28.09.2010, 21:17 | #211 |
Гость
|
Всё удивляло в ранний час,
И вызывало восхищенье, Но в Лету кануло от нас, И не вернётся к сожаленью.PREKRASNO!. |
08.10.2010, 15:38 | #212 |
Гость
|
Выпускникам филологического факультета
Кокчетавского педагогического института 1975 года посвящается. Давно закрылись двери института, Диплом и ромбик обмыты на банкете, И разошлись по жизненным маршрутам Учителя,которых ждали дети. Запомнил каждый первый свой урок, И дрожь в почти негнущихся ногах Когда как только прозвенел звонок Мы в класс вошли с тревогою в глазах. Непросто было педагогом стать, Порою тешить себя самообманом, Нередко мы детей отправив спать Встречали ночь над поурочным планом. Читали в классе Пушкина и Фета, Колоссов прозы Тургенева,Толстого, О том как вырастали самоцветы Из русского невежества былого. Мы все за эти годы постарели, А их минуло долгих тридцать пять, Из разных мест сюда мы прилетели, Чтобы сегодня встретиться опять. Пусть не погасит время наши свечи, Оно,конечно,ещё изменит нас, Давайте крепко обнимемся при встрече, И будем верить,не последний раз! (стих на заказ) В.Эбауэр 14.08.2010. |
08.10.2010, 16:31 | #213 |
Гость
|
Очень понравилось. Спасибо за стих.
|
08.10.2010, 16:47 | #214 |
Гость
|
.Давно закрылись двери института,
Диплом и ромбик обмыты на банкете, И разошлись по жизненным маршрутам Учителя,которых ждали дети. Спасибо Вам за прекрасное стихотворение и памяти о нашем родном педагогическом институте. Хотя, я не выпускница того года, да и факультет у меня был другой, но наш Кокчетавский педагогический институт для меня - родной альма матер. |
08.10.2010, 17:34 | #215 |
Гость
|
Мы все за эти годы постарели,
А их минуло долгих тридцать пять, Из разных мест сюда мы прилетели, Чтобы сегодня встретиться опять. Пусть не погасит время наши свечи, Оно,конечно,ещё изменит нас, Давайте крепко обнимемся при встрече, И будем верить,не последний раз! Заказ выполнен на славу! На таких встречах всегда и радостно и грустно, но здородо приятно! Стих трогает до слёз. () () () () () (F) |
09.10.2010, 20:47 | #216 |
Гость
|
Давно закрылись двери института,
Диплом и ромбик обмыты на банкете, И разошлись по жизненным маршрутам Учителя,которых ждали дети. |
09.10.2010, 21:40 | #217 |
Гость
|
Вальдемрар! Замечательные стихи! Прелесть! (F) (F) (F)
|
18.10.2010, 11:21 | #218 |
Гость
|
Пусть ей повезёт.
Стою под вечер на балконе, Осенний воздух чист и свеж, А подо мной вовсю "клаксоня", Несётся свадебный кортеж. Вся разукрашена шарами Та свадьба мимо пронеслась, Но как-то вдруг перед глазами Другая мне представилась. Жених невесту обнимает, Слова любви ей говорит, Родня их тесно окружает, За молодых душа болит. Работник ЗАГСа приглашает, Им речь для формы говорит, И расписаться предлагает, Союз скрепляя как гранит. Супругами их объявляет, Течёт шампанское рекой, Марш процедуру завершает, На счастье паре молодой. Украдкой слёзы вытирает, И крестится седая мать, Ох страшно-это каждый знает, Ей дочку замуж выдавать. Она одна троих растила, Спасибо,хоть среди людей, А мужа водка погубила, Вот потому и страшно ей. Другие две уже в разводе, Растут детишки без отца, И тоже ведь любили вроде, Под ручку шли из под венца. Теперь мужья те наркоманы, За водку душу продадут, А для детей пусты карманы, Им ни рубля не отдадут. Голодной перекатной голью Они заполнят теплотрассы, И отзовётся резкой болью Судьба прошедших мимо кассы. Я пожелал тогда невесте Ту злую долю избежать, И со своим любимым вместе Так до погоста прошагать. В.Эбауэр 18.10.2010. |
25.10.2010, 21:19 | #219 |
Гость
|
Осенние чувства.
Промозглый октябрь,из свинца облака, И солнце не то,будто кто подменил, Свинцовый поток еле тащит река, В холодном поту,выбиваясь из сил. Я снова один на пустом берегу, Холодным бореем пронизан насквозь, Капризы погоды понять не могу, Куда делось лето,и что с ним стряслось? Деревья стоят в молчаливой печали, И падают листья,шурша на лету, Напрасно они как молитву шептали, Чтоб осень оставила их красоту. Смотрю на природу сквозь клочья тумана, Ей летней порой любовался не раз, Но только сейчас я скажу без обмана Багрец с позолотой не радуют глаз. Сажусь на траву в ожиданьи напрасном, Пусты и безжизненны воды реки, Крючки осмотрел и становится ясно, Что ветер качает мои поплавки. В расстроенных чувствах домой возвращаюсь, Промёрзший,конечно,до самых костей, Но скрыть огорчение всё же стараюсь, Хоть нет ничего,кроме мокрых снастей. С устатку коньяк не спеша выпиваю, Теплом выгоняя ненужную грусть, Рифмовку стиха в голове завершаю, Листок развернул и за ручку берусь. В.Эбауэр.25.10.2010. |
25.10.2010, 21:28 | #220 |
Гость
|
С устатку коньяк не спеша выпиваю,
Теплом выгоняя ненужную грусть, Рифмовку стиха в голове завершаю, Листок развернул и за ручку берусь. Здорово! |