![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Местный
![]() |
Вот теперь, как психолог и подумайте. Детям прекрасно в дд. Они выходят в социум абсолютно не знающие гадостей этой жизни. Завтра девушки забеременели, и что делать с ребенком - ведь тяжела она отвественность. Надо отказаться от дитя. И пошла вторая волна сиротства. И отцы также - зачем отвечать за семью. Ведь государство сироте все дает: квартиру, оплату временной безработицы - ни как у всех (максимальная выплата обычному безработному 3005руб), а до 26 тысяч в Москве. Халява развращает!
![]() |
#202 |
Пользователь
![]() |
Оля, Валя, я читаю ваши сообщения на форуме и в шоке. нам тут показывают , как там ( в России) дети в д.д. плохо живут , так как у них ни нормальной одежды ни нормального питая нет. , а тут такое. д.д. получают достачно финансов на ребенка., а расходуют в своих направлениях. самое смешное, что много немцев да и мы русские посылаем в Россию какие-то посылочки или деньги для ребятишек, а на самом деле и не знаем, куда все это идет. я , правда , иногда фотки этих ребятишек получаю.
![]() |
#203 |
Пользователь
![]() |
А разве у вас нет свыше стоящих органов, которые отслеживают деятельность д.д. ?
![]() |
#204 |
Местный
![]() |
Лариса, а Вы разве не слышали о коррумпированности чиновников в России. Директор дд делится с кем надо.Это называется откат.
![]() |
#205 |
Гость
|
Лариса, Вы знаете, не всё так плохо, как пишит Ольга, я по работе своей, была почти в каждом московском детском доме, и с виду приличные сдания, все дети прилично одеты, не скажу, что у них много вещей, но и у детей, которые живут в семьях бывает намного меньше. Считаю, что в московских дестких домах дети живут в достатке и питание у них очень хорошее, порой они видят и получают, то, что нет у детей живущих в семьях. И дети такие, что если что-то не нравится молчать не будут. И это я не только про свой детский дом в котором работаю, но и не раз я была на различных выездах с другими детскими домами, там всё также. А вот ситуация за пределами Москвы возможна и действительна печальна. точно не могу сказать, но лично наш дд неоднократно отправлял помощь в виде вещей в области, так как у маленьких детей было достаточно их. Поэтому, я уверенна, что посылки доходят до детей, может не все, но надеюсь, что в основном!
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
![]() |
Вот имено, что свиду все прилично, а как копнешь поглубже, так коростой покроешься. Я бы за 7 миллионов рублей не только все внутри здания отремонтировала, но еще и крышу бы покрыла и цветники развела. А вещи доходят правильно вы сказали в основном. Вот аппратура стоит там недолго, ее неоприходованную быстро разбирает руководство и их родственники. И это Московский детдом, а не областной!
![]() |
#207 |
Гость
|
Ой, Ольга, ну если так рассуждать, то извините, у нас везде всё "берут". В детских садах родители тоже вкладывают приличные деньги на развитие групп и так далее, а даже элементарной видимости улучшения групп не происходит, поэтому это везде есть, и в управах и управлениях различных, везде все всё берут. Что обвинять только директоров детских домов то. Я не говорю, что все они святые люди, но та работа, которая у них совсем не легкая.а зарплаты вообще смешные, во многих дд воспитатели получают некоторые больше чем директор!
|
![]() |
![]() |
#208 |
Гость
|
валентина! есть люди которые детей не обижают и себя не обделяют. а есть те которые с наглостью набивают себе карманы и ничего не бояться потому что поделяться с теми кто повыше сидит!
|
![]() |
![]() |
#209 |
Пользователь
![]() |
а разве у вас нет выше стоящих органов, которые это отслеживают и отчетность ( минимум годовой баланс) проверяют. ведь при поступление денег идет еще и их расход, т.е. на баланс ставится та же аппаратура в соответствии с приходником. а подрядные работы тоже надо ведь уметь списать , так тогда не только директор ну и бухгалтер должен быть в курсе всего. или хотя бы догадоваться о всех этих делишках
![]() |
#210 |
Местный
![]() |
Я росла в небогатой семье, меня воспитывала одна мама, которая работала медсестрой. Она работала на 2 ставки, так и не научилась брать деньги за уколы больным или иные услуги, даже у соседей. И я никогда не смогу оправдать откровенное обкрадывание детей тем, что у директора маленькая зарплата! Я тащила своих детей, работая в школе учителем + еще на двух работах. И мне стыдно, что наш обыватель так привык оправдывать воровство и коррупцию. Мы никогда не победим коррупцию, потому что ее оправдание в наших головах 8oI