![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Новичок
![]() |
я -против. И своему ребенку не давала.Фруктовые пюре -делала сама.а из овощей варила супчик.
Хотя мой муж,говорит,что при тепло обработке все витамины убиваются
![]() |
#192 |
Местный
![]() |
Анна, как раз в отварной картошке, морковке, луке витамина С теряется до 30%, а в капусте - все 50%. Брокколи тоже можно есть свежим, но если вам нравится на пару - продолжайте есть
![]() ![]() Органические овощи это овощи, выращенные без без применения неорганических (химических) удобрений, средств защиты растений, регуляторов роста и т.п. в процессе выращивания, доработки, хранения и транспортировки.
![]() |
#193 |
Гость
|
Ксения, а Вы сама ели сырую брокколи или брюссельскую например? Это ж можно довести ребенка до того, что он когда подрастет, будет втихаря бегать в магазин и покупать там себе чипсы и кока-колу, только б не есть такую дрянь как сырая брокколи. Правильное питание хорошо, но в меру. Я считаю, что и в этом тоже не надо доходить до фанатизма.
|
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
![]() |
Звиняйте, отходила. "Запекаем с мясом и рыбой" - это не термообработка? И с какого же возраста ребенок может есть такую запеканку? И разве это не противоречит инструкциям ВОЗ?????
![]() |
#195 |
Местный
![]() |
Ой, Ань, а я как раз люблю сырую брокколи и брюссельскую, из нее такой салатик вкусный!
![]() |
#196 |
Гость
|
Ой неее
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
![]() |
Да, суп овощной мои тоже только в протертом виде едят, тогда не видно, что конкретно в нем "плавает", и под эту марку можно какие хочешь овощи использовать. Кстати, я покупаю мороженые, их не надо долго варить, максимум минут 15.
![]() |
#198 |
Местный
![]() |
Анна и Адель, я разве писала, что не надо есть отварные/запеченные овощи?
![]() ![]() Я выразила недоумение постом Индиры, которая термо-обработку рассматривает как очень полезное действие Кстати, Адель, где это противоречит инструкциям ВОЗ? ![]()
![]() |
#199 |
Местный
![]() |
Фруктовые пюре давала баночные.считаю, что они намного полезнее тех свежих, которые у нас продаются (регион далек от "фруктового сада", а китайские фрукты хуже, чем баночное пюре )
а вот овощное все сама делала.сын был аллергичным так вообще до трех лет кроме кабачка и тыквы ничего давать нельзя было ![]()
![]() |
#200 |
Местный
![]() |
Эээ. Я, конечно, сам ВОЗ штудировать не буду, но согласно памяткам, которые выдают педиатры, введение твердой пищи (solids) должно начинаться овощными пюре, причем в первую очередь зеленые овощи (горох, брокколи) и красная картошка. А вы, оказывается, только картофельное пюре давали.