![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Гость
|
Вот именно, Ирина, согласна!
На мой взгляд, всё идёт от родителей, как они себя ведут, что позволительно. Детей каждый по себе воспитывает. |
![]() |
![]() |
#222 |
Гость
|
Ирина Матвеева у Вас наскол ько я помню годовалая девочка, так вот будет она старше будет делать тоже самое. я так же как вы рассуждала, а ребенок вырос и стал показывать своё Я. тем более что вам жалко если ребенок возьмет у вас из коляски игрушку, не пойму вообще. так с таким подходом лучше вообще на улицу не выходить. А то что они все переворачивают как узнаешь что кружка керамическая если ее не разбить а?
|
![]() |
![]() |
#223 |
Гость
|
Наталья Карпова
|
![]() |
![]() |
#224 |
Пользователь
![]() |
Знаете, мне кажется, что Вы просто не хотите понять.
Мы делимся, и собираем игрушки по всей площадке, и с большинством мамочек мы в хороших отношениях, а детишек друг друга знаем по именам. Никто не орет малышам: пшел вон, нельзя. Есть много детишек постарших, которые подойдут и спросят: можно мне взять? А злит меня как любую маму, когда моего ребенка бьют за ее же игрушки, выдирая их у нее, толкаясь и прочее. Я что должна испытывать восторг? Почему же, если мой ребенок дает сдачу и стукает обидчика, мамаша летит во весь опор и с воплями, какая у меня плохая дочь? А если мамочка видит, что дите что-то взяло из чужой коляски, то можно хотя бы предупредить?
![]() |
#225 |
Местный
![]() |
А по-моему, Ирина права, надо уже с младенчества приучать, что если хочешь что-то взять - спроси, мой сын в свои 1,5года не лазит по чужим коляскам, хотя другим детям в отношении наших вещей я это прощаю
![]()
![]() |
#226 |
Пользователь
![]() |
Моё мнение,если родители не хотят,чтобы их детей критиковали, то тогда смотрите за ними и когда необходимо реагируйте правильно.Вы, пример для подражания.Меня например убивают мамы,которые приходят на игровую площадку,чтобы с другими поболтать и себя показать,а то, что за детьми нужно смотреть. забывают.Был случай,когда мама не усмотрела за ребёнком и его чуть не сбросили вниз с горки(а горка не низкая) и если бы другая мама не отреагировала,то неизвестно чем бы это кончилось.совершенно чужой человек сделал замечание чужому ребёнку и он перестал толкаться.Любите своих детей,но и воспитывайте как положенно. и объясняйте им, что Хорошо,а что Плохо.Даже годовалому ребёнку можно объяснять,они уже по интонации,по вашей мимике лица поймут,что вы хотите им сказать.У меня плямянику было 8 месяцев.мой сын ударился и заплакал, так малыш подполз к нему и начал его гладить по головке, жалостливо заглядывая ему в глаза.Всё в основном идёт из Семьи.что посеем,то и пожнём.
![]() |
#227 |
Гость
|
Значит Вы уважаемы мамочки детей плохо знаете. не все такие паиньки как у вас. очень часто ребенку говоришь нельзя а он назло делает и чем больше будешь рычать на ребенка тем больше ребенок будет истерить. Иногда простое игнорирование тоже играет роль, реакции нет значит можно и не делать а реакция есть все пошло по кругу.
|
![]() |
![]() |
#228 |
Гость
|
а поповоду того что ребенок уже в 8 мес все понимает я это поспорить могу. я тоже считала что мой ребенок ну вот все понимает с рождения. так ошибалась, из-за отсутствия опыта воспитания.
|
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
![]() |
У меня была такая ситуация: ко мне в гости пришла подруга с 5 летней дочкой, моему сыну тогда не было и года. Так вот, ее дочка залезла к нему в кроватку (ребенка не было в ней), начала прыгать на матраце, визжать. Я сделала ей замечание, мол, что не надо залазить в чужую кроватку, там и белье чистое, а ты ножками по полу бегаешь, так ее мама (моя подруга) очень обиделась на то, что я ее дочку ущемляю в интересах и не разрешаю ей играть так как хочется. Сама она своему ребенку не сделала замечание. Я же просто соблюдала правила личной гигиены.
![]() |
#230 |
Новичок
![]() |
Интересно, а сама то она разрешает дома прыгать своему ребенку в своей кроватке? Думаю, нет.а может и да.Лично я когда я сталкиваюсь с подобным.делаю свои выводы и стараюсь меньше общатся.Лично я считаю, что сказывается отношение ко мне.