12.07.2010, 07:51 | #2021 |
Гость
|
Ай, молодец! (F)
|
12.07.2010, 12:12 | #2022 |
Гость
|
Ты читаешь Божье слово,
Размышляешь, что есть плохо? Это есть источник жизни, Поверни к нему ты мысли! Гинут люди потому, Что не веруют Христу! Отвергают Божью весть, Нету счастья, одна смесь! Божье слово направляет, От беды остерегает! Мудрость людям преподносит, А народ, отстань, голосит! А потом винят Творца, Наши чёрствые сердца! Лишь себя винить нам надо, Покаянье, нам награда! |
12.07.2010, 13:42 | #2023 |
Местный
|
Стихи об одном друге
Говорят, что друзья познаются в беде. Что ж! В беде он как раз настоящий товарищ: Даст взаймы, если ты оказался в нужде, За ночь глаз не сомкнет, если ты захвораешь. Если критик стихи твои забраковал, От души пожалеет и вспомнит при этом, Что когда-то неплохо он сам рифмовал, Но ему не везло, потому и не стал он поэтом. Если горя хлебнул или сбился с пути, Ты поймешь, что он может быть истинным другом. Но попробуй к нему ты счастливым, влюбленным, Любимым прийти, — Загрустит, поглядит с непонятным испугом, Так, как будто тебе твое счастье в вину, Так, как будто присвоил ты что-то чужое, Так, как будто увел от него ты жену, И ему теперь нету покоя!. Да, он может помочь, если будешь в нужде, За ночь глаз не сомкнет, если ты захвораешь. Говорят, что друзья познаются в беде, По порою лишь в счастье ты друга познаешь! (Н.Доризо)
12.07.2010, 16:25 | #2024 |
Новичок
|
В далекий край зеленый улетая,
в поисках желанного тепла, Лебедей развернулась стая, над землею медленно плыла. Там внизу, усердно и неслышно, листопады рыжие мели. Только ослепительная вспышка, к небесам рванулась от земли. Захлебнувшись воздухом и кровью, верная подруга вожака, Падала обламывая ветви, глядя в небеса из-под крыла. В подтвержденье древнего поверья, ожидал охотник у реки, Вот сейчас легенда станет былью - Оборвав стремительный полет, Овдовевший лебедь сложит крылья, и себя о землю разобьет. И в полете тело напрягая, Крикнул лебедь. и белым-бела, Стройная лебедушка другая, у его пристроилась крыла. Так же листья медленно кружились. улетала стая лебедей. И охотник с горечью подумал: "Видно и у них - как у людей»!
12.07.2010, 23:11 | #2025 |
Местный
|
не лечи мои мысли в скорой,
будь моей без конца пневмонией, подари мне хотя бы город. я вся в ранах.только ты ранимей. ты же видишь, мое море тонет. стань,прошу, моим океаном. и забудь обратный в вагоне. излечи, излечи мои раны. растопи все мои антарктиды, не предай и не передай. обними, словно мы магниты, и дыши, словно рядом рай. видишь, дождь танцует, как пьяный. а давай будем с ним кружится. и простим ему все изьяны. если с миром- значит смириться? знаешь, небо от боли укрыто, если колко, можем в нем скрыться. всё тепло моё слева закрыто, а ключи все в твоих ключицах. не лечи мои крики тишью, не обнятой, немного грубой. я тебя на запястьях вышью. ну давай помолчим в губы.
12.07.2010, 23:40 | #2026 |
Гость
|
Чем дальше ты- тем больше я влюблен.
Люблю в тебе свою мечту ревниво, Неприкасаемым,пронзительным лучом, В раю недосягаемом и зримом. Но если ты не та,кого желал я зреть, Печали нет.Да будет заблужденье! Больное сердце жаждет знать, Чтоб белым ангелом ему,являлась ты-мечты виденье! Пусть меркнет сердце томлением странным, И плещется бездна из пролитых слез, Но только бы верить мне в бред мой обманный, И верить бы в праздник любви и грез! |
13.07.2010, 05:02 | #2027 |
Гость
|
ДИАЛОГ
- я скучаю по ТЕБЕ, как по заре скучают воды. на Енисее тает снег, и вышивают гладью годы мою судьбу, мою любовь. она пьяна от здешних весен. и чайка плачет вновь и вновь. и ветер крик ее уносит. я так скучаю по ТЕБЕ. - - Я думаю, все это блажь бумажных кораблей по лужам. Кто суженый тебе? ведь наш роман невстречами завьюжен. И гулко падает болид по невселенскому карнизу. Актеры мы из антрепризы, что несерьезно для любви. Обвито сердце тишиной, пугающей глухим беззвучьем. А крючьям веток хуже, лучше? что ты скучаешь не со мной. - - я так скучаю. - - Боже мой. - Феофанова Наталья |
13.07.2010, 10:40 | #2028 |
Гость
|
Улыбайся, слышишь? Не грусти.
Все проходит, все пройдет однажды. Просто нужно сердце отпустить По волнам корабликом отважным. И пускай, пускай оно плывет, Радости и горести встречая. Ведь сильнее станет только тот, Чей корабль от берега отчалил. Кто решился навсегда порвать Серой скуки тягостные сети, Тот свой путь сумеет отыскать И тому попутным будет ветер. И пусть чайки над волной кричат Трудности, сомнения пророча. Но отступит холод и печаль, Только если их прогнать захочешь. .шторм и бурю можно пережить, ярость волн и ветра пересилить. А бояться стоит только штиля - Скучного бездействия души. |
13.07.2010, 16:28 | #2029 |
Местный
|
Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
14.07.2010, 09:03 | #2030 |
Гость
|
Что кричите люди в гневе,
Очутились вы во хлеве? Сами выбрали свой путь, Выбор был,такая суть! Звал вас Бог, до покаянья, Вы сказали: до свиданья! Не мешай Господь нам жить, Должен нам во всём служить! Нашу волю исполнять, А что будет, наплевать! И теперь для вас итог, Рай закрылся на замок! Вечность будете в огне, Коль служили сатане! А кто Господу служил, Тех Христос благословил! |