19.01.2010, 20:22 | #191 |
Гость
|
На всем, на всем лежит поспешность,
на тарахтящих башмаках, на недоверчивых усмешках, на полуискренних стихах. Увы, на искренних. В разрывах все чаще кажутся милы любви и злости торопливой непоправимые дары. Так все хвала тебе, поспешность, суди, не спрашивай, губи, когда почувствуешь уместность самоуверенной любви, самоуверенной печали, улыбок, брошенных вослед, -- несвоевременной печати неоткровенных наших лет, но раз в году умолкший голос негромко выкрикнет -- пиши, по временам сквозь горький холод, живя по-прежнему, спеши. |
21.01.2010, 10:36 | #192 |
Местный
|
Я больше не люблю, а солнце не померкло,
И изумруд травы нисколько не поблек. Мне снова привыкать жить по нормальным меркам И чувствовать, что я - свободный человек. Я больше не люблю и очень тем довольна - Мир уцелел и всё осталось на местах. Нет никого теперь, кто сможет сделать больно… Боялась разлюбить, смешон мне бывший страх. Я больше не люблю. Что от любви осталось? Воспоминаний свет, немного тёплых строк, Вот, кажется и всё, а впрочем нет - усталость И потерявший цвет подаренный венок… Я больше не люблю, мой голос так спокоен, По телу не пойдёт жар, холодок и дрожь. Болезнь любви прошла, вам не понять, кто болен, Как хорошо, что всё обратно не вернёшь. А если вдруг в толпе мелькнёт что-то родное И сердце вздрогнет так, как маленький птенец, Сердечку объясню, его я успокою, Я больше не люблю, привыкни наконец…
21.01.2010, 15:48 | #193 |
Гость
|
Волхвы забудут адрес твой.
Не будет звезд над головой. И только ветра сиплый вой расслышишь ты, как встарь. Ты сбросишь тень с усталых плеч, задув свечу, пред тем как лечь. Поскольку больше дней, чем свеч сулит нам календарь. Что это? Грусть? Возможно, грусть. Напев, знакомый наизусть. Он повторяется. И пусть. Пусть повторится впредь. Пусть он звучит и в смертный час, как благодарность уст и глаз тому, что заставляет нас порою вдаль смотреть. И молча глядя в потолок, поскольку явно пуст чулок, поймешь, что скупость -- лишь залог того, что слишком стар. Что поздно верить чудесам. И, взгляд подняв свой к небесам, ты вдруг почувствуешь, что сам -- чистосердечный дар. |
21.01.2010, 17:10 | #194 |
Гость
|
Встречаются, чтоб разлучаться.
Влюбляются, чтобы разлюбить. Мне хочется расхохотаться, И разрыдаться - и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы. Мечтают, чтоб клянуть мечты. О, скорбь тому, кому понятны Все наслаждения тщетны!. В деревне хочется столицы. В столице хочется глуши. И всюду человечьи лица Без человеческой души. Как часто красота уродна И есть в уродстве красота. Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?! |
22.01.2010, 22:23 | #195 |
Местный
|
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток, Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою.
23.01.2010, 05:36 | #196 |
Местный
|
Луна бесстрастна.
И я одна. И далека дорога. Пусть выдержанность умный обретет. Пусть грубый подобреет хоть немного. А для себя огня прошу! Огня! О, Боже! Сделай любящей меня! Мне жизнь несла колючки и цветы, Зло и добро открыла мне планета. Для счастья и для радости пусты И золото, и кольца, и браслеты. О Боже, сделай любящей меня! Я не боюсь завистливых людей. Что даст судьба - сама возьмет мгновенно. Не дай мне одиночества в уделе - Кто одинок, тот знает ему цену. О Боже! Сделай любящей меня! Нам за проступки кара суждена. И за ошибки ждет всегда расплата. Грех нелюбви - нелегкая вина О Боже! Накажи - я виновата! Но только сделай любящей меня! Г.САФИЕВА
23.01.2010, 05:51 | #197 |
Местный
|
Вы ищите счастье, вы его зовите!
И оно откликнется, прийдет! Вас оно найдет по зову сердца, А к нему- любовь вас приведет! Сколько было горя, туч, ненастья! Главное - все это обойти. Путь тернистый через все несчастья, Но другого в этой жизни не найти. Верьте в лучшее, боритесь и надейтесь. И не поддавайтесь суете. Помните: куете счастье вместе, А по одиночке не найдете и во сне! Автор: Елена Попкова
23.01.2010, 14:56 | #198 |
Гость
|
Одиночество
Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -- ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. |
23.01.2010, 15:00 | #199 |
Гость
|
Мои слова, я думаю, умрут,
и время улыбнется, торжествуя, сопроводив мой безотрадный труд в соседнюю природу неживую. В былом, в грядущем, в тайнах бытия, в пространстве том, где рыщут астронавты, в морях бескрайних -- в целом мире я не вижу для себя уж лестной правды. Поэта долг -- пытаться единить края разрыва меж душой и телом. Талант -- игла. И только голос -- нить. И только смерть всему шитью -- пределом. |
23.01.2010, 16:03 | #200 |
Гость
|
Все это было, было.
Все это нас палило. Все это лило, било, вздергивало и мотало, и отнимало силы, и волокло в могилу, и втаскивало на пьедесталы, а потом низвергало, а потом -- забывало, а потом вызывало на поиски разных истин, чтоб начисто заблудиться в жидких кустах амбиций, в дикой грязи простраций, ассоциаций, концепций и -- просто среди эмоций. Но мы научились драться и научились греться у спрятавшегося солнца и до земли добираться без лоцманов, без лоций, но -- главное -- не повторяться. Нам нравится постоянство. Нам нравятся складки жира на шее у нашей мамы, а также -- наша квартира, которая маловата для обитателей храма. Нам нравится распускаться. Нам нравится колоситься. Нам нравится шорох ситца и грохот протуберанца, и, в общем, планета наша, похожая на новобранца, потеющего на марше. |