![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
Здравствуйте, Ольга. Все мальчики развиваются по - разному, я думаю не стоит торопить события. Просто общайтесь чаще с ребёнком, играйте в различные игры, все действия озвучивайте словами. В таком возрасте многим детям тяжело произносить сложные слова полностью, так как физиологически пока это сделать невозможно, всему своё время.
|
![]() |
![]() |
#192 |
Новичок
![]() |
Людмила, здравствуйте! Моему мальчику недавно исполнился годик, а мы еще ничего не говорим. Ни ма, ни па и т.д. Единственное, что он "выдает"-это "а" и "э" в разних интонациях и протяжности. Постоянно четко говорю ему "мама", прошу его повторить за мной, он смотрит на мои губы, шевелит своими, а в итоге все равно "а" или "э"
![]()
![]() |
#193 |
Гость
|
спасибо, Людмила.
|
![]() |
![]() |
#194 |
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дочке 4 года 3 месяца. Абсолютно не выговаривает буквы Л, Р.Путает звуки Ш и С,Ж и З.Пытаемся поправлять,назло нам говорит неправильно.Подскажите ,как быть,не обращать внимания или наоборот поправлять?
|
![]() |
![]() |
#195 |
Новичок
![]() |
здравствуйте Людмила! Моей дочери год и девять месяцев, говорить не хочет, только мычит, и на своем балтает. Говорит: мама, папа, няня, дать, баба, деда, дядя и некоторые слоги. начинает что то объяснять, мы не понимаем, пока не окаже то ей надо, очень сильно психует. Как нужно развивать речь, учить говорить?
![]() |
#196 |
Гость
|
Здравствуйте, Елена. В таком случае можно сходить на обследование к логопеду, возможно, что ребёнок не дифференцирует шипящие и свистящие звуки. Л и Р должны сформироваться к 5 годам.
|
![]() |
![]() |
#197 |
Гость
|
Здравствуйте, Алёна. В таком случае необходимо больше общаться и играть с ребёнком. Все слова произносите чётко, соотнося с предметами, попробуйте называть вместе, хотя бы звукоподражания: мяу, ту - ту и т.д. Потом наращивайте слова. Все действия проговаривайте. Например: Дай мне куклу, дай пить, возьми мишку, после этого ребёнок должен сам строить такие предложения. Начинайте с простых слов.
|
![]() |
![]() |
#198 |
Новичок
![]() |
Людмила, здравствуйте! Моему мальчику недавно исполнился годик, а мы еще ничего не говорим. Ни ма, ни па и т.д. Единственное, что он "выдает"-это "а" и "э" в разних интонациях и протяжности. Постоянно четко говорю ему "мама", прошу его повторить за мной, он смотрит на мои губы, шевелит своими, а в итоге все равно "а" или "э" Говорим "мама" или "ма" только когда плачем. Стоматолог сказала, что уздечка у нас нормальная. Скажите, пожалуйта, это нормально или нет? И к какому врачу обратиться? Заранее спасибо за ответ
![]() |
#199 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Людмила! Спасибо за совет. Мы с дочерью читаем книги, рисуем. играем, на рисунках она показывает все названные мной картинки, приносит игрушки о которых ей говорят. Но говорит лишь слог из слова или начинает говорить на своем языке. Развитие речи зависит от психики ребенка?
![]() |
#200 |
Новичок
![]() |
здравствуйте.очень интерисует такой вопрос.сейчас сыну 6 лет.говорит невнятно и не все буквы.в 5 лет начал говорить р.может ли на речь сказаться диагноз при родах гиппоксия.роды были тяжелые.спасибо