![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Гость
|
Согласна.К каждому ребенку нужен свой подход))))))
|
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
![]() |
Мне знакомая как-то сказала,что родители сами устанавливают лишние запреты, посоветовала пересмотреть и обдумать каждый запрет, насколько он целесообразен, к каким последствиям может привести неисполнение. Я все это дело проанализировала и поняла, что многие, действительно, не нужны. Ребенок стал намного спокойнее, перестал бурно реагировать на слово "нельзя" и мне стало намного легче.
![]() |
#203 |
Гость
|
Да эта дрессура на страхе основана.А зачем? Я такого совсем не понимаю. Сегодня в поликлинике одна мамашка держа на руках приблизительно трехмесячную девочку говорила:"Ну и чего ты такая капризная? С тобой совсем нельзя ни о чем договорится")))))))Ребенок не плакал,молчал..
|
![]() |
![]() |
#204 |
Гость
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
![]() |
Ир, она тоже дрессирует.
![]() |
#206 |
Гость
|
Мне показалось,что мамашка не совсем нормальная)))))) А ребенка стало жалко,я представила как она орет на нее дома.Дай бог,чтобы я оказалась не права. В общем то сидящие в очереди на кровь с такими же малявочками тоже смотрели на нее круглыми глазами)))
|
![]() |
![]() |
#207 |
Гость
|
Юлия,и я такую картину наблюдала.с сыном сидели на процедуре в кабинете физио.еще полно детей лежит на кушетках-на других процедурах.и слышу-Наташа,полежи спокойно!Наташа,ну что ты вертишься!Наташа,Наташа!.потом сосед.ребенок встал с кушетки и я увидела эту Наташу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Гость
|
На самом деле смешно))))
|
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
![]() |
а я НаталИю понимаю, и даже в чем то поддерживаю.У меня трое пацанов, старший понимает. что отец ему не родной.иногда ТАКОЕ в доме твориться Я то же вхожу в квартиру= СТРО-ИТЬ-СЯ!И все сразу по стойке" смирно!".Я так обожглась со средним сыном. когда "прислушивалась к его мнению и желаниям".что уж нет, спасибо.Лучше я их сейчас построю, чем хоронить буду.Есть ОГРОМНАЯ разница в кол-ве детей, в их возрасте.Понятно. что никто не гавкает на 6-ми мес девочку.Но когда в доме три пацана 12. 5 И 3 ГОДА, когда на улице старший. привыкший что за 7 лет его "первенства" к нему" прислушивались и считались" решает. что он пойдет гулять с друзьями а не со мной в дет пол-ку помочь.
![]() |
#210 |
Местный
![]() |
Тут уж " Я сказала. ТЫ ПОЙДЕШЬ без обсуждения.Я с крестьянами не торгуюсь"( хороший мультик кстати))))Много . очень много ситуаций, в которых необходимо бесприкословное повиновение, и добиться его можно только дрессурой.