15.07.2010, 17:50 | #2051 |
Гость
|
время запуталось
как всегда между моим «сейчас» и твоим «потом» тысячи лет нулевого входящего трафика весной становится толще фотоальбом я в жизни намного лучше, чем на фотографиях может быть потому, что на них не хватает тебя небо упало на землю гордиев узел одними руками его не распутать куда-то пропал человек, который мне нужен не просто нужен, а очень – прошу не путать апрель – нараспашку и пьяный – по талым лужам шар на бильярде стыдливо замер напротив лузы лёд опустился рыбкой на самое дно Джонни Уокер – третий стакан за вечер я не верю размеренным мыслям, дождям и датам но, наверное, всё же дождусь обещанной встречи барабаны спросили в простеньком ритме – как ты? знать бы только, что где-то тебе сейчас не холодно время запуталось – извини между моим «сейчас» и твоим «потом» через край геометрии, два часа географии давай перестанем варить этот суп с котом и вставим в альбом единственную фотографию на которой я буду лучше чем в этой жизни Пьяный Ливень |
16.07.2010, 06:01 | #2052 |
Гость
|
БРОДЯГА
Каждому отмерено своё, Горб – верблюду, пьянице – бутылка. Кто мне скажет, что из них моё? Если жизнь не стоит и обмылка. Вся душа в кармане пиджака – Пара сигарет да зажигалка. Полюбите девки мужика, Если вам любви своей не жалко. Мне уж больше не о чем жалеть. На ветру, простуженные губы Никого не смогут обогреть Тёплым мехом соболиной шубы. Я калину, в красные уста, Поцелую, как свою подругу. Начиная с чистого листа, Новый день несёт меня по кругу. Осень бросит под ноги, смеясь, С листопадом жалкие копейки. У огня, вздыхая и крестясь, Я мечтаю в тёплой телогрейке, О счастливой жизни, о простой, Где есть место, и любви, и хлебу. .И тянусь замызганной рукой За прощеньем к голубому небу. |
16.07.2010, 06:42 | #2053 |
Гость
|
Я, НАВЕРНОЕ, МОГ БЫ ПРИСНИТЬСЯ
Я, наверное, мог бы присниться В самых радужных красках любой. Только ты опускаешь ресницы, «Нет» качая в ответ головой. Может я помешал, ненароком Появившись, скучать о другом? И одним бесшабашным наскоком Целый мир опрокинул вверх дном. В жизни много нелепостей всяких. Вот и я, как нелепая чушь, Кулаками машу после драки, Где давно уже плесень да глушь. Ах, прошу, дорогая, не смейся. Есть на свете ещё чудаки, Для которых, хоть в доску разбейся, Умирать от тоски не с руки. Вот поэтому я не тоскую, Вот поэтому я и люблю Дней увядших листву золотую И простую улыбку твою. |
16.07.2010, 06:49 | #2054 |
Гость
|
Ветер, друг мой - лохматый проказник:
Выгнал тучи пастись в синий дол, Старым вётлам, как пьяный на праздник, Задирал на пригорке подол. А в дубраве весёлой сверелью Выгнал птиц на прокошенный луг; Хлопнул громко отворенной дверью - Мой приятель, мой ветренный друг. Эй, лохматый! Плесни на дорогу Золотого покоса вина; Я иду к раздобревшему стогу, Где любви мой песня слышна. Пусть обманет меня недотрога, Быстро вянет с покоса букет, Будет встречь у неё в жизни много, А такой, как со мною – нет. И, быть может, в объятьях былого, Сбросив бисер растраченных лет, Она вспомнит пэта шального И вина золотистого цвет |
16.07.2010, 07:09 | #2055 |
Гость
|
Пиши, пиши. Порадуй тёплым словом,
Открой мне тайники своей души, Так просто - без сомнения и лжи; Довериться однажды мне решив, Представь, что мы с тобой давно знакомы. Представь, что расстояний больше нет, Что посмотреть в глаза друг другу можно И, затаив дыханье, осторожно Дотронуться. Ты знаешь, что возможно Лишь парой фраз в душе оставить след. В холодную реальность не спеши. Как будто осязаемы фантомы, Согреюсь я твоим творением новым Теплом стиха, как шалью невесомой Укутаю Тебя. Пиши, пиши. |
16.07.2010, 07:53 | #2056 |
Гость
|
Дорогая, месяц так широк,
Я люблю цветущий этот май Юности ушедшей холодок Полоснул по сердцу невзначай Не гони с порога, я устал Целовать иконы и кресты Пол земли, пол жизни промотал В поисках какой-то красоты Лебедою в сердце жёг тоску, Шёл на выстрел, ладил купола, И скучала пуля по виску, Как по брёвнам ржавая пила. За цыганским счастьем волочась, Постигал бродяжье ремесло… И не представлял, святым молясь, Как с тобой мне все же повезло Ты прости (душа моя чиста) Бесшабашность всех моих дорог Я бы начал с чистого листа Жизнь свою, конечно, если б мог Но, наверно, поздно мне уже, Нет, не целоваться, не любить… На каком-то выпав вираже, Опоздал счастливым просто быть Может, стоит снова всё начать, Блеск седин – ещё не приговор, Рано ставить мёртвую печать, Выходить с венками за забор Нет, сегодня точно не уйду И не дам заснуть тебе, поверь Я такой красивой не найду… Что же делать нам с тобой теперь? Дорогая, месяц так широк, Полюби со мною этот май, Юности ушедшей холодок Пусть пройдёт по сердцу невзначай |
16.07.2010, 08:42 | #2057 |
Гость
|
Я ЭТУ ЖЕНЩИНУ ЛЮБЛЮ
Таких, как ты, я не встречал, Хотя других немало было, Но, ты единственный причал, Где сердце вспыхнув, не остыло. Тебя любили до меня, Ласкали нежно чьи-то руки. Как жаль, что был тогда не я В твоих глазах, в сердечном стуке. Как жаль, что той была не ты, Чьи поцелуи липли мятой, Той, для которой рвал цветы Среди травы слегка примятой. Я знаю, к осени мы все, Перегорев, утихнем где-то. Явилась ты во всей красе, Играя чувствами поэта. За эти ночи я устал, Тоски размешивая краску. Когда и кто тебе сказал, Что я другой оставил ласку? Не верь завистливым словам, Они горчат, как желчь измены. Я нежностью отмою сам Души забрызганные стены. Не отрекайся. Ночь пьяна. Мы чувствуем одно и тоже. И что в меня ты влюблена, Мне шепчет дрожь твоя на коже. На каждом есть своя печать, Которую, тавром не выжжешь… Но, губы рвутся закричать: "О, небо! Ты меня не слышишь! Любую боль перетерплю, Пройду в огне кругами Ада. Не забирай её… Не надо… Я эту женщину люблю". |
16.07.2010, 08:44 | #2058 |
Гость
|
Браво! (F)
|
16.07.2010, 10:12 | #2059 |
Гость
|
Бог Израиль возлюбил,
Врагов евреев потопил! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, слава, нашему Отцу! Мы жили в рабстве за грехи, Дни наши были не легки! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, слава, нашему Отцу! Воззвали в трудностях Его, Пришёл спаситель от Него! Слава, слава, нашему Творцу Слава, Слава, Нашему Отцу! Спаситель звался Моисей, Он к Богу обратил людей! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, Слава нашему Отцу! Бог через море перевёл, И в землю с молоком привёл! Слава, слава, нашему Творцу! Слава, слава, нашему Отцу! Господь нам заповеди дал, Чтобы народ их исполнял! Слава, слава, нашему Творцу, Слава, слава, нашему Отцу! |
16.07.2010, 10:32 | #2060 |
Гость
|
ЛЬЁТСЯ ВЕЧЕР СКВОЗЬ РОЗОВЫЙ ТЮЛЬ
Льётся вечер сквозь розовый тюль Чуть остывшим дыханием ветра. Как-то быстро промчался июль, Я бы даже сказал, незаметно. Подошло наше лето к концу. Ты права, море, всё же, не поле, И загар этот южный к лицу Нам с тобой. Прогуляемся, что ли? Там, за окнами, плещет прибой. Как легко успокоить им душу. Вот под этой луной голубой Песню волн я бы слушал и слушал. Пусть не лучшая ночь впереди (Свои лучшие ночи мы спели), Ты со мною её проведи Среди звёзд, а не в тёплой постели. Говорят, что проходит любовь… Завтра поезд без четверти восемь. Так не хочется, милая, вновь Возвращаться в тоскливую осень. Но, однажды, была - не была, Обещаю, даю тебе слово – Все на свете заброшу дела И сюда привезу тебя снова. Будет вечер сочиться сквозь тюль Лёгкой дымкой, ласкающим бризом, И опять будет мчаться июль, Всем твоим потакая капризам. |