форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 19:10   #221
Козакова
Новичок

Козакова презирают в этих краях
Здравствуйте, Людмила! Моему сыну в декабре будет 3 года, а он не хочет говорить, хотя когда у него есть настроение пытается повторять слова, но при этом плоховато получается. Знает много звуков. Придумал несколько своих слов и при пмощи них общается со всеми. Говорит: "мама, папа, пока, чайку, ну и биби, аби." и то, что ещё придумает. А так малыш умненький, всё понимает, делает всё то, о чём его просят. Как выйти из этой ситуации? Моя свекровь просит чтобы я его сводила в какой-то центр, якобы при помощи массажа можно всё исправить. У меня на этот счёт другое мнение, хотелось бы услышать мнение логопеда.
Старый 02.10.2008, 07:31   #222
Антонина Саутикова
Новичок

Антонина Саутикова презирают в этих краях
Здравствуйте Людмила!У меня дочке 2 годика но толком мы не говарим.Говарит мама,папа,дай и что-то по своему(как начнет болтать так не остановишь).Что вы посоветуете для того,чтобы она начала учится нормально разговаривать
Старый 02.10.2008, 07:41   #223
Светлана Ярычевская
Местный

Светлана Ярычевская презирают в этих краях
Здравствуйте Людмила! Моей доченьке 1,9 месяцев она хорошо повторяет практически все слова, но многие буквы "глотает", я с ней стараюсь проговаривать слова, но буквы "ш" и "р" - никак, причем я вижу, что она просто не понимает, как их произносить, она внимательно смотрит в рот, хмурит брови, но произнести не может, вот и получается у нас вместо Мишка - Мика, машина - манина! Может есть какие-то упражнения. Заранее благодарна!
Старый 02.10.2008, 20:16   #224
Crystal Ball
Гость

Здравствуйте, Алеся. Лучше пройти обслледование у логопеда, можно даже в детской поликлинике по адресу.
Старый 02.10.2008, 20:20   #225
Tillie
Гость

Здравствуйте, Светлана! В 1, 9 эти звуки физиологически ребёнок произносить не может, не торопите события, иначе сами навредите ребёнку.
Старый 02.10.2008, 20:27   #226
Vivi
Гость

Мой сын молчал долго (3 лет) - объяснялся мимикой,жестами,мычанием.Мы его понимали,он нас тоже,но говорить не мог или не хотел.Когда пошел в первый класс учение ему давалось очень тяжело,может это из-за того что поздно заговорил или это последствие психологической травмы(перед 1.09 умерла маленькая сестричка),Сейчас ему уже 12 лет и только сейчас начинает учиться.
Старый 02.10.2008, 20:31   #227
C. Good
Гость

Добрый вечер. Моему сыну 1,4. Говорит 4 слова- папа, баба, ав.и почти на все остальное( где есть буква К) ка-ка. С буквой М Он вообще не "дружит" , даже мама не говорит, пытается, но получается снова папа Что делать?
Старый 04.10.2008, 11:37   #228
Duane Pipe
Гость

Здравствуйте, Наталья! В 3 года дети должны уже говорить многие слова и использовать различные конструкции предложений. Если не развивать речь,то в дальнейшем это может отразиться на учёбе, в частности русский язык, литература.
Старый 06.10.2008, 12:44   #229
Wanda Rinn
Гость

Здравстуйте. Ребенку 3.5 года не говорит р вообще пропускает эту букву в словах (зеба, а не зебра), не говорит л, где не надо смягчает или наоборот говорит твердые где надо мягкие. Не может сочетать две согласные подряд (да, а не два)
Нормально ли это?
Старый 06.10.2008, 14:26   #230
Сюсюкайло
Пользователь

Сюсюкайло презирают в этих краях
Людмила, подскажите пожалуйста, мой дочери 2,2, говорить начала рано, но посторонние понимают ее с трудом. Практически не произносит шипящие, свистящие и звук "р". Причем если такие звуки попадаются в середине слова, иногда они у нее получаются, например "киса", но при этом "абака"(собака). Это нормально?
Заранее благодарю (F)

Метки
нет