009, 13:26 | #13 |
Местный
|
Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: "Знаешь, с охоты его принесли. Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. такой молодой!. За одну ночь она стала седой." Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку свою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. .А за окном шелестят тополя: "Нет на земле твоего короля."
29.04.2009, 04:15 | #14 |
Местный
|
Я к тебе когда-нибудь вернусь:
Может, летней ночью, мотыльком, Прилечу развеять твою грусть Тонких крыльев лёгким ветерком; Может быть, спущусь к тебе туманом, Что б рассеять одиночества печаль, Исцелить незаживающие раны, Увести тебя в безоблачную даль; Может, я приду холодным светом Бледного безмолвия луны Осенью, а может быть и летом С той, такой далёкой стороны; Может, долечу бездонным эхом Грома или отблеском грозы; Может, донесусь весёлым смехом, А быть может, - капелькой слезы; Может быть, я днём тебя застану, Но скорее, - в сон твой прилечу И будить во сне тебя не стану, Только мысли ярким светом освечу, Обниму твоё израненное сердце И почувствую опять такую грусть, От которой никуда уже ни деться. Не грусти, ведь я ещё вернусь…
20.05.2009, 07:58 | #15 |
Новичок
|
20.03.2006.Мамочка,милая,-где ты?.Как же больно тебя потерять!.До сих пор помню запах твой терпкий,рук тепло и души благодать!.Почему же судьба так жестока?!.Как хочу я увидеть тебя,чтоб прижаться к груди твоей снова и понять,МАМА ЕСТЬ У МЕНЯ!.Но,увы,тебя нету на свете.Мир не мил,и в душе пустота.Мамочка,милая моя,-ну где ты?.Твоя дочка скорбит без тебя!.
20.05.2009, 08:06 | #16 |
Новичок
|
13.01.2004.Не стало папы уже пять лет назад,а все не заживает в сердце рана.Не нагляделась я в его глаза.Ведь он ушел из жизни слишком рано.Так хочется уткнуться ему в плечо,и прошептать:"Папуличка,мне плохо,как ты,никто не любит горячо."В ответ-лишь эхо собственного вздоха.
17.06.2009, 10:36 | #17 |
Гость
|
Иисус, Ты услышь меня,
Я к Тебе обращаюсь с надеждой! От Крови, что текла со Креста, Стала белой моя одежда. Сохрани мое сердце от зла, Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моем сердце росла, Сорняки – высыхали бы сразу. Сохрани островком в чистоте Мое сердце средь грешного мира! Сбереги огонек в темноте, Тишину среди шумного пира. Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою, Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою! |
17.06.2009, 12:56 | #18 |
Пользователь
|
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя, едва живую, И на твое иссохшее чело Господь слезу уронит дождевую, Ты выпрямишь свой перебитый стан, Как прежде, ощутишь себя миссией И расцветешь на зависть всем врагам Несчастная Великая Россия. (Игорь Тальков)
19.07.2009, 07:14 | #19 |
Пользователь
|
Сыну.
Я молюсь о тебе, мой родной, Чтоб хранил тебя Бог от несчастья, Чтоб удача укрыла волной, Не рвалось чтобы сердце на части. Я – молюсь. Пусть Господь снизойдет И избавит тебя от тревоги. Пусть подальше Господь отведёт Твой маршрут от опасной дороги. Я молюсь о тебе, мой родной. Хоть судьба и даёт нам уроки, Но пусть люди и в холод и зной К твоей жизни не будут жестоки. Я молюсь о тебе, об одном. Ты душа моя, солнце и воздух. Без тебя неприветлив мой дом, Без тебя лучший отдых – не праздник Я молюсь о тебе. Я – молюсь… Для тебя я готова стараться. Одного только в жизни боюсь: Без тебя не дай Бог мне остаться!
24.07.2009, 15:12 | #20 |
Пользователь
|
Вернись белоснежной зимою
Холодным искрящимся пухом. Снежинкой растай на ладони, Окутай январскою вьюгой. Дурмань ароматом сирени, Мою душу к себе прижимая. Накрой покрывалом осенним, Приласкай проливными дождями. Явись мне в тумане заката, Ночной обними тишиною. А с первыми крыльями солнца Поцелуй на прощанье слезою.