![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Местный
![]() |
Татьяна Власова, как вы правильно говорите насчет подростков. Их тоже надо понимать, кстати. В таком возрасте громкие выражения матом у хорошо одетых детей- признак самоутверждения. Моя мама орала на местных подростков из окна, чтоб они замолчали, в ответ слышала только "Чё вы на нас орете?!" Потом с ними поговорили, что они сидят во дворе по ночам летом,окна открыты, малыши спят, всем неприятно вообще-то мат-перемат слушать, они замолчали. Не знаю, может, шёпотом матерятся.Года 3-4 пройдет, они и сами начнут, между прочим, замечания следующему поколению делать, это нормальное явление
![]() |
#212 |
Местный
![]() |
Ах нынешние родители считают что 10 летним детям это нормально орать матом :-O, вау ну понятно откуда детки то такие
![]()
![]() |
#213 |
Гость
|
по поводу мата хочу добавить дети то просто нас с вами проверяют как мы отреагируем на мат. мне кажется каждый ребенок когда-нибудь да смотериться. просто надо сразу дать понять что это плохо и так не следует делать. а то у нас сначала смех у всех что малыш в 1,5 года сматерился искривляя слова а потом под окнами отборные маты.
|
![]() |
![]() |
#214 |
Гость
|
а бабушки да пожилые да опыт. но нынешние бабушки (не все конечно). вот впроголодь жили, ничего не видели а сейчас видять как люди живут на машинах ездят, едят деликатесы, одеваются от кутерье. даже в церкви им пока нет. то брюки одел, то стоишь не на том месте. их зависть гложит что у них в жизни достатка не было.
Да я уважаю стариков, которые адекватно понимают действительность, а уж если уже не понимают так лучше пусть и не лезут туда куда не надо. |
![]() |
![]() |
#215 |
Гость
|
меня например бабушка воспитывала до 15 лет. у меня родители вечно в командировках мотались. и я глубоко ее уважаю и своего дедушку ВОВ. просто мне непонятно как можно поступать хамски, когда они росли абсолютно на других идеалах: уважения, даже почитания.
|
![]() |
![]() |
#216 |
Гость
|
Мы вот тут про критику детей рассуждаем, и практически каждый участник форума критикует другого... Вот оно, нежелание понять собеседника!
Может и не нормально, если подростки матом ругаются, но вот проходят через это почти все! Как извесно, запретный плод сладок. Я хочу сказать, что исли сделать замечание тактично, ненавязчиво, то обязательно прислушаются. И потом, ну выругался разок тихо, главное, чтобы не прилипло, и окружающим не надоедал своим матом. Я ни вкоем случае не оправдываю, и, уж тем более, не поддерживаю матершинников, НО сразу набрасываться тоже неверно! Беспричинная ругань, цепляние за всякие мелочи - тоже вредная привычка, и жизнь окружающим портит похлеще мата. |
![]() |
![]() |
#217 |
Пользователь
![]() |
Я чужих предпочитаю не воспитывать - у них свои родители есть. Потому негативно отношусь, когда моего кто-то ругать или критиковать пытается. Где надо - я сама ему подскажу, что он не прав, а если не надо - то и чужому не дам лезть.
А по поаводу площадки детской. У нас такая же беда - всем надо чужую игрушку. Так не берите с собой на улицу супердорогие и легко ломающиеся игрушки, за которую вы чужих детей гонять будете! Возьмите совочек, формочки, ведерко, мячик. Ничего страшного, если они ими меняться будут. Ни один родитель не надорвался, разыскивая на площадке свою игрушку. Зачем жлобов-то воспитывать, которые своего не дадут, а чужое хотят? Или учите играть вместе или гуляйте тогда в одиночку.
![]() |
#218 |
Гость
|
Наташа, у нас небыло дорогих игрушек. Да ведь не жалко, берите, только из рук то зачем с силой вырывать? Детей учить надо, что поиграл чужой игрушкой - верни хозяину, и спасибо сказать не забуть! Даже если в год ребёнок и говорить не научился, то жестами он всё равно уже способен изъясняться.
Не хотелось бы, чтобы мою дочку посторонние уму - разуму учили, у неё есть папа и мама. А как быть, если в подъезде соседский мальчик на стене рисует, смолчать? |
![]() |
![]() |
#219 |
Пользователь
![]() |
Мы и не берем на улицу доролгие игрушки.
Может я не правильно выразилась, детки ими меняются, играются, у одной мамы (совсем не обязательно что у меня ) все печенье выедают. Но есть и другаю категория деток. Когда к моему ребенку подбегает ребенок на несколько лет старше, практически вырывает у нее игрушку, ребенка толкает а потом еще и бьет этой же игрушкой и все это с вопрями : Я хочу играть. Что мне прикажете делать: стоять и умиляться тому какой милый малыш растет или сделать вежливо попросить маму смотреть за ребенком? А вот если реакция мамы крайне нецензурна, то я ведь тоже и послать могу.
![]() |
#220 |
Пользователь
![]() |
Плюс ко всему я учу ребенка, что игрушка чужая и ее надо отдать, потому что малыш тоже уже хочет поиграть, идет домой и т. д.
И берем мы только с разрешения и если хозяину игрушка надоела. Мой ребенок знает, что коляска чужая и я не поленюсь отвести ее от чужой коляски если ее что-то внутри заинтересует. У нас есть только одна коляску, куда мы лезем без спроса - коляска нашей крестной. Она иела неосторожность сказать моему ребенку: я тебе разрешаю. Поэтому я не понимаю, когда дети лазят в колясках чужих, вытряхивают содержимое кульков на пол и многое др. А куда простите мамочки смотрят?