16.07.2010, 10:42 | #2061 |
Местный
|
Однажды солнце полюбило птицу
Ты извини, я не могу к тебе спуститься Молило солнце-прилетай ко мне Мы будем здесь с тобой наедине. И полетела птица к солнышку спеша Ведь так рвалась наверх ее душа, Ей так хотелось солнце обнимать, Обнять, и никогда не отпускать. Ей ветер по дороге как умел мешал, И дождь подняться выше не давал, И пару раз её задел метеорит Но птице нипочем-она летит! И долетела птица к солнышку спеша, Ведь так рвалась наверх ее душа И обняла его дрожащими крылами, Как только оказалась там, за облаками. Безжалостное пламя охватило птицу И поняла она что ей не возвратиться И слезы счастья навернулись на глаза, Вот только солнцу не успела все сказать.!
16.07.2010, 11:01 | #2062 |
Гость
|
НЕ ОТВОДИ УСТАЛЫХ ГЛАЗ
Не отводи усталых глаз, Тебе ведь нравились такие, Как я. Давай в последний раз Наденем кольца роковые. И пусть ты станешь мне на час Женой, любовницей и другом, Не отводи усталых глаз Души отчаянной подруга. Всё нужно делать в жизни в срок И потому решил сойти я. Колышет шторы ветерок Разбушевавшейся стихией. О чём ты думаешь, скажи? Нет, угадаю дай: наверно, О том, как прятаться во лжи, Порой, невыносимо скверно? Вернувшись к ужину домой, Бросаешь мужу: « Я устала, Сегодня трудный день такой…» - И с головой под одеяло. Зачем тебе играть с огнём? Чтобы сгубить себя напрасно? Ведь ты же думаешь о нём, А значит… Что же тут неясно. Когда-то был и я любим, Одним дыханьем мог согреться. Теперь лишь валит едкий дым Из дыр простреленного сердца. Мне грустно говорить «прощай», Когда ты так легко одета, И всё же, вскользь, пообещай Не оставаться до рассвета. |
16.07.2010, 11:12 | #2063 |
Гость
|
Я забрела на озеро Любви
На берегу присела, засмотрелась… Оно звало: «Ныряй скорей, плыви!»… За горизонтом солнце заалело А волны – изумруд и бирюза Теплом нежнейшим берег омывали Их капельки – манящие глаза В глубины озера всё звали, звали… Ах, как хотелось в озеро упасть Забыть потери прошлые, печали И плыть в Любви, где только нежность, страсть Чтоб волны-руки ласково качали… Уплыть в Любовь, не думать ни о чём Забыться… Надышаться… И поверить Что рядом тот, кто мне лишь наречён И трудно глубину Любви измерить… Но я стою несмело в стороне Ступить в Любовь по-прежнему не смею Как одиноко и тревожно мне Я утону.я плавать не умею. |
16.07.2010, 11:29 | #2064 |
Гость
|
Сегодня не заказываю сны -
С тревогой ожидаю миг рассвета, Как жду я затаившейся весны, В надежде, что за ней увижу лето. Я жду, что вдруг взорвётся телефон, Звонками разрывая сумрак ночи. Бродяга-ветер за моим окном Твою любовь и нежность напророчил. Хрусталиком израненной души Родимый голос тонкой песней льётся. Побереги себя и не спеши. Растает лёд, и сердце вновь забьётся. Забьётся горячо. как в первый раз, Для счастья все открылись настежь двери. Меж нами расстояние сейчас Лежит в ответе – верим, иль не верим. |
16.07.2010, 11:31 | #2065 |
Гость
|
Ну здравствуй. Что ты так странно смотришь?
- Да, это крылья, и что? - не бойся; Я на минутку к тебе всего лишь, Но даже ангелы ходят в гости. - Мне не преграда замки и двери - На самом деле их нету вовсе. Из любопытства не трогай перья - Ты просто-напросто обожжешься. - Не суетись, я вина не буду. Не привлекает и то, что в штофе, Я ж не за этим. я так побуду. Хотя, пожалуй, свари мне кофе. - Зачем я здесь? Да, должно быть, странно. Наверно, ты не совсем чужой мне: Я столько лет храню неустанно Тебя. Я рядом – ты просто помни |
16.07.2010, 13:34 | #2066 |
Гость
|
НА ОБОЧИНЕ ЖИЗНИ
Ты осталась стоять на платформе одна, А мой поезд вдали растворился- Непомерно высокая страсти цена, Нежный ангел в ночи заблудился. Только ветер кружится в промокшем плаще, Над пустыней души пролетая- Поцелуев следы - легкий шарф на плече, Наслаждений пугливая стая. Я стою на подножке и спрыгнуть готов, Улететь под откос и разбиться- Догорает на небе комета-любовь И луна, словно вещая птица. На обочине жизни увяли цветы, Не зовут колокольные звоны- По ржавеющим рельсам прошедшей мечты Нежных чувств пронеслись эшелоны… |
16.07.2010, 16:47 | #2067 |
Местный
|
Чего люди ценят друзей,как теряют?
Или со временем их забывают? Поймут,что неправы,когда пройдут дни Когда всех забудут и станут одни Без близких людей на Земле очень пусто, Пусть даже хороших на свете не густо Найдутся из тысячи именно те, Что видят тебя в блеске и красоте Пускай их немного-да так лучше жить, Я знаю что сложно со всеми дружить! Запомни:количество-это не важно, уверенна, И старый друг лучше двух новых, проверено!
16.07.2010, 16:52 | #2068 |
Местный
|
Жизнь пролетает моментально,
А мы живём, как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся, друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга, уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна, словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука. А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись, милый друг, остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым, ёмким - жизнь! 18:26
16.07.2010, 16:53 | #2069 |
Новичок
|
Ходи к своей маме в гости
Пока твоя мама жива Она ни о чём не спросит, Усадит тебя сперва – Не скажет, что редко бываешь, Вздохнёт она про себя, Подарков не надо – ты знаешь, - Увидеть бы ей тебя Спокойно и просто встретит, Крутым угостит чайком И ты не всегда заметишь Как мать улыбнётся тайком. Не спросит, - а сердцем учует. И радость твою, и боль. Смотри на неё, родную, Пока она здесь, с тобой. И без утешений умеет – Так может лишь только мать – Любую печаль развеять И чёрную грусть прогнать. Она до порога проводит И долго ещё стоит, И смотрит, как уходишь, И вновь потом ждёт, сидит И снова в бессонном окошке Седеет её голова… Ходи к своей маме в гости Пока твоя мама жива.
16.07.2010, 16:55 | #2070 |
Местный
|
Ну, вот опять стрела во рту.
Уже которая? Седьмая? Сижу, как дура на ветру, Ловлю, зачем, сама не знаю… Ну, вот идет. Уже седьмой. Сейчас начнётся: «Цвет зелёный, Ресничек нет, размер не мой. Как жалко мне стрелы калёной…» А что жалеть? Ну да, стрела. Вон семь лежит – бери любую! А я ж царевна! Я ж ждала! Ты кровь-то видел голубую? Ты на себя-то посмотри! Да, говорю! Ведь я ж из сказки. Да, знаю, братья. Знаю, три. Ну, что стоишь, потупя глазки? Нет, что б довериться судьбе, Нет, чтоб принять меня, смириться… Ну, что? Не люба я тебе? Ну, и иди домой, тупица! Как все, клюёшь на экстерьер, Про основное забывая. А счастье это ж не эклер И не игрушка заводная. Его же надо заслужить… Жена, она ж душа родная. Всё уходи! И дай мне жить: Летит стрела очередная!