30.10.2009, 16:36 | #2311 |
Новичок
|
Любить - это значит помнить,
Кто вечно в твоей душе. Любить - это значит вспомнить, Кого не хватает тебе. Любить - это значит плакать, Если ему тяжело. И вместе делить радость, Когда на душе светло. Любить - это значит смеяться, Если он рядом с тобой. И очень долго прощаться, Когда он уходит домой. Любить - это значит забыться, Если решил он уйти. И с дикой болью, простится, Крикнув : "Не уходи." Любить - это значит бредить Любимым и ночью и днем. И слов не найти, чтоб ответить : Что же особого в нем ?." Любить - это значит верить, Свято верить в него. Любовь - это значит двое. А сердце у них одно.
30.10.2009, 17:55 | #2312 |
Местный
|
Эти дни октября изумлённого
Оплывут,как огарок свечи. Всё минует и грусть потаённую Нежно высветит месяц в ночи. Дней грядущих,судьбою назначенных Не откроют нам вещие сны По дороге надежд нерастраченных Мы пройдём в необъятность зимы. Заискрятся в подлунной обители Незабытые сердцем снега В той стране,куда сны-повелители Унесли нас к чужим берегам. В те края,где чужими мы не были Не играли привычную роль Там любовь-ослепительно белая Заметает беззвучную боль.
30.10.2009, 18:17 | #2313 |
Гость
|
Семейный альбомАх, чего только не было с нами!
Первый шаг, первый класс, первый вальс. Всё, чего не расскажешь словами, Фотографии скажут про нас. Сколько всякого мы позабыли, Сколько снова забудем потом. Чтобы вспомнить, какими мы были, Заведите семейный альбом. Годы быстрые катятся с горки, И вернуть их наверх - не дано. Позади у нас, как в поговорке, Было много мостов сожжено. Всё нам дорого, каждая малость, Каждый миг в отдаленье любом. Чтобы всё это не потерялось, Сохраните семейный альбом. И летят за страницей страницы Наших дней верстовые столбы, И в домашнем альбоме хранится Фотокопия нашей судьбы. С кем-то вдруг нас она разлучала, С кем-то встречу дарила мельком. Чтобы жизнь повторилась сначала, Загляните в семейный альбом. |
30.10.2009, 20:00 | #2314 |
Гость
|
ВОСПОМИНАНИЕ
Осень возвращается мимозой, Золотистой хрупкой недотрогой. Той девчонкой золотоволосой, Что однажды встретилась дорогой. Твои письма звали издалёка И с порога мне благоухали. Задыхаясь, я сбегал с урока, А вдогонку ангелы порхали. Вновь напомнит золото соцветий Тот октябрь - бессмертник легковейный И с тобой, единственной на свете, Поздние те встречи у кофейной. Смутный от надежд и опасений, В парке я выплакивался вербе, И лишь месяц радовал осенний - От мимозы майский - на ущербе. С ним и засыпал я на рассвете, Были сны весенними - и слёзы Пахли вербной горечью, как эти Золотые веточки мимозы. Юлиан Тувим перевод с польского Анатолия Гелескула |
30.10.2009, 20:23 | #2315 |
Гость
|
Прикоснись ко мне поцелуем,
Тихим шелестом трав ночных, Жарoм огненного полнолунья, Бриллиантами звезд седых. Прикоснись ко мне поцелуем, Ветра шепотом томным лесным, Рос сиянием ранним утром, Птичьим пением озорным. Прикоснись ко мне поцелуем, Мотыльками пестрящих долин, Одуванчиков пушистых букетов, Радугой под дождем слепым. Прикоснись ко мне поцелуем, Бархатом кучевых облаков, Ручейка бегущего струйкой, Запахом степных цветков. Прикоснись ко мне поцелуем, Водопадом горной реки, Медом пчел спешащих в свой улей, И прохладой весенней тайги. Прикоснись ко мне поцелуем, Солнца лучиком золотым, Голубым незабудок буйством, Белым холодом горных вершин. Прикоснись ко мне поцелуем. |
30.10.2009, 21:53 | #2316 |
Пользователь
|
Любовь спасает мир от разрушений -
Запомни это каждый человек - Она идет от глаз твоих, от век, От мыслей, чувств, желаний и творений. Любовь спасает мир от суеты, Великое даруя от Вселенной, Но мы ползем вперед по жизни бренной, Не ведая Великой Красоты. Любовь - начало всех начал на свете, Она рождает все, что в мире есть. Лишь человеку выпадает честь: Хранить живое, быть за все в ответе. Его предназначенье - жизнь беречь, Но он не помнил и забыл об этом. Пренебрегая Разума советом, Он сбрасывает ношу эту с плеч. Так легче жить, духовность презирая, О Высшем не заботясь никогда. У человека есть одна беда: Живет он, о Великом мало зная.
31.10.2009, 00:11 | #2317 |
Местный
|
Ты мне приснилась на рассвете,
И, пробуждаясь, наяву Глаза в глаза я взор твой встретил — Чуть дымчатую синеву. В окно глядел рассвет весенний, Капель стучала в тишине, — И самых светлых сновиедний Светлей ты показалась мне.
31.10.2009, 03:23 | #2318 |
Пользователь
|
Жизнь непредсказуемая
штука. В ней есть любовь, печаль, разлука. Мы часто плачем и смеёмся, Не знаем в будущем чего добьёмся. С кем будем жить, кого любить. Кого, что сможем позабыть. Что не забудем никогда. Кого полюбим навсегда. В нас кто-то влюбится, А кто-то отдалится. Что было раньше И что будет дальше. Кто смог так быстро мир развить. Не нужно думать, нужно жить.
31.10.2009, 04:17 | #2319 |
Гость
|
Ласкает пыл свечи бокалов зеркала,
В рубиновом вине волнуются два блика. Один бокал со льдом, так жаждущий тепла, Другой бокал с теплом, что с горечью испито. Но как они горят при всех наедине, Их грани, как слеза, сливаются сверкая!. И горечь прошлых лет разбавлена в вине, И лёд пустых сердец в другом бокале тает. Хрустально нежен звон целующихся душ, Вдыхающих весну из глубины друг друга. Уносит вечер-блюз от боли и от стуж Их таинство надежд из замкнутого круга. |
31.10.2009, 06:08 | #2320 |
Гость
|
Долой печали! Скуку - вон!
Вся наша жизнь - источник счастья! Ненастье, горе - за бортом, Хотя. И к ним приду с тортом Да улыбнусь, сказав им: "Здрасьте!" И даже самой грустной грусти Кусочек радости вручу, И позову ответно в гости, Приду с визитом к лжи и злости - Я всех порадовать хочу! И грусть в улыбке расплывется, Злость станет чуточку добрей! Что излучаю - все вернется! Друзья, так радость в сердце бьется, Делюсь, берите же скорей! |